| いちご大福の美味しいお店 |
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「栄太樓(えいたろう)」(東京・巣鴨) シェフ:小高 正輝さん いちご大福の餅は、 甘みのある宮城産の米を使い、20年以上前から使用している餅つき機でついている。 餡は北海道十勝産の小豆使用。 料金はいッコ130円。 住所 東京都豊島区巣鴨4−32−1 電話 03−3918−3301 「成城風月堂(せいじょうふうげ つどう)」(東京・成城) シェフ:小田桐 六知雄さん いちご大福の餅は白玉粉を使い、薄く半透明の生地に仕上げている。 淡いピンク色がかわいらしさと食感をそそる。 いちごのかくれんぼ200円。 住所 東京都世田谷区成城6−10−8 電話 03−3482−0551 「三原堂(みはらどう)」(東京・ 本郷) シェフ:秋山 久之さん 独創的な和菓子を作る店。 いちご大福の餅は3種類の粉を配合。 さらに生クリームを加えて滑らかな口当たりにしている。 餡はゆで卵を加えた黄身餡。 料金はいちごの小径180円。 住所 東京都文京区本郷3−34−5 電話 03−3811−4489 |
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