すきやきの美味しいお店


「いし橋(いしばし)」(東京・外神田)

シェフ:石井 信一さん

 創業明治5年のすきやき割烹店。 すきやきを落ち着いて食べられる雰囲気の店。 肉は上質の松阪牛を使用。
料金は霜降りコース(1人前)10000円より。

住所 東京都千代田区外神田3−6−8
電話 03−3251−3580

「日山(ひやま)」(東京・人形町)

シェフ:小林 浩さん

 ゆったりとすきやきが楽しめる店。 割り下は松阪牛を引き出させるため、甘めの味付け。 旬の野菜が季節感を楽しませてくれる。
料金はすきやきコース(1人前)8000円より。

住所 東京都中央区日本橋人形町2−5−1
電話 03−3666−5257

「だるま」(東京・麻布十番)

シェフ:中山 晃司さん

 すき焼き、しゃぶしゃぶの専門店。リーズナブルに松阪牛のすき焼きを楽し める。割り下のベースに白ワインとたまり醤油を使用。 料金はすき焼き(1人前) 5500円より。

住所 東京都港区麻布十番2−17−3
電話 03−3453−1489


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