プルコギの美味しいお店


「松屋(まつや)」(東京・東中野)

シェフ:金 由承さん

 韓国家庭料理の店。 プルコギのポイントになる特製タレは、玉ねぎと果物で自然な甘みを出し、 なつめと松の実を加えて、まろやかな甘みにしている。
料金はプルコギ(1人前)1500円。

住所 東京都中野区東中野3−1−4
電話 03−3371−7956

「漢城軒(かんじょうけん)」(東京・銀座)

シェフ:朱 珍安さん

 本格宮廷料理が自慢の店。 野菜のプルコギ(2800円、2人前〜)は具材が豊富に盛りつけられ、 最後にキムチをトッピングして辛みと酸味が楽しめる。

住所 東京都中央区銀座2−2銀座インズ2 2F
電話 03−5250−2777

「ハン・ア・リ」(東京・新宿)

シェフ:趙 聖浩さん

 評判の韓国料理店。 プルコギのスープは、コムタンスープをベースに粉唐辛子、 醤油、ごま油を加えて甘辛の味に。
料金はプルコギ(2人前〜)2400円。

住所 東京都新宿区新宿3−34−11 ピースビルB1F
電話 03−3356−2234


ここからグルメメニューページに戻ります