力うどんの美味しいお店


「かのふや」(東京・台東区三ノ輪)

シェフ:高橋 勲さん

 純讃岐風のだしが自慢のうどん屋。
力うどん(800円)は大根おろしのサクサク感、 香ばしい餅、シコシコの麺と、どれも絶品。

住所 東京都台東区日本橋2−39−6
電話 03−3872−8727

「松葉屋(まつばや)」(大阪・南船場)

シェフ:宇佐見 辰一さん

 大阪 南船場の老舗うどん屋。
ここの力うどん「かちんうどん」(750円)の特徴は、 卵でとじること。 手打ち麺にも卵が入って、まろやかな甘みが広がる。 餅は揚げ餅。

住所 大阪府大阪市中央区南船場3−8−1
電話 06−6251−3339

「寛文五年堂(かんぶんごねんどう)」(東京・銀座)

シェフ:高橋 公基さん

 秋田名物、稲庭うどんの製造販売元が直営する店。
力うどん(1700円)にはコシのあるうどんと、山形産の杵つき餅を使用。 具材が充実しているのもうれしい。

住所 東京都中央区銀座7−6−5
電話 03−3571−6076


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