天津飯の美味しいお店


「山水樓(さんすいろう)」(東京・丸の内)

シェフ:揚 光艦さん

 本格派の広東料理が味わえる店。 青梗菜があざやかなカニ玉ご飯は、卵が厚く、 ご飯もたっぷり。
料金はカニ玉御飯(スープ付き)1000円。

住所 東京都千代田区丸の内3−1−1
電話 03−3212−3401

「翠香園(すいこうえん)」(神奈川・横浜中華街)

シェフ:関 岩男さん

 海鮮料理に定評がある横浜中華街の人気店。 天津飯の味付けはあっさりしていて、日本人に馴染みやすい味。 料金は天津飯1000円。

神奈川県横浜市山下町148

電話 045−661−1266

「翡翠宮(ひすいきゅう)」(東京・西新宿)

シェフ:山岡 洋さん

 北京料理と上海料理が楽しめる店。 天津飯は完熟トマトが入ったスープを使い、 他店とはひと味違った逸品。 料金は紅抱天津飯(特製新鮮とまと風味天津飯)2000円。

住所 東京都新宿区西新宿2−7−2 ホテルセンチュリーハイアット1F
電話 03−3349−0111


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