大阪寿司の美味しいお店


「大〆(おおじめ)」(東京・神楽坂)

シェフ:加藤 堅二郎さん

 東京で大阪寿司を出す代表的な店。箱寿司は4種類ある。 夏場は真鯛の押し寿司を出すなど、 季節によって違う焼き魚の押し寿司が楽しめる。
料金は大阪寿司2400円。

住所 東京都新宿区神楽坂6−8
電話 03−3260−2568


「醍醐(だいご)」(東京・田園調布)

シェフ:守屋 昭二さん

 江戸前と大阪寿司が楽しめる店。車海老はゆでてから塩と酢でしめる。 東京人向きの大阪寿司に仕上がっている。
料金は大阪鮓950円。

住所 東京都大田区田園調布3−1−4
電話 03−3721−3490


「たこ竹(たこたけ)」(大阪・松屋町)

シェフ:岡山 正さん

 ここでは穴子は炭火でじっくり焼き、小鯛も厳選したものをさばいて、 塩、酢でしめる。 巻き寿司は穴子、三つ葉など5種類の具を入れ、色どりも鮮やか。
上大阪ずし2000円。

住所 大阪府大阪市中央区松屋町住吉3−8
電話 06−6762−1848


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