鶏の竜田揚げの美味しいお店


「まつもと」(東京・銀座)

シェフ:斎藤 元魁さん

 この店の竜田揚げは、下味にブラックペッパーを使い、 漬けダレに白ネギ、人参、タマネギ、ゆずなど和風の野菜を加える。 隠し味に山椒も使用。
料金は若鶏の和風竜田揚げ780円。

住所 東京都中央区銀座4−9−6
電話 03−3248−1621


「あぶり屋牛ぉー鳥こう(もぉーけっこう)」(東京・吉祥寺)

シェフ:稲垣 祐介さん

 ボリュームたっぷりでリーズナブルな値段の料理を提供する店。 竜田揚げは、漬けダレに白ワイン、しょうが、にんにく、ハチミツなどを使う。
料金は薩摩軍鶏の竜田揚げ定食760円。

住所 東京都武蔵野市吉祥寺南町2−8−1
電話 0422−72−2488


「和食や ひだまり」(東京・南青山)

シェフ:遠藤 正幸さん

 新鮮な海の幸、山の幸を使った手料理がウリの店。 竜田揚げは、衣にゴマとナッツを加え、一風変わった風味に。
料金はひだまり夕食(日替わり)1500円。

住所 東京都港区南青山2−5−17
電話 03−5771−2223


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