| 鶏の竜田揚げの美味しいお店 |
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「まつもと」(東京・銀座) シェフ:斎藤 元魁さん この店の竜田揚げは、下味にブラックペッパーを使い、 漬けダレに白ネギ、人参、タマネギ、ゆずなど和風の野菜を加える。 隠し味に山椒も使用。 料金は若鶏の和風竜田揚げ780円。 住所 東京都中央区銀座4−9−6 電話 03−3248−1621 「あぶり屋牛ぉー鳥こう(もぉーけっこう)」(東京・吉祥寺) シェフ:稲垣 祐介さん ボリュームたっぷりでリーズナブルな値段の料理を提供する店。 竜田揚げは、漬けダレに白ワイン、しょうが、にんにく、ハチミツなどを使う。 料金は薩摩軍鶏の竜田揚げ定食760円。 住所 東京都武蔵野市吉祥寺南町2−8−1 電話 0422−72−2488 「和食や ひだまり」(東京・南青山) シェフ:遠藤 正幸さん 新鮮な海の幸、山の幸を使った手料理がウリの店。 竜田揚げは、衣にゴマとナッツを加え、一風変わった風味に。 料金はひだまり夕食(日替わり)1500円。 住所 東京都港区南青山2−5−17 電話 03−5771−2223 |
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