| 鴨せいろの美味しいお店 |
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「安藤(あんどう)」(東京・浜田山) シェフ:安藤 良一さん 一見おそば屋さんには見えない店内で、日本そばが楽しめる。 自慢の鴨せいろ(1000円)は、 しょうゆダレでじっくり煮込んだ鴨肉が入る。 住所 東京都杉並区浜田山3−34−25 電話 03−3306−0295 「泰明庵(たいめいあん)」(東京・銀座) シェフ:江端 貞夫さん 銀座オフィス街の一角にある創業50年の店。 ここのそばの特徴は、通常の3〜4倍も多い鰹節を入れて作っていること。 料金は鴨せいろ1100円。 住所 東京都中央区銀座6−3−14 電話 03−3571−0840 「砂場(すなば)」(東京・自由ヶ丘) シェフ:萩原 昭さん 江戸時代から続く老舗そば屋の自由ヶ丘店。 そばは江戸時代からの付き合いの製粉屋がひいた国内粉。3時間毎に打つ。 鴨せいろにはつくねも入っている。 料金は鴨ざる1800円。 住所 東京都世田谷区奥沢5−41−13 電話 03−3721−5257 |
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