鴨せいろの美味しいお店


「安藤(あんどう)」(東京・浜田山)

シェフ:安藤 良一さん

 一見おそば屋さんには見えない店内で、日本そばが楽しめる。
自慢の鴨せいろ(1000円)は、 しょうゆダレでじっくり煮込んだ鴨肉が入る。

住所 東京都杉並区浜田山3−34−25
電話 03−3306−0295


「泰明庵(たいめいあん)」(東京・銀座)

シェフ:江端 貞夫さん

 銀座オフィス街の一角にある創業50年の店。 ここのそばの特徴は、通常の3〜4倍も多い鰹節を入れて作っていること。
料金は鴨せいろ1100円。

住所 東京都中央区銀座6−3−14
電話 03−3571−0840


 「砂場(すなば)」(東京・自由ヶ丘)

シェフ:萩原 昭さん

 江戸時代から続く老舗そば屋の自由ヶ丘店。 そばは江戸時代からの付き合いの製粉屋がひいた国内粉。3時間毎に打つ。 鴨せいろにはつくねも入っている。
料金は鴨ざる1800円。

住所 東京都世田谷区奥沢5−41−13
電話 03−3721−5257


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