中華つけめんの美味しいお店


「満来(まんらい)」(東京・新宿)

料理人:堀内 利博さん

 この店の麺は、コクのあるスープによく絡む自家製の平打ちの太麺。 自慢の中華つけめんには、ボリューム満点のチャーシューがトッピング。
料金はチャーシューザルラーメン1150円。

住所 東京都新宿区西新宿1−4−10
電話 03−3340−2727


「一福(いちふく)」(東京・初台)

料理人:石田 久美子さん

 この店自慢のスープはげんこつ、鶏ガラなどの動物系のだしに、 昆布と鰹節を加えた深みのある味。 チャーシューは柔らかい豚モモの中肉のみを使用。
料金はつけ麺(わかめ入り)850円。

住所 東京都渋谷区本町6−6−4
電話 03−5388−9333


「青葉(あおば)」(東京・中野)

料理人:芳賀 良則さん

 スープは和風だしのような、きれいな色で10時間以上も煮込んだもの。 メンマは台湾産の最高級メンマを使用。 料金は特製つけ麺850円。

住所 東京都中野区中野5−58−1
電話 03−3388−5552


ここからグルメメニューページに戻ります