串挙げの美味しいお店


「六角亭(ろっかくてい)」(東京・代官山)

料理人:金子 悟さん

 アイデアに富んだ串揚げが楽しめる店。 シャキシャキの食感に、ほんのりと酸味が効いた「山芋と梅肉の串」は、 この店自慢の逸品。
料金は六角膳(12本)3500円。

住所 東京都渋谷区恵比寿西1−36−5
電話 03−3780−4784


「串花(くちはな)」(東京・西麻布)

料理人:河野 尚民さん

 素材の味にこだわった串揚げを出す店。 創業以来、食材が変わらない定番の12種類の串揚げがおすすめ。
料金はおまかせ(12本)2200円。

住所 東京都港区西麻布4−2−15
電話 03−3409−9487


「六波羅(ろくはら)」(東京・赤坂)

料理人:山口 秀次郎さん

 繊細で上品な串揚げを出す店。 「アスパラの豚肉巻き」には刻んだセロリが入るなど、 どの串揚げにも工夫が盛り込まれている。 料金は串揚げ1本150円〜500円。

住所 東京都港区赤坂4−2−2 赤坂風月堂ビルB1F
電話 03−3584−0698


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