| 串挙げの美味しいお店 |
|
「六角亭(ろっかくてい)」(東京・代官山) 料理人:金子 悟さん アイデアに富んだ串揚げが楽しめる店。 シャキシャキの食感に、ほんのりと酸味が効いた「山芋と梅肉の串」は、 この店自慢の逸品。 料金は六角膳(12本)3500円。 住所 東京都渋谷区恵比寿西1−36−5 電話 03−3780−4784 「串花(くちはな)」(東京・西麻布) 料理人:河野 尚民さん 素材の味にこだわった串揚げを出す店。 創業以来、食材が変わらない定番の12種類の串揚げがおすすめ。 料金はおまかせ(12本)2200円。 住所 東京都港区西麻布4−2−15 電話 03−3409−9487 「六波羅(ろくはら)」(東京・赤坂) 料理人:山口 秀次郎さん 繊細で上品な串揚げを出す店。 「アスパラの豚肉巻き」には刻んだセロリが入るなど、 どの串揚げにも工夫が盛り込まれている。 料金は串揚げ1本150円〜500円。 住所 東京都港区赤坂4−2−2 赤坂風月堂ビルB1F 電話 03−3584−0698 |
| ここからグルメメニューページに戻ります |