焼き鳥の美味しいお店


「鳥よし(とりよし)」(東京・中目黒)

料理人:猪股 善人さん

 この店では、伊達鶏肉を使用。 とろけるような、フォアグラを思わせる食感のレバーが、 店のおすすめ。
料金は焼き鳥1串200円〜。

住所 東京都目黒区上目黒2−8−6
電話 03−3716−7644


「鳥繁(とりしげ)」(東京・銀座)

料理人:保立 敏雄さん

 創業昭和初期の老舗焼り鳥屋。 おすすめは、鶏のお尻の肉「ぼんぼち」。 脂肪分が多く、こってりした味わいが楽しめる。 料金は焼き鳥コース3000円〜。

住所 東京都中央区銀座6−9−15
電話 03−3571−8372


「鳥工房 地どりや(とりこうぼう じどりや)」(東京・新小岩)

料理人:藤原 裕行さん

 この店では、比内鶏肉を使用。 自慢のつくねは、荒挽き肉と2度挽き肉を混ぜ合わせ、 食感と旨味の両方が堪能できる。
料金はつくね(たれ)400円、手羽串のピリ辛焼き1串420円。

住所 東京都江戸川区松島3−40−17
電話 03−3655−8123


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