カレー丼の美味しいお店


「越後屋(えちごや)」(東京・王子)

料理人:坂場 正則さん

 明治41年創業の老舗そば屋。
カレー丼(700円)は本かつお節でとったダシが味のベースになっている。 具は豚肉とタマネギ。

住所 東京都北区王子本町1−21−4
電話 03−3900−5904


「両ごく 玉屋」(東京・両国)

料理人:原 一弘さん

 大正8年創業のそば屋。 場所柄、力士が訪れることも多いとか。
カレー丼(850円)は豚肉、タマネギ、かまぼこ、長ネギと具材も豊富で、 隠し味の秘伝スパイスが味のポイントに。

住所 東京都墨田区両国3−21−16
電話 03−3631−3844


「十六文そば七(じゅうろくもんそばしち)」(東京・千代田区岩本町)

料理人:田村 均さん

 どんぶりメニューが好評のそば屋。
人気のカレー丼(950円)は、 カレー粉がダマにならないように冷たいそば汁にカレー粉を入れて作る。

住所 東京都千代田区岩本町1−2−11
電話 03−3862−2721


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