うなぎ料理の美味しいお店


「阿づ満や(あずまや)」(東京・九段)

料理人:石橋 正次さん

 創業180年のうなぎ屋。 うなぎの肉質や大きさによって焼き方を変える丁寧さが、おいしさの秘訣。 料金は うな重2300円、う巻き2900円。

住所 東京都千代田区九段南4−5−12
電話 03−3261−0601


「神田きくかわ」(東京・神田)

料理人:葛岡 洋右さん

 うなぎが2本のるボリュームたっぷりのうな重は、大井川産のうなぎを使用。 タレには蜂蜜を入れ、飽きのこない上品な甘辛さを出している。 料金は うな重2500円、う巻き800円。

住所 東京都千代田区神田須田町1−24−2
電話 03−3251−1506


「喜代川(きよかわ)」(東京・日本橋小網町)

料理人:中曽 孝さん

 創業110年の老舗うなぎ屋。 うな重は、ホカホカのご飯に口の中でとろける蒲焼きをのせる。
料金は うな重3200円、う巻き2000円。

住所 東京都中央区日本橋小網町10−5
電話 03−3666−3197


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