| マンゴープリンの美味しいお店 |
|
「広味坊(こうみぼう)」(東京・千歳烏山) 料理人:五十嵐 美幸さん 閑静な住宅街にある名店。 マンゴープリン(500円)には キャラメルソース、キンモクセイのソース、クリームチーズという3種類のソースを使用。 住所 東京都世田谷区粕谷4−23−18 電話 03−3326−6999 「陸風(ルーフン)」(神奈川・横浜スカイタワー) 料理人:何 容根さん スカイタワーから抜群の眺望が楽しめる店。 マンゴープリン(700円)は フィリピンマンゴーを使用し、さっぱりとした味に。 アイスクリームとメレンゲを加え、ムースのような口当たり。 住所 神奈川県横浜市西区高島2−19 横浜スカイビル28F 電話 045−453−0140 「聘珍樓(ヘイチンロウ)」(神奈川・横浜中華街) 料理人:謝 華顕さん 横浜中華街の高級中華レストラン。 マンゴープリン(600円)は フィリピンマンゴーを使用。ソースにはアップルマンゴー、プリンにはエバミルクを混ぜ込み、甘い香りを出している。 住所 神奈川県横浜市中区山下町149 電話 045−681−3001 |
| ここからグルメメニューページに戻ります |