マンゴープリンの美味しいお店


「広味坊(こうみぼう)」(東京・千歳烏山)

料理人:五十嵐 美幸さん

 閑静な住宅街にある名店。
マンゴープリン(500円)には キャラメルソース、キンモクセイのソース、クリームチーズという3種類のソースを使用。

住所 東京都世田谷区粕谷4−23−18
電話 03−3326−6999


「陸風(ルーフン)」(神奈川・横浜スカイタワー)

料理人:何 容根さん

 スカイタワーから抜群の眺望が楽しめる店。
マンゴープリン(700円)は フィリピンマンゴーを使用し、さっぱりとした味に。 アイスクリームとメレンゲを加え、ムースのような口当たり。

住所 神奈川県横浜市西区高島2−19
    横浜スカイビル28F
電話 045−453−0140


「聘珍樓(ヘイチンロウ)」(神奈川・横浜中華街)

料理人:謝 華顕さん
 横浜中華街の高級中華レストラン。
マンゴープリン(600円)は フィリピンマンゴーを使用。ソースにはアップルマンゴー、プリンにはエバミルクを混ぜ込み、甘い香りを出している。

住所 神奈川県横浜市中区山下町149
電話 045−681−3001


ここからグルメメニューページに戻ります