| なめこおろしそばの美味しいお店 |
|
「門前そば(もんぜんそば)」(東京・調布市深大寺) 料理人:浅田 修平さん 深大寺の山門のすぐ前にある店。 手打ちの粗挽きそばが人気。辛 味大根、地元で採れたわさびの葉、きゅうりの花が涼味感を出して いる。 料金は冷やしなめこそば950円。 住所 東京都調布市深大寺元町5−13−5 電話 0424−87−1815 「さらしなの里(さらしなのさと)」(東京・築地) 料理人:赤塚 滋行さん この店のなめこおろしそば(夏季限定1000円)は、ダシでひと煮立ち させたなめこと大根おろしをのせる。大葉と海苔も盛られ、清涼感を 出している。 住所 東京都中央区築地2−2−7 電話 03−3541−7343 「松翁(まつおう)」(東京・神田猿楽町) 料理人:小野寺 松夫さん ボリュームたっぷりのそばが好評の店。 見た目にもこだわり、具をきれいに盛りつけている。 料金は 冷やしなめこそば1150円。 住所 東京都千代田区猿楽町2−1−7 電話 03−3291−3529 |
| ここからグルメメニューページに戻ります |