なめこおろしそばの美味しいお店


「門前そば(もんぜんそば)」(東京・調布市深大寺)

料理人:浅田 修平さん

 深大寺の山門のすぐ前にある店。 手打ちの粗挽きそばが人気。辛 味大根、地元で採れたわさびの葉、きゅうりの花が涼味感を出して いる。
料金は冷やしなめこそば950円。

住所 東京都調布市深大寺元町5−13−5
電話 0424−87−1815


「さらしなの里(さらしなのさと)」(東京・築地)

料理人:赤塚 滋行さん

 この店のなめこおろしそば(夏季限定1000円)は、ダシでひと煮立ち させたなめこと大根おろしをのせる。大葉と海苔も盛られ、清涼感を 出している。

住所 東京都中央区築地2−2−7
電話 03−3541−7343


「松翁(まつおう)」(東京・神田猿楽町)

料理人:小野寺 松夫さん

 ボリュームたっぷりのそばが好評の店。 見た目にもこだわり、具をきれいに盛りつけている。
料金は 冷やしなめこそば1150円。

住所 東京都千代田区猿楽町2−1−7
電話 03−3291−3529


ここからグルメメニューページに戻ります