モダン焼きの美味しいお店


「ぼちぼち」(東京・高円寺)

料理人:井原 太さん

 ここのモダン焼きは、焼きそばに使うプリプリの麺が好評。 具にはジャガイモが入り、ホクホク感がよりおいしさを加えている。
料金はモダン焼き(イカ、豚、エビ、ジャガイモ入り)1200円。
住所 東京都杉並区高円寺南4−28−7
電話 03−3313−0401


「呑喜帆亭(どんきほうて)」(大阪・大阪市片町)

料理人:青木 昇さん

 食感にこだわるこの店では、生地にメレンゲを入れ、具の魚介類 も大きめのぶつ切りに。
大阪城をモデルにした「ミックス太鼓判だっせ」(1980円)など、個性的なモダン焼きが楽しめる。

住所 大阪府大阪市都島区片町2−7−45
    前田ビル2F
Tel:06−6351−8638


「だいこんまん」(東京・下北沢)

料理人:真鍋 映次さん

 ここのモダン焼きは、ソフトな食感の焼きそば麺と、こってりとして まろやかなチーズが入るのが特徴。
料金は大阪モダン焼き(チーズ入り)1050円。

住所 東京都世田谷区北沢2−14−3
電話 03−3795−0271


ここからグルメメニューページに戻ります