| モダン焼きの美味しいお店 |
|
「ぼちぼち」(東京・高円寺) 料理人:井原 太さん ここのモダン焼きは、焼きそばに使うプリプリの麺が好評。 具にはジャガイモが入り、ホクホク感がよりおいしさを加えている。 料金はモダン焼き(イカ、豚、エビ、ジャガイモ入り)1200円。 住所 東京都杉並区高円寺南4−28−7 電話 03−3313−0401 「呑喜帆亭(どんきほうて)」(大阪・大阪市片町) 料理人:青木 昇さん 食感にこだわるこの店では、生地にメレンゲを入れ、具の魚介類 も大きめのぶつ切りに。 大阪城をモデルにした「ミックス太鼓判だっせ」(1980円)など、個性的なモダン焼きが楽しめる。 住所 大阪府大阪市都島区片町2−7−45 前田ビル2F Tel:06−6351−8638 「だいこんまん」(東京・下北沢) 料理人:真鍋 映次さん ここのモダン焼きは、ソフトな食感の焼きそば麺と、こってりとして まろやかなチーズが入るのが特徴。 料金は大阪モダン焼き(チーズ入り)1050円。 住所 東京都世田谷区北沢2−14−3 電話 03−3795−0271 |
| ここからグルメメニューページに戻ります |