カツ丼の美味しいお店


★「とん喜(とんき)」(東京・銀座) 料理人:落合 英俊さん 「豚肉を食べるならカツ丼しかない。使う豚肉は、多少あぶらがあっ たほうがいい」。 東京都中央区銀座6−5−15 Tel:03−3572−0702 カツ丼定食870円(お昼)、1180円〜(夜)。 ★「燕楽(えんらく)」(東京・新橋) 料理人:小出 英友さん カツ丼は「サクサクとして金色に輝く衣がたまらない」。 東京都港区新橋6−22−7 Tel:03−3431−2122 カツ丼1000円。 ★「福よし(ふくよし)」(東京・神宮前) 料理人:渡辺 隆さん カツ丼は「だしと卵の存在が大きい。また、豪快にかっこむのがお いしい」。 東京都渋谷区神宮前4−28−24 Tel:03−3470−5529 カツ丼1050円


「どん花(どんか)」 (東京・吉祥寺) 料理人:村重 恵昭さん どんぶり専門店。カツ丼(900円)に使う食材はすべて無農薬・有 機栽培もの。豚肉は極上の鹿児島黒豚肉を使用。 東京都武蔵野市吉祥寺本町1−8−5 れんが館モールB1 Tel:0422−23−1877   「勝漫(かつまん)」(東 京・神田) 料理人:松井 孝仁さん   知る人ぞ知るとんかつの名店。ここのカツ丼はボリューム満点で、カツの厚さは約1.5cm。 大鉢の丼にカツと三つ葉、長ネギがのる。大かつ丼1600円。 東京都千代田区神田須田町1−6−1 Tel:03−3256−5504 「とんかつ あけぼ の」(東京・有楽町) 料理人:中村 武司さん 人気メニューのカツ丼は、肉にマスタードを塗るなど個性的なも の。ガス釜で炊いたご飯と特製のタレが、さらにおいしくする。上カ ツ丼1300円。 東京都中央区有楽町2−10 東京交通会館B1 Tel:03−3211−3934


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