★「リストランテ・ヒロ」(東京・南青山)
「冷たいパスタと言ったら、やっぱり麺が大事」(料理人・山田 宏
巳さん)
東京都港区南青山5−5−25 T−PLACE B1F
Tel:03−3486−5561
堀田のフルーツトマトの冷製パスタ ランチ4800円(コース)、ディナ
ー8000円(コース)
★「ビノ・エ・パスタ」(東京・原宿)
「冷たいパスタは、豊富なバリエーションを楽しんでほしい」(料理
人・橘 利男さん)
東京都渋谷区神宮前3−27−15
Tel:03−3478−0417
魚貝の冷製パスタ1700円、冷製露地トマトのキャビア添え1700円
(トマトは8月中) 焼き茄子のペーストあえ1700円
★「アルポルト」(東京・西麻布)
「冷たいパスタで大切なのは、パスタとソースと具のバランス」(料
理人・片岡 護さん)
東京都港区西麻布3−24−9
Tel:03−3403−2916
カッペリーニ・アッラ・ケッカ2500円、 ガスパッチョ・ディ・フルッタ・デ
ィ・マーレ3800円
「イル・パドリーノ」(東
京・五反田)
料理人:木村 秀行さん
海の幸をふんだんに使った料理が人気の店。冷製パスタは北海道
産のボタンエビと、フルーツトマトがメイン。フルーツトマトとボタンエビ
の冷製カッペリーニ1600円。
東京都品川区西五反田1−18−1 プレマ五反田ビル8F
Tel:03−5437−0008
「ポンテ・ベッキオ」(東
京・渋谷)
料理人:山崎 強さん
渋谷の隠れ家的存在の店。冷製パスタのトマトは、二晩じっくりとオ
ーブンで火を通した「凝縮トマト」を使用する。凝縮トマトの冷たいタリ
オリーニ5000円(コースのみ)。
東京都渋谷区渋谷2−2−1 青山グリーンプラザB1F
Tel:03−3400−7765
「カ・アンジェリ」(東京・
南青山)
料理人:佐竹 弘さん
人気のイタリア料理店。ここの冷製パスタは、トマトとシマアジをオリ
ーブオイルに漬けた具をのせる。スパゲッティ・アッラ・ケッカ1500円。
東京都港区南青山3−10−32 青山森田ビル1F
Tel:03−3423−1224
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