冷たいパスタの美味しいお店


★「リストランテ・ヒロ」(東京・南青山) 「冷たいパスタと言ったら、やっぱり麺が大事」(料理人・山田 宏 巳さん) 東京都港区南青山5−5−25 T−PLACE B1F Tel:03−3486−5561 堀田のフルーツトマトの冷製パスタ ランチ4800円(コース)、ディナ ー8000円(コース) ★「ビノ・エ・パスタ」(東京・原宿) 「冷たいパスタは、豊富なバリエーションを楽しんでほしい」(料理 人・橘 利男さん) 東京都渋谷区神宮前3−27−15 Tel:03−3478−0417 魚貝の冷製パスタ1700円、冷製露地トマトのキャビア添え1700円 (トマトは8月中) 焼き茄子のペーストあえ1700円 ★「アルポルト」(東京・西麻布) 「冷たいパスタで大切なのは、パスタとソースと具のバランス」(料 理人・片岡 護さん) 東京都港区西麻布3−24−9 Tel:03−3403−2916 カッペリーニ・アッラ・ケッカ2500円、 ガスパッチョ・ディ・フルッタ・デ ィ・マーレ3800円


「イル・パドリーノ」(東 京・五反田) 料理人:木村 秀行さん 海の幸をふんだんに使った料理が人気の店。冷製パスタは北海道 産のボタンエビと、フルーツトマトがメイン。フルーツトマトとボタンエビ の冷製カッペリーニ1600円。 東京都品川区西五反田1−18−1 プレマ五反田ビル8F Tel:03−5437−0008   「ポンテ・ベッキオ」(東 京・渋谷) 料理人:山崎 強さん 渋谷の隠れ家的存在の店。冷製パスタのトマトは、二晩じっくりとオ ーブンで火を通した「凝縮トマト」を使用する。凝縮トマトの冷たいタリ オリーニ5000円(コースのみ)。 東京都渋谷区渋谷2−2−1 青山グリーンプラザB1F Tel:03−3400−7765   「カ・アンジェリ」(東京・ 南青山) 料理人:佐竹 弘さん    人気のイタリア料理店。ここの冷製パスタは、トマトとシマアジをオリ ーブオイルに漬けた具をのせる。スパゲッティ・アッラ・ケッカ1500円。 東京都港区南青山3−10−32 青山森田ビル1F Tel:03−3423−1224


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