そうめんの美味しいお店


★「嶋村(しまむら)」(東京・八重洲) 「そうめんの味を生かすも殺すもつゆ。つゆが大事」(料理人・加藤  一男さん) 東京都中央区八重洲1−8−6 Tel:03−3271−9963 特製そうめん1500円(夏季限定、要予約) ★「龍雲庵(りゅううんあん)」(東京・新宿) 「そうめんと言えば、彩り豊かな具」(料理人・後藤 紘一良さん) 東京都新宿区新宿1−18−3 Tel:03−3354−1777 そうめん入りコース8000円〜(要予約) ★「吉住(よしずみ)」(東京・恵比寿) 「そうめんは食べたときの喉ごし。これにつきる」(料理人・松本 吉 正さん) 東京都渋谷区恵比寿西1−20−6 Tel:03−3496−8144 そうめん1500円(要予約)


「いまむら」(東京・銀 座) 料理人:今村 英雄さん 故・池波正太郎氏もよく訪れていた割烹料理店。そうめんは、具のひ とつひとつに丁寧な細工がなされ、見た目も豪華。錦そうめん10000 円〜(コースのみ、要予約)。 東京都中央区銀座4−3−2 Tel:03−3564−3237   「つくし」(東京・神楽 坂) 料理人:井上 新二さん   神楽坂の日本料理店。そうめんには竹の器に5色のめんが盛られ、具にはアワビなどを 使用。五色そうめん7000円(コースのみ、要予約)。 東京都新宿区神楽坂3−2 ナカノビル2F Tel:03−3267−8420 「四季亭(しきてい)」 (東京・小平) 料理人:川平 裕二さん  美しい日本庭園を見ながら料理が楽しめる店。そうめんには胡麻豆 腐、たたきオクラ、長芋、温泉卵といった4種類のつゆがつく。そうめん 清流盛り8000円〜(特別コース、要予約)。 東京都小平市上水本町2−19−22 Tel:042−325−8323


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