★「香港ガーデン(ほんこんがーでん)」(東京・西麻布)
「チャーハンの香りとパラパラ感が、あんかけとマッチする」(料理
人・鄭 恵淋さん)
東京都港区西麻布4−5−2
Tel:03−3486−3711
海香炒飯2500円
★「花梨(かりん)」(東京・赤坂)
「海鮮あんが一番大事。海鮮の甘みと歯ごたえがたまらない」(料
理人・麥 燦文さん)
★「慶楽(けいらく)」(東京・有楽町)
「海鮮あんかけチャーハンは贅沢なメニュー。チャーハンの満漢全
席」(料理人・區 傅順さん)
東京都千代田区有楽町1−2−8
Tel:03−3580−0290
海鮮チャーハン2000円
「周苑(しゅうえん)」
(神奈川・横浜中華街)
料理人:蘇 澤球さん
広東料理の店。ここではパラパラに炒めたチャーハンにレタスを入れ
る。海鮮あんは、さっぱりとした味。海鮮あんかけ炒飯1500円。
神奈川県横浜市中区山下町123
Tel:045−663−2391
「玻玻(ぼうりー)」(東
京・白金)
料理人:木戸 神一さん
女性客で賑わう中華料理店。土鍋に入った海鮮あんかけチャーハンは、お客からのリクエ
ストがあれば出すという、店の隠れメニュー。鍋焼炒飯1500円。
東京都港区白金3−23−6 フォリア白金1F
Tel:03−3446−5006
「長白山(ちょうはくさ
ん)」(神奈川・山手)
料理人:呉 端富さん
ここの海鮮あんかけチャーハンは、あんかけの中に中国産のワタリガ
ニが入る。カニの卵がおいしさをさらにアップ。あんかけ海鮮チャーハ
ン1200円。
神奈川県横浜市中区麦田町2−59−2
Tel:045−625−2365
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