記事タイトル:料理ネタ |
そう言えば練習の時 ちょっと、しんどかった時の話をしてたら教授がスーっと、アボガドに トマトをのせて(トマトにアボガドがのってたのかもしれない)出してくれた。 もの凄く美味しかった。 トマトもアボガドもホント美味しい。凄く味のあるいい食材だった。 なんか美味しいものを食べさせて貰って「ホッ」とするとか 「安心」するってあるよね。凄く嬉しかったなぁ〜。 あったかい味がした・・ありがとう。嬉しかった・・・。 (あっ!ちなみに食料持参が基本姿勢なので 気は使わないでくださいね〜。)[2006年12月15日 20時21分18秒]
ちなみに焼肉と鍋と、しゃぶしゃぶは作れます〜。(料理じゃないって)[2006年12月13日 20時13分15秒]
先日発表出来なかった「料理ネタ」です〜〜〜。 つまり、私は料理が嫌いなのだ。 とりあえずは、するんだが、料理もしていないと本当に「ヘタ」に なるんだな〜とつくづく思う。 まずは失敗定番は「トマトオムレツ」 これが最近は失敗決定打となっている。なぜか?それは いつもトマトの量が多すぎて「トマトの卵炒め」になってしまうからだ この間なんて、熟したフルーティなトマトを使った為 なんとオムレツが「トマトスープ」になってしまった。 フライパンからスープを流しティッシュで拭き取る始末 更に料理をしながら「この先何が出来上がるんだろう?」 と思う事が多々あり結果「おお!これは目指したものと違う」 ものが出来上がる事が多くなった。 前は違ってもそれなり格好はついたのだが今は「何なんだろう?」 と思うことも多い。(が微妙に食べる事は出来る。) とりあえず「カレー」ですら失敗出来るのだと言うのは発見だなあ。 とろみがないカレーシチューを前に、しみじみ思う今日この頃でした〜。[2006年12月13日 20時12分50秒]