記事タイトル:料理ネタ 


書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: 管理人   
そう言えば練習の時
ちょっと、しんどかった時の話をしてたら教授がスーっと、アボガドに
トマトをのせて(トマトにアボガドがのってたのかもしれない)出してくれた。
もの凄く美味しかった。
トマトもアボガドもホント美味しい。凄く味のあるいい食材だった。

なんか美味しいものを食べさせて貰って「ホッ」とするとか
「安心」するってあるよね。凄く嬉しかったなぁ〜。
あったかい味がした・・ありがとう。嬉しかった・・・。

(あっ!ちなみに食料持参が基本姿勢なので
                気は使わないでくださいね〜。)
[2006年12月15日 20時21分18秒]

お名前: 管理人   
ちなみに焼肉と鍋と、しゃぶしゃぶは作れます〜。(料理じゃないって)
[2006年12月13日 20時13分15秒]

お名前: 管理人   
先日発表出来なかった「料理ネタ」です〜〜〜。

つまり、私は料理が嫌いなのだ。
とりあえずは、するんだが、料理もしていないと本当に「ヘタ」に
なるんだな〜とつくづく思う。

まずは失敗定番は「トマトオムレツ」
これが最近は失敗決定打となっている。なぜか?それは
いつもトマトの量が多すぎて「トマトの卵炒め」になってしまうからだ
この間なんて、熟したフルーティなトマトを使った為
なんとオムレツが「トマトスープ」になってしまった。
フライパンからスープを流しティッシュで拭き取る始末

更に料理をしながら「この先何が出来上がるんだろう?」
と思う事が多々あり結果「おお!これは目指したものと違う」
ものが出来上がる事が多くなった。
前は違ってもそれなり格好はついたのだが今は「何なんだろう?」
と思うことも多い。(が微妙に食べる事は出来る。)

とりあえず「カレー」ですら失敗出来るのだと言うのは発見だなあ。
とろみがないカレーシチューを前に、しみじみ思う今日この頃でした〜。
[2006年12月13日 20時12分50秒]

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL


半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。
記事一覧に戻る