買い物カゴ

  1年冷蔵熟成酒
 20781 志太泉 ラヂオ正宗
   生もと 純米吟醸

     平成27年BY

  1800ml ¥3,240
生モト造りによりじっくり約1ヶ月をかけて酒母を造りました。志太泉で戦前に生モト造りで醸造していた銘柄「ラヂオ正宗」の名前を冠しております。伝統的な製法を用いますが酒質は生モト造りのイメージを変えるモダンな酒質を志向しています。

アルコ−ル度数:15度以上16度未満
日本酒度:+3
酸度:1,3
原料米:山田錦
精米歩合:55%
酵母:静岡HD-101
杜氏:西原光志(能登)


残り2本!!
 20379 小夜衣
    地酒工房 純米65%

   平成27年BY

      1800ml ¥2,160
アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+3,5
酸度:1,4
原料米:
精米歩合:65%
酵母:協会901号
杜氏:森本均(蔵元)
 21130 開運 純米
      ひやおろし

  1800ml ¥2,970
残り1本!!

アルコール度:16,6度
日本酒度:+3
酸度:1,3
アミノ酸:0,3
原料米:兵庫 山田錦
精米歩合:55%
酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20825 初亀 富蔵オーガニック
        純米吟醸

     平成27年BY

  1800ml ¥4,557

使用好適米:東条町産有機米
         山田錦100%
精白歩合:50%
日本酒度:±0〜+1
酸度:1,3
酵母:静岡HD-1
アルコール分:17度
杜氏:八重樫次幸(南部)
 20846 英君 ゴクゴク純米
        14度

     平成27年BY  

  1800ml ¥2,700
残り1本!!

アルコール度:14度
原料米:誉富士(静岡)
精米歩合:60% 
酵母:静岡酵母NEW−5
日本酒度:±0
酸度:1,4
杜氏:粒来保彦
 20847 初亀 限定純米

     平成27年BY

  1800ml ¥2,880
誉富士の流れをくむ静系酒94号という静岡試験醸造米使用のレアな限定酒。静系酒94号は、酒米の最高峰とされる「山田錦」と誉富士の交配種。誉富士よりも二割ほど穂の数が多いのが特長。日本酒にした際に雑味となるタンパク質は、誉富士や山田錦と同様に少なめ。さらに穂の丈も山田錦に比べて三十五センチほど短いため、倒れにくく栽培しやすい。

アルコ−ル度数:15度以上16度未満
日本酒度:+1〜+2
酸度:1,4
アミノ酸:1,4
原料米:静岡県産静系94号
精米歩合:60%
酵母:協会1801号+協会901
杜氏:八重樫次幸(南部)
 20849 富美菊 純米酒

    平成27年BY

  1800ml ¥2,906

       富山県
残り1本!!

アルコール度:15度以上16度未満
使用好適米:五百万石
精米歩合:60%
 20317 喜久酔 普通酒

     平成27年BY

  1800ml ¥1,944
残り2本!!

原料米:みつひかり
精米歩合:70% 
日本酒度:+4,5
酸度:1,7
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母
 21137 志太泉 特別本醸造

    平成27年BY
   

  1800ml ¥2,700

残り2本!!

インターナショナルワインチャレンジのSAKE部門の本醸造の部
で「志太泉 特別本醸造」がシルバーメダルを獲得しました。

http://www.sakesamurai.jp/iwc14_medal.html

志太泉酒造は、今年が初出品となります。


アルコール分:15度以上16度未満
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡NEW-5
日本酒度:+5
酸度:1,2
杜氏:西原光志(能登)