買い物カゴ

  1年冷蔵熟成酒
2年冷蔵熟成酒
 20475 辨天娘 純米
        山田錦

   平成28BY12番娘

  1800ml ¥2,880
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+4
原料米:山本敬二(若桜町高野産)玉栄
精米歩合:80%
酵母:6号酵母
杜氏:中島敬之
 20501 辨天娘 純米
        玉栄

   平成28BY23番娘

  1800ml ¥2,780
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+11
原料米:(法人糸白見)玉栄
精米歩合:75%
酵母:7号酵母
杜氏:中島敬之
 20523 辨天娘 青ラベル

   平成28BY27番娘

  1800ml ¥2,680
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+12
原料米:若桜町産等外米含む
精米歩合:75%
酵母:6号酵母
杜氏:中島敬之
 20675 白隠正宗 生モト純米
       ひやおろし

    平成28BY
  
  1800ml ¥3,024

アルコ−ル度数:17度
原料米:誉富士 
精米歩合:65%
日本酒度:非公開
酸度:非公開
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5+協会11号
 20840 白隠正宗 
      Sweetest Tadoo
       河津桜酵母使用

     平成28BY

   720ml ¥1,944
原料米:誉富士
精米歩合:60% 
日本酒度:非公開
酸度:非公開
アルコール:11度
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:KA2541( 河津桜酵母)
 20895 英君 特別純米
       ひやおろし
    平成28BY

  1800ml ¥3,078
アルコール度:15度
原料米:五百万石(福井)
精米歩合:60% 
日本酒度:+4
酸度:1,4
酵母:静岡酵母HD−101
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
 20855 英君 愛山
       山廃純米

    平成28BY

  1800ml ¥3,078
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:愛山(兵庫)
精米歩合:65% 
酵母:静岡酵母NEW−5
日本酒度:+1
酸度:1,5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
3年冷蔵熟成酒
 25011 不老泉 滋賀渡船
     山廃純米吟醸
     無濾過生原酒

    平成27年BY  

  1800ml ¥3,650
アルコ−ル度数:17度以上18度未満
日本酒度:+4,5
酸度:2,1
アミノ酸:1,8
原料米:滋賀県産山田錦6%(酒母)
     滋賀県産渡船6号94%(もろみ)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
25020 不老泉 滋賀渡船
     山廃純米吟醸
     火入酒

    平成27年BY  

  1800ml ¥3,564
dancyu 2017年3月号 肉に会う日本酒1位
赤み肉も 角煮も バカ旨に!

アルコ−ル度数:16度以上17度未満
日本酒度:+4
酸度:1,7
アミノ酸:1,9
原料米:滋賀県産山田錦6%(酒母)
     滋賀県産渡船6号94%(もろみ)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
 20379 小夜衣
    地酒工房 純米65%

   平成27年BY

      1800ml ¥2,160
アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+3,5
酸度:1,4
原料米:
精米歩合:65%
酵母:協会901号
杜氏:森本均(蔵元)
 21130 開運 純米
      ひやおろし

  1800ml ¥2,970
残り1本!!

アルコール度:16,6度
日本酒度:+3
酸度:1,3
アミノ酸:0,3
原料米:兵庫 山田錦
精米歩合:55%
酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20825 初亀 富蔵オーガニック
        純米吟醸2016

     平成27年BY

  1800ml ¥4,557

使用好適米:東条町産有機米
         山田錦100%
精白歩合:50%
日本酒度:±0〜+1
酸度:1,3
酵母:静岡HD-1
アルコール分:17度
杜氏:八重樫次幸(南部)
 20698 龍勢 番外品 
    生原酒PART-1
        
     平成27年BY


  1800ml ¥3,600

      (広島県)
今年も番外品も昨年と同様に、各純米大吟醸・純米吟醸の「責め」部分を贅沢に採り、ヅレンドした生原酒です。ブレンドしたお酒は、生モト純米大吟醸・純米大吟醸・純米吟醸などです。しっかりとした旨味・心地良い含み香、飲み易さと切れもあるお酒になりました。今年の酒の出来栄えが集約しているお酒です。

 20686 龍勢 八反錦
       特別純米
     
    平成27年BY

  1800ml ¥2,916

      (広島県)
アルコール度16度  
原料米:八反錦
精米歩合:65%  
日本酒度:+8  
酸度:1,7
酵母:蔵付き酵母
杜氏:藤井雅夫(蔵元次男)
 20690 龍勢 蔵生原酒
     特別純米しぼりたて
    無濾過生原酒

    平成27BY


  1800ml ¥3,219

    
 限定品
アルコール度:17度
原料米:八反35号
精米歩合:60%  
日本酒度:+10
酸度:1,7
酵母:蔵付酵母
杜氏:藤井雅夫(蔵元次男)
 21137 志太泉 特別本醸造

    平成27年BY
   

  1800ml ¥2,700

残り1本!!

インターナショナルワインチャレンジのSAKE部門の本醸造の部
で「志太泉 特別本醸造」がシルバーメダルを獲得しました。

http://www.sakesamurai.jp/iwc14_medal.html

志太泉酒造は、今年が初出品となります。


アルコール分:15度以上16度未満
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡NEW-5
日本酒度:+5
酸度:1,2
杜氏:西原光志(能登)

 20841 杉錦 山廃純米
    天然麹・古式仕込み

  1800ml ¥2,484


       売切れ
アルコール分:15、3度
原料米:麹/誉富士 掛/ひとめぼれ
精米歩合:70%
酵母:サッカロマイセス・エド(秋田今野商店)
麹菌:水窪で採取の天然麹菌(アフラトキンシ検査合格)
日本酒度:+5
酸度:2,4
アミノ酸:1,6
杜氏 杉井均乃介蔵元杜氏
20817 大倉 彩葉(いろは)
       純米大吟醸
     あらばしり生原酒
       雄山錦45%

   平成27年BY


   
1800ml ¥3,996

大倉本家が新たなコンセプトにてリリースする商品『大倉 彩葉 -IROHA-』

従来の大倉のお酒にある、米の旨みと酸を出すという方針はそのままにそこに味わいのクリアー感、余韻の軽やかさ感じて頂けるお酒を目指し醸造するシリーズ。彩葉は素材の味わいを活かした和食を中心に、様々な食卓に彩りを添える酒です

アルコール分:17度以上18度未満
原料米:雄山錦(富山県産)
精米歩合:45%  
日本酒度:+3  
酸度:2,4
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会901号
 20818 大倉 彩葉(いろは)
       純米吟醸
     無濾過生原酒
       五百万石50%

   平成27年BY


   
1800ml ¥3,672

アルコール分:16度以上17度未満
原料米:五百万石(富山県産)
精米歩合:50%  
日本酒度:+4  
酸度:2,1
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20816 大倉 彩葉(いろは)
       純米吟醸
     あらばしり生原酒
       美山錦50%

   平成27年BY


   
1800ml ¥3,780


アルコール分:17度以上18度未満
原料米:美山錦(秋田県産)
精米歩合:50%  
日本酒度:+5  
酸度:1,8
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20780 白隠正宗 
    純米酒 生モト 
      誉富士

    平成27年BY

   1800ml ¥2,808
原料米:誉富士
精米歩合:65% 
日本酒度:+6
酸度:1,4
アルコール:15度以上16度未満
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5
 20517 辨天娘 純米生にごり
        強力

    平成27年BY8番娘

  1800ml ¥2,980
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+6
酸度:
原料米:強力(若桜町赤松産) 
精白歩合:70%
酵母:協会7号
杜氏:中島敬之
4年冷蔵熟成酒
 20754 白隠正宗 新米新酒
      純米生原酒

    平成26年BY

  1800ml ¥2,808
アルコ−ル度:17度
原料米:あいちのかおり
精米歩合:65%
日本酒度:+6
酸度:1,6
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5
25019 不老泉 備前雄町
      山廃純米吟醸
      無濾過生原酒

    平成26年BY

  1800ml ¥3,629
アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+4
酸度:1.7
アミノ酸度:1,5
原料米:滋賀県産 山田錦6%(酒母)
     岡山県産 雄町)94%(もろみ)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
 20474 辨天娘 山廃純米
        玉栄

   平成26BY25番娘

  1800ml ¥3,500
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+15
原料米:山本敬二(若桜町高野産)玉栄
精米歩合:75%
酵母:酵母無添加
杜氏:中島敬之
 20310 白隠正宗
  小汲水 純米酒
     SesonVII

    平成26年BY

  1800ml ¥2,376
アルコール度:14度
原料米:誉富士、あいちのかおり
精米歩合:麹/誉富士60%
       掛/あいちのかおり65% 
日本酒度:+5
酸度:1,5
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5
 25018 不老泉 特別純米
       中汲み生酒
       木槽天秤しぼり 

    平成26年BY

  1800ml ¥2,870 
アルコ−ル度数:17度
日本酒度:+6
酸度:2,0
原料米:山田錦(滋賀県高島産)
精米歩合:60%
酵母:
杜氏:横坂安男
 20640 初亀 
     富蔵オーガニック
      純米吟醸2015

    平成26年BY


  1800ml ¥4,557
使用好適米:東条町産有機米
         山田錦100%
精米歩合:50%
日本酒度:-3
酸度:1,7
酵母:協会酵母
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:外村一(能登).
5年冷蔵熟成酒
 20674 白隠正宗
     生もと純米酒

    平成25年BY

  1800ml ¥2,700
アルコ−ル度数:16度
原料米:誉富士 あいちのかおり
精米歩合:麹/誉富士60% 
       掛/あいちのかおり65%
日本酒度:±0
酸度:1,8
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5
6年冷蔵熟成酒
 210090 初亀 
     富蔵オーガニック
        純米吟醸

     平成24年BY

  1800ml ¥4,557
使用好適米:東条町産有機米
         山田錦100%
精米歩合:50%
日本酒度:+3
酸度:1,4
酵母:熊本酵母 1801酵母
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:外村一(能登).
 20548 大倉 山廃純米
        直汲み
        陽の光
     無濾過生原酒

     平成24年BY


  1800ml ¥2,484
アルコール分:17度以上18度未満
原料米:陽の光(奈良県産)
精米歩合:65%  
日本酒度:+6前後  
酸度:2,7前後
アミノ酸:1,2前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
7年冷蔵熟成酒

 20742 白隠正宗 
       特別純米にごり

    平成23年BY

  1800ml ¥2,800
アルコ−ル度:17度
原料米:
精米歩合:
日本酒度:+3
酸度:1,3
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5


    売切れ 
8年冷蔵熟成酒
 20741 白隠正宗 
       特別純米にごり

    平成22年BY

  1800ml ¥2,800
残り1本!!


アルコ−ル度:17度
原料米:
精米歩合:
日本酒度:+2
酸度:1,3
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5
 20604
  小夜衣 PREMIUM 2010

     平成22年BY

  1800ml ¥4,115
残り1本!!


アルコール度:15,7
使用好適米:静岡県産山田錦
日本酒度:+3〜+4
精米歩合:50%
酸度:1,4〜1.5
杜氏:森本均(蔵元)
9年冷蔵熟成酒
10年冷蔵熟成酒