買い物カゴ

  1年冷蔵熟成酒
 20781 志太泉 ラヂオ正宗
   生もと 純米吟醸

     平成27年BY

  1800ml ¥3,240


      
   生モト造りによりじっくり約1ヶ月をかけて酒母を造りました。志太泉で戦前に生モト造りで醸造していた銘柄「ラヂオ正宗」の名前を冠しております。伝統的な製法を用いますが酒質は生モト造りのイメージを変えるモダンな酒質を志向しています。

アルコ−ル度数:15度以上16度未満
日本酒度:+3
酸度:1,3
原料米:山田錦
精米歩合:55%
酵母:静岡HD-101
杜氏:西原光志(能登)


残り1本!!売切れ
 25011 不老泉 滋賀渡船
     山廃純米吟醸
     無濾過生原酒

    平成27年BY  

  1800ml ¥3,650
アルコ−ル度数:17度以上18度未満
日本酒度:+4,5
酸度:2,1
アミノ酸:1,8
原料米:滋賀県産山田錦6%(酒母)
     滋賀県産渡船6号94%(もろみ)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
25020 不老泉 滋賀渡船
     山廃純米吟醸
     火入酒

    平成27年BY  

  1800ml ¥3,564
dancyu 2017年3月号 肉に会う日本酒1位
赤み肉も 角煮も バカ旨に!

アルコ−ル度数:16度以上17度未満
日本酒度:+4
酸度:1,7
アミノ酸:1,9
原料米:滋賀県産山田錦6%(酒母)
     滋賀県産渡船6号94%(もろみ)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
 20379 小夜衣
    地酒工房 純米65%

   平成27年BY

      1800ml ¥2,160
アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+3,5
酸度:1,4
原料米:
精米歩合:65%
酵母:協会901号
杜氏:森本均(蔵元)
 21130 開運 純米
      ひやおろし

  1800ml ¥2,970
残り1本!!

アルコール度:16,6度
日本酒度:+3
酸度:1,3
アミノ酸:0,3
原料米:兵庫 山田錦
精米歩合:55%
酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20825 初亀 富蔵オーガニック
        純米吟醸2016

     平成27年BY

  1800ml ¥4,557

使用好適米:東条町産有機米
         山田錦100%
精白歩合:50%
日本酒度:±0〜+1
酸度:1,3
酵母:静岡HD-1
アルコール分:17度
杜氏:八重樫次幸(南部)
 20846 英君 ゴクゴク純米
        14度

     平成27年BY  

  1800ml ¥2,700
残り1本!!売切れ

アルコール度:14度
原料米:誉富士(静岡)
精米歩合:60% 
酵母:静岡酵母NEW−5
日本酒度:±0
酸度:1,4
杜氏:粒来保彦
 20847 初亀 限定純米

     平成27年BY

  1800ml ¥2,880
誉富士の流れをくむ静系酒94号という静岡試験醸造米使用のレアな限定酒。静系酒94号は、酒米の最高峰とされる「山田錦」と誉富士の交配種。誉富士よりも二割ほど穂の数が多いのが特長。日本酒にした際に雑味となるタンパク質は、誉富士や山田錦と同様に少なめ。さらに穂の丈も山田錦に比べて三十五センチほど短いため、倒れにくく栽培しやすい。
       売切れ

アルコ−ル度数:15度以上16度未満
日本酒度:+1〜+2
酸度:1,4
アミノ酸:1,4
原料米:静岡県産静系94号
精米歩合:60%
酵母:協会1801号+協会901
杜氏:八重樫次幸(南部)
 20849 富美菊 純米酒

    平成27年BY

  1800ml ¥2,906

       富山県
残り1本!!売切れ

アルコール度:15度以上16度未満
使用好適米:五百万石
精米歩合:60%
 20317 喜久酔 普通酒

     平成27年BY

  1800ml ¥1,944
残り2本!!売切れ

原料米:みつひかり
精米歩合:70% 
日本酒度:+4,5
酸度:1,7
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母
 21137 志太泉 特別本醸造

    平成27年BY
   

  1800ml ¥2,700

残り1本!!

インターナショナルワインチャレンジのSAKE部門の本醸造の部
で「志太泉 特別本醸造」がシルバーメダルを獲得しました。

http://www.sakesamurai.jp/iwc14_medal.html

志太泉酒造は、今年が初出品となります。


アルコール分:15度以上16度未満
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡NEW-5
日本酒度:+5
酸度:1,2
杜氏:西原光志(能登)

 20841 杉錦 山廃純米
    天然麹・古式仕込み

  1800ml ¥2,484


       売切れ
アルコール分:15、3度
原料米:麹/誉富士 掛/ひとめぼれ
精米歩合:70%
酵母:サッカロマイセス・エド(秋田今野商店)
麹菌:水窪で採取の天然麹菌(アフラトキンシ検査合格)
日本酒度:+5
酸度:2,4
アミノ酸:1,6
杜氏 杉井均乃介蔵元杜氏
20817 大倉 彩葉(いろは)
       純米大吟醸
     あらばしり生原酒
       雄山錦45%

   平成27年BY


   
1800ml ¥3,996

大倉本家が新たなコンセプトにてリリースする商品『大倉 彩葉 -IROHA-』

従来の大倉のお酒にある、米の旨みと酸を出すという方針はそのままにそこに味わいのクリアー感、余韻の軽やかさ感じて頂けるお酒を目指し醸造するシリーズ。彩葉は素材の味わいを活かした和食を中心に、様々な食卓に彩りを添える酒です

アルコール分:17度以上18度未満
原料米:雄山錦(富山県産)
精米歩合:45%  
日本酒度:+3  
酸度:2,4
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会901号
 20818 大倉 彩葉(いろは)
       純米吟醸
     無濾過生原酒
       五百万石50%

   平成27年BY


   
1800ml ¥3,672

アルコール分:16度以上17度未満
原料米:五百万石(富山県産)
精米歩合:50%  
日本酒度:+4  
酸度:2,1
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20816 大倉 彩葉(いろは)
       純米吟醸
     あらばしり生原酒
       美山錦50%

   平成27年BY


   
1800ml ¥3,780


アルコール分:17度以上18度未満
原料米:美山錦(秋田県産)
精米歩合:50%  
日本酒度:+5  
酸度:1,8
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20780 白隠正宗 
    純米酒 生モト 
      誉富士

    平成27年BY

   1800ml ¥2,808
原料米:誉富士
精米歩合:65% 
日本酒度:+6
酸度:1,4
アルコール:15度以上16度未満
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5
 20517 辨天娘 純米生にごり
        強力

    平成27年BY8番娘

  1800ml ¥2,980
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+6
酸度:
原料米:強力(若桜町赤松産) 
精白歩合:70%
酵母:協会7号
杜氏:中島敬之
2年冷蔵熟成酒
 20754 白隠正宗 新米新酒
      純米生原酒

    平成26年BY

  1800ml ¥2,808
アルコ−ル度:17度
原料米:あいちのかおり
精米歩合:65%
日本酒度:+6
酸度:1,6
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5
25019 不老泉 備前雄町
      山廃純米吟醸
      無濾過生原酒

    平成26年BY

  1800ml ¥3,629
アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+4
酸度:1.7
アミノ酸度:1,5
原料米:滋賀県産 山田錦6%(酒母)
     岡山県産 雄町)94%(もろみ)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
25003 不老泉 純米吟醸
       杣の天狗
         うすにごり
          生原酒

      平成26年BY

  1800ml ¥3,024
アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+5
酸度:1,6
原料米:山田錦(滋賀県高島産)
精米歩合:59%
酵母:10号
杜氏:山根弘(但馬)


   売切れ
 20310 白隠正宗
  小汲水 純米酒
     SesonVII

    平成26年BY

  1800ml ¥2,376
アルコール度:14度
原料米:誉富士、あいちのかおり
精米歩合:麹/誉富士60%
       掛/あいちのかおり65% 
日本酒度:+5
酸度:1,5
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5
 25018 不老泉 特別純米
       中汲み生酒
       木槽天秤しぼり 

    平成26年BY

  1800ml ¥2,870 
アルコ−ル度数:17度
日本酒度:+6
酸度:2,0
原料米:山田錦(滋賀県高島産)
精米歩合:60%
酵母:
杜氏:横坂安男
 20640 初亀 
     富蔵オーガニック
      純米吟醸2015

    平成26年BY


  1800ml ¥4,557
使用好適米:東条町産有機米
         山田錦100%
精米歩合:50%
日本酒度:-3
酸度:1,7
酵母:協会酵母
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:外村一(能登).
3年冷蔵熟成酒
 20674 白隠正宗
     生もと純米酒

    平成25年BY

  1800ml ¥2,700
アルコ−ル度数:16度
原料米:誉富士 あいちのかおり
精米歩合:麹/誉富士60% 
       掛/あいちのかおり65%
日本酒度:±0
酸度:1,8
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5
4年冷蔵熟成酒
 210090 初亀 
     富蔵オーガニック
        純米吟醸

     平成24年BY

  1800ml ¥4,557
使用好適米:東条町産有機米
         山田錦100%
精米歩合:50%
日本酒度:+3
酸度:1,4
酵母:熊本酵母 1801酵母
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:外村一(能登).
 20548 大倉 山廃純米
        直汲み
        陽の光
     無濾過生原酒

     平成24年BY


  1800ml ¥2,484
アルコール分:17度以上18度未満
原料米:陽の光(奈良県産)
精米歩合:65%  
日本酒度:+6前後  
酸度:2,7前後
アミノ酸:1,2前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
5年冷蔵熟成酒

 20742 白隠正宗 
       特別純米にごり

    平成23年BY

  1800ml ¥2,800
アルコ−ル度:17度
原料米:
精米歩合:
日本酒度:+3
酸度:1,3
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5


    売切れ 
6年冷蔵熟成酒
 20741 白隠正宗 
       特別純米にごり

    平成22年BY

  1800ml ¥2,800
残り1本!!


アルコ−ル度:17度
原料米:
精米歩合:
日本酒度:+2
酸度:1,3
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5
7年冷蔵熟成酒
 20604
  小夜衣 PREMIUM 2010

     平成22年BY

  1800ml ¥4,115
残り1本!!


アルコール度:15,7
使用好適米:静岡県産山田錦
日本酒度:+3〜+4
精米歩合:50%
酸度:1,4〜1.5
杜氏:森本均(蔵元)
8年冷蔵熟成酒
9年冷蔵熟成酒
10年冷蔵熟成酒