1年冷蔵熟成酒
 20051 初亀 しぼりたて生
       純米吟醸

    4BY

   720ml ¥2,640
アルコール分:15度以上16度未満
使用米:誉富士   
精米歩合:55%
日本酒度:非公開
酸度:非公開
アミノ酸:非公開
酵母:静岡HD-1・NO2
杜氏:八重樫次幸(南部)
 20941 開運 愛山
      無濾過純米

    4BY

   1800ml ¥3,630
アルコール分:17.1度
使用好適米:愛山
日本酒度:±0
酸度:1,4
アミノ酸:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)

年冷蔵熟成酒
 21087 杉錦 生モト純米90

     2021BY

  1800ml ¥3,520
化学肥料、農薬を使わずに育てたお米を90%精米し、酵母無添加の生モト仕込みで醸しました。江戸時代のお酒を思わせる野趣溢れる豊な味わいです。

アルコール:14,5度
原料米:秋田県産ササニシキ
精米歩合:90% 
日本酒度:+8
酸度:1,8
アミノ酸:1,6
杜氏:杉井均之介(蔵元)
使用酵母:蔵付酵母
火入れ:一回壜火入れ
 年冷蔵熟成酒
 20860 白隠正宗 令和2年
  新酒新米誉富士純米生原酒

  1800ml ¥3,245
原料米:誉富士(静岡県産)
精米歩合:60%
酵母:非公開
日本酒度:非公開
酸度:非公開
アルコール分:16度
 20618 正雪 特別本醸造

  1800ml \2,354
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+4
酸度:1,3
原料米:山田錦・誉富士・吟ぎんが
精米歩合:65%
酵母:自家培養
杜氏:榮田秀孝(南部)
  年冷蔵熟成酒    
 20978 正雪 純米大吟醸

     1BY

  1800ml ¥9,240
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+1
酸度:1,3
原料米:山田錦
精米歩合:35%
酵母:自家培養
杜氏:榮田秀孝(南部)
 20979 高砂 純米大吟醸

     1BY

  1800ml ¥3,899
アルコ−ル度数:15度
原料米:静岡県産山田錦
精米歩合:50% 
日本酒度:−2
酸度:
杜氏:小野浩二
使用酵母:静岡酵母
20859 英君 辛口純米

     1BY

  1800ml ¥2,310
アルコール度:15度
原料米:麹/五百万石 掛/一般米
精米歩合:60% 
酵母:静岡酵母NEW−5
日本酒度:+4
酸度:1,5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
20780 白隠正宗 

    純米酒 生モト 
      誉富士

     1BY

   1800ml ¥3,080
原料米:誉富士
精米歩合:65% 
日本酒度:非公開
酸度:非公開
アルコール:15度以上16度未満
杜氏:高嶋一孝(蔵元)
使用酵母:静岡NEW-5
20452 開運 純米大吟醸
     無濾過生斗瓶 4-3

  
   1BY

  1800ml ¥11,000
アルコール度:16,4度
原料米:兵庫山田錦
日本酒度:+4
酸度:1,2
アミノ酸:0,9
精米歩合:麹40% 掛35%
使用酵母:静岡酵母HD-1
杜氏:榛葉農(能登・自社)
20964 秋鹿 純米 能勢福

   1BY

   1800ml ¥2,750

      
[大阪]
アルコール度:15度
日本酒度:+8
酸度:2,0
アミノ酸:1,8
原料米:山田錦
精米歩合:75%
モト:速醸モト
酵母:901号
杜氏:奥 裕明(蔵元)
 21020  大倉 愛山
    山廃特別純米無濾過生原酒
        直汲み

     1BY 売切れ

  1800ml ¥3,410
アルコール分:17度
原料米:愛山(兵庫県産)
精米歩合:70%  
日本酒度:+6
酸度:2,7
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会8号酵母
 20972 森本 誉富士2 
   ウルトラD 純米大吟醸
  
     1BY

  1800ml ¥3,876
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+4
酸度:1,5
原料米:酒造好適米(静岡産)
精米歩合:65%
酵母:協会1401号
杜氏:森本圭祐(蔵元)
年冷蔵熟成酒
 20922 竹雀 生モト純米
      無濾過生原酒

    30BY

  1800ml ¥3,960
アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+7
酸度:2,1
原料米:岐阜県池田町産 山田錦
精米歩合:70%
使用酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:大塚清一郎(蔵元)
年冷蔵熟成酒
 20895 英君 特別純米
       ひやおろし
    平成28BY

  1800ml ¥3,078
アルコール度:15度
原料米:五百万石(福井)
精米歩合:60% 
日本酒度:+4
酸度:1,4
酵母:静岡酵母HD−101
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
年冷蔵熟成酒
 20825 初亀 富蔵オーガニック
        純米吟醸2016

     平成27年BY

  1800ml ¥4,557

使用好適米:東条町産有機米
         山田錦100%
精白歩合:50%
日本酒度:±0〜+1
酸度:1,3
酵母:静岡HD-1
アルコール分:17度
杜氏:八重樫次幸(南部)
 20816 大倉 彩葉(いろは)
       純米吟醸
     あらばしり生原酒
       美山錦50%

   平成27年BY


   1800ml ¥3,780


アルコール分:17度以上18度未満
原料米:美山錦(秋田県産)
精米歩合:50%  
日本酒度:+5  
酸度:1,8
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
年冷蔵熟成酒
 20640 初亀 
     富蔵オーガニック
      純米吟醸2015

    平成26年BY

  1800ml ¥4,557
使用好適米:東条町産有機米
         山田錦100%
精米歩合:50%
日本酒度:-3
酸度:1,7
酵母:協会酵母
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:外村一(能登).
年冷蔵熟成酒
年冷蔵熟成酒
 21009 初亀 
     富蔵オーガニック
        純米吟醸

     平成24年BY

  1800ml ¥4,557
使用好適米:東条町産有機米
         山田錦100%
精米歩合:50%
日本酒度:+3
酸度:1,4
酵母:熊本酵母 1801酵母
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:外村一(能登).
年冷蔵熟成酒
年冷蔵熟成酒
年冷蔵熟成酒
年冷蔵熟成酒
 22030 初亀 しぼりたて本醸造原酒
  
      平成6BY

  1800ml \5,500
お酒の中で、熟成に適しているのは、加水してない原酒です。純米の原酒が最も長持ちすると言われる蔵元もいます。本醸造もなるべく手を加えてない物が、もつようです。初亀のこのお酒は、力強さが取れ、ソフトでやさしい感じになっています。新酒のあの荒ぽっさが好きな方も多いようですが、個人的には、新酒で飲むより美味しいと思います。