20822
 志太泉 純米大吟醸 泉
   斗瓶取り原酒 中汲み生酒

      平成27年BY新酒

      1800ml
酒の会用に発売前の鑑評会出品酒を分けてもらいました。
アルコール分:17度
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+2
酸度:1,4
杜氏:西原光志(能登)
20817 大倉 彩葉(いろは)
       純米大吟醸
     あらばしり生原酒
       雄山錦45%

   平成27年BY新酒


  
    1800ml
大倉本家が新たなコンセプトにてリリースする商品『大倉 彩葉 -IROHA-』
従来の大倉のお酒にある、米の旨みと酸を出すという方針はそのままにそこに味わいのクリアー感、余韻の軽やかさ感じて頂けるお酒を目指し醸造するシリーズ。彩葉は素材の味わいを活かした和食を中心に、様々な食卓に彩りを添える酒です。
アルコール分:17度以上18度未満
原料米:雄山錦(富山県産)
精米歩合:45%  
日本酒度:+3  
酸度:2,4
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会901号
 20540 開運 純米吟醸
       赤磐雄町
    無濾過生原酒

      平成27年BY新酒

  
1800ml


アルコール分:16,8度
使用好適米:備前赤磐雄町
日本酒度:+5
酸度:1,2
アミノ酸:0,8
精米歩合:50%
使用酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20631 志太泉 純米吟醸
    おりがらみ五百万石
       無濾過生酒

    平成27BY新酒

  1800ml
好評につき発売即蔵元売切れです。

アルコール度数:16度
日本酒度:+5
酸度:1,4
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)

 21140 磯自慢
   しぼりたて
  純米吟醸生原酒

   平成27年BY新酒

     1800ml      

一年に一回のみの限定品です。

アルコール分:16度以上17度未満
使用好適米:特A地区特上山田錦
日本酒度:+4.5
精米歩合:麹50% 掛55%(一部50%)
酸度:1.3
使用酵母:自社保存
杜氏:多田信男(南部)

 
 20023 磯自慢
   しぼりたて
      吟醸生原酒

   平成27年BY新酒

     1800ml 
     

一年に一回のみの限定品です。

アルコール分:17度以上18度未満
使用好適米:特A地区特上山田錦
日本酒度:+6〜+7
精米歩合:麹50% 掛55%
酸度:1.2
使用酵母:自社保存

杜氏:多田信男(南部)
 20760 開運 純米
       山田穂
    無濾過生原酒

      平成27年BY新酒

 
     1800ml
希少品種に付き発売即蔵元売切れです。

アルコール分:度17,4度
使用好適米:山田穂
日本酒度:+5
酸度:1,5
アミノ酸:1,0
精米歩合:55%
使用酵母:HD-1 NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20821 白隠正宗 誉富士
       純米生原酒 
    富士山の日朝搾り 2016

    1800ml

白隠正宗 富士山の日 朝搾り 純米生原酒おりがらみ 

 2月23日発売
2月23日の早朝より搾り瓶詰した、”富士山の日”の特別なお酒です!!
フレッシュかつ旨味たっぷりのおめでたい一本です。

◆使用米:誉富士 

20113  初亀・ 無濾過
       しぼりたて
      本醸造生原酒  

         平成27BY新酒  

       720ml

     3月4日入荷
『無濾過のしぼりたて生本醸造原酒』
生酒にはとても神経質な『初亀』から今年も入荷致します。『このお酒は、製造日より10日以内にお飲みください。』10日を過ぎた在庫はどうすればいいのと思いますが、熟成品した同じ物が当店の冷蔵庫に大事に保管してありますが,色は濃くなって生っぽく少々感じますが、とてもこれだけの時間がたたお酒とは思われないぐらい美味しいです。ところで裏ラベルの表示は、10日経ったら劣化して飲めなくなる、という意味ではなく、10日以内の、最もしぼりたてらしいフレッシュな状態をお客様に愉しんでいただきたい。そういう意図で書かれています。必ず冷蔵保管をお願いします。