20046 志太泉
  蔵出し濁り酒
   活性純米生原酒

  平成18年BY

 1800ml ¥2,850

    

使用好適米:特A地区特上山田錦
精米歩合:60%
酸度:1.4
使用酵母:静岡酵母NEW-5
アルコール分:17〜18度
杜氏:田中幸夫(南部)

 20396 志太泉・
  純米大吟醸生酒
  
   平成18年BY

  1800ml ¥6,400

売切れ
アルコ−ル度数:15〜16度
日本酒度:+3,5
酸度:1,4
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1(蔵内自家培養酵母)
杜氏:田中幸夫(南部)

 22214 初亀・吟醸生酒

  平成6年BY

  1800ml ¥3,980

原料米:山田錦・五百万石
精米歩合:50%
アルコール分:15〜16度
日本酒度:+8
酸度:1.1
杜氏:瀧上秀三(能登)

 20300 初亀・吟醸
       生原酒

   平成12年BY

  1800ml ¥3,980

売切れ
使用好適米:雄山錦
精白歩合:55%
日本酒度:+1
酸度:1.2
酵母:協会9号
アルコール分:18度以上19度未満
杜氏:滝上秀三(能登)
  平成7年BY

 20068 初亀・大吟醸生酒

  1800ml \13,600
平成8年度
 全国新酒鑑評会      銀賞
 名古屋局新酒鑑評会    金賞
 静岡県新酒鑑評会     金賞
 能登杜氏新酒鑑評会  第三位 



アルコール度:16〜17度
原料米:山田錦(東条町特A) 
精米歩合:40%
日本酒度:+6
酸度:1.0
使用酵母:協会9号 自家培養
杜氏:瀧上秀三(能登)

 22217 初亀・
      大吟醸生酒


  平成6年BY

  1800ml ¥13,900

原料米:山田錦
精米歩合:35%
酵母:静岡
粕歩合:60%
日本酒度:+6
酸度:1.0
杜氏:瀧上秀三(能登)
 20298 紫の英君
     純米吟醸山田錦
      無濾過生原酒

    平成19年BY

  1800ml ¥3,980
アルコール度:16,5%
原料米:山田錦(兵庫県)
精米歩合:50%
酵母:静岡酵母HD-101
日本酒度:+6
酸度:1.7
杜氏:古川靖憲(南部杜氏)
 20312 橙の英君
  純米吟醸備前雄町
    無濾過生原酒

    平成19年BY

  1800ml ¥3,980

      
アルコール度:15〜15,9度
原料米:岡山県産備前雄町(特A)
精米歩合:50% 
酵母:静岡酵母HD−1、茨城M-310
日本酒度:+5
酸度:1,4
杜氏:古川靖憲(南部杜氏
 20234 英君
    吟醸原酒特別袋吊り
           雫酒

     平成19年BY

   1800ml ¥3,780

     
アルコール度:17,5度
原料米:五百万石
精米歩合:50% 
酵母:静岡酵母HD−101
日本酒度:+7
酸度:1,3
杜氏:古川靖憲(南部杜氏
 20347 緑の英君
  純米吟醸無濾過生原酒

    平成19年BY

  1800ml ¥3,980

       
アルコール度:17,5度
原料米:五百万石
精米歩合:50% 
酵母:静岡酵母HD−101
日本酒度:+4
酸度:1,4
杜氏:古川靖憲(南部杜氏
 20155 英君 大吟醸滓入り
         珠流河の郷

    平成8年BY

  1800ml ¥12,800

開封注意!! 爆発の恐れあり!

アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:
日本酒度:+7
酸度:1,2 
杜氏:古川靖憲(南部

22153 英君・
     珠流河の郷・
     大吟醸斗瓶生

 平成5年BY (静岡)

  1800ml \13,800

 
アルコール分:17〜18度
原料米:兵庫山田錦
日本酒度:
酸度:
酵母:静岡HD-1
杜氏:古川靖憲(南部)

22238 英君・
     珠流河の郷・
     大吟醸斗瓶生

 平成6年BY (静岡)

  1800ml \12,800

アルコール分:17〜18度
原料米:兵庫山田錦
日本酒度:+7
酸度:1.2
酵母:静岡HD-1
杜氏:古川靖憲(南部)

 22151 士魂・生酒
    純米大吟醸
         (静岡)

   平成4年BY

  720ml ¥4,011

蔵元に純米大吟醸のラベルがなく、純米吟醸を貼ってもらいました。

アルコール分:16〜17度
日本酒度:+5
酸度:1,2
原料米:山田錦
精米歩合:40%
使用酵母:静岡酵母
杜氏:佐藤武夫(南部)

 20638 天虹 純米吟醸
       無濾過生原酒
        袋吊り斗瓶

    平成24年BY

  1800ml ¥3,465
駿河酒造場の中で今年最も優良と感じたお酒です。
売切れ
アルコ−ル度数:17度以上18度未満
日本酒度:+7
酸度:1,1
原料米:山田錦
精米歩合:50%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:葛巻文夫(南部)

 22159 曽我鶴・純米吟醸
         生酒 (静岡)

    平成年5BY

  1800ml ¥5,980

売切れ

小田島杜氏のお酒を見た最初でした。非常に気に入り一人騒いでいたのを思い出します。

原料米:山田錦
アルコル度数:16〜17度未満
精米歩合:50%
杜氏:小田島健次(南部)

 22225 
   曽我鶴・大吟醸
   斗瓶囲い生酒
           (静岡)

  平成6年BY

 1800ml ¥9,772

原料米:山田錦
精米歩合:40%
アルコール分:16〜17度
杜氏:富山初雄(南部)

22155 開運・大吟譲
   問いかけのお酒
     生酒  (静岡)

  720ml  ¥4,093

静岡工業センターが開発したマスカットの香りのするCA-50酵母を使用しています。アルコール分16〜17度です。この。珍しい酵母で、有る意味貴重品です。
 20766 杉錦 純米大吟醸
       斗瓶取り
     静岡県清酒鑑評会
      出品予定生酒
       

     平成26年BY新酒
  
   1800ml ¥10,800
静岡県清酒鑑評会・出品前に酒の会用に
特別に生で詰めて頂きました。
写真は参考掲載です。

売切れ
 22080 小夜衣 
      大吟醸おり酒             生酒

     平成14年BY 

   1800ml ¥9,800 
アルコ−ル度数:17度以上18度未満
原料米:山田錦
精米歩合:40%
使用酵母:協会14号

20197 小夜衣・
    純米大吟譲
   斗瓶囲い生酒
         (静岡)   

  平成9年BY

 1800ml ¥12,000

原料米:山田錦
精米歩合:40%
使用酵母:K-14
日本酒度:+3
酸度:1.2
アルコール度:16〜17度未満
杜氏:小田島健次(南部)