2025年3月の売上げベストテン(売上額)
No1

 21159 

   磯自慢・
 しぼりたて本醸造  

     
6BY新酒
 

     1800ml ¥2,464

         

     


このお酒は1回火入れ後急冷をしてあります。

使用好適米:キヨ錦(山形)
日本酒度:+4〜+5
粕歩合:平均31%
精米歩合:麹・掛65%
酸度:1,2
使用酵母:NEW-5(静岡)
杜氏待井由朗(南部)
No2

 21434 

   磯自慢・酒友本醸造別撰

  1800ml ¥2,959

   

   限定品 

      

      

1回火入の新酒です。
2回火入は4月発売となります。


アルコール分:15度以上16度未満
使用好適米:特A地区特上山田錦
日本酒度:+4〜+5
精米歩合:60%
酸度:1,2
使用酵母:自社保存

杜氏:待井由朗(南部)
No3

 21146 磯自慢・純米吟醸

    5BY
     
  1800ml  ¥4,752

  限定品 


使用好適米:特A地区東条産特上山田錦
日本酒度:+4〜+6
粕歩合:55%〜59%
精米歩合:麹50% 掛55%
酸度:1.3
使用酵母:自社保存

杜氏:待井由朗(南部)
No4

 21415   
  磯自慢・大吟醸

  720ml  ¥4,554

   限定品 

  

使用好適米:特A地区山田錦
日本酒度:+5〜+7
粕歩合:60%〜67%
精白歩合:45%
酸度:1.0
使用酵母:自社保存株

杜氏:待井由朗(南部)
No5

 20009

  磯自慢・特別本醸造特撰

    5BY
     
  1800ml \3,487

  
限定品 

  

  

使用好適米:特A地区特上山田錦
日本酒度:+5〜+7
粕歩合:43%〜45%
精米歩合:麹55% 掛60%
酸度:1.1
使用酵母:自社保存
杜氏:待井由朗
(南部)
No6

 20040 喜久酔
       特別純米

   1800ml ¥2,970
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦・日本晴
精米歩合:60% 
日本酒度:+2〜+5
酸度:1.1〜1.4
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母
No7  20054 正雪 
  からくち本醸造

  1800ml ¥2,288
使用米:山田錦
精米歩合:50%
日本酒度:+5〜+7
酸度:1,2
酵母:自家培養
杜氏:榮田秀孝(南部)
No8

 20283  
   磯自慢・大吟醸


   5BY

  1800ml ¥9,856

   限定品 

  

使用好適米:特A地区山田錦
日本酒度:+5〜+7
粕歩合:60%〜67%
精白歩合:45%
酸度:1.2
使用酵母:自社保存株

杜氏:待井由朗(南部)
No9  20885 初亀 純米吟醸
          

   300ml ¥660
アルコール分:15度
使用米:誉富士 
精米歩合:60%
日本酒度:非公開
酸度:非公開
アミノ酸:非公開
酵母:自社培養酵母
杜氏:八重樫次幸(南部)
No10  
 21163
   花の舞 つう
     本醸造

   
  1800ml ¥1,958
アルコール度:15,5度
使用好適米:静岡県産米
日本酒度:+5
酸度:1,3
精米歩合:60%
酵母:自社酵母
杜氏:鎌江慎太郎(自社)