1
2019年4月の売上げベストテン
No1

 

21160 
    磯自慢・
      本醸造
      

  1800ml ¥2,106

アルコール分:15度以上16度未満
使用好適米:キヨ錦(山形)100%        
日本酒度:+4〜+5
粕歩合:平均31%
精米歩合:麹・掛65%
酸度:1.2
使用酵母:NEW-5(静岡)
杜氏:多田信男
(南部
No2


 20023 磯自慢  しぼりたて
      吟醸生原酒

   30BY新酒

  1800ml ¥4,104

  限定品 


アルコール分:17度以上18度未満
使用好適米:特A地区特上山田錦
日本酒度:+6〜+7
精米歩合:麹50% 掛55%
酸度:1.2
使用酵母:自社保存

杜氏:多田信男(南部)
No3

 20163 磯自慢
       しぼりたて
     特別本醸造生原酒


    30BY新酒

  1800ml ¥3,510

  限定品  

アルコール分:18度以上19度未満
使用好適米:特A地区特上山田錦
日本酒度:+6
粕歩合:43%(平均)
精米歩合:麹55% 掛60%
酸度:1.2
使用酵母:NAW-5(静岡)
杜氏:多田信男(南部)
No4  20034 喜久酔
       特別本醸造

   1800ml ¥2,160
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦・日本晴
精米歩合:60% 
日本酒度:+6,5
酸度:1,3
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母
No5

 20040 喜久酔
       特別純米

    1800ml ¥2,808

      

アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦・日本晴
精米歩合:60% 
日本酒度:+6,2
酸度:1,4
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母
No6  21415   
  磯自慢・大吟醸

  720ml  ¥3,942

   限定品 

使用好適米:特A地区山田錦
日本酒度:+5〜+7
粕歩合:60%〜67%
精米歩合:45%
酸度:1.0
使用酵母:自社保存株
杜氏:多田信男(南部)
No7  21133 初亀 急冷美酒

    

  
1800ml ¥1,804

アルコール分:15度以上16度未満
使用米:山田錦中米(兵庫県東条産)   
精米歩合:65%
日本酒度:+4
酸度:1.25
アミノ酸:1,15
酵母:協会901
杜氏:八重樫次幸(南部)
No8

 21416 磯自慢・大吟純米
   エメラルドボトル

     平成27年BY

  720ml  ¥3,402

使用好適米:特A東条町特上米
         山田錦100%
精米歩合:50%
日本酒度:+4
酸度:1.3

杜氏:多田信男(南部)
No9  20720 磯自慢 純米大吟醸
       spring breeze42

   720ml ¥5,292

    
アルコール度:16度以上17度未満
使用好適米:特A地区東条少分谷産特上米
        山田錦 100%
日本酒度:+5
酸度:1,15
精米歩合:All42%
使用酵母:自社保存株 

杜氏:多田信男(南部)
No10  20054 正雪 
  からくち本醸造

  1800ml ¥2,106
使用米:山田錦
精米歩合:50%
日本酒度:+5〜+7
酸度:1,2
酵母:自家培養
杜氏:榮田秀孝(南部)