
2025年3月の売上げベストテン(売上額) |
No1
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21159
磯自慢・
しぼりたて本醸造
6BY新酒
1800ml ¥2,464
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このお酒は1回火入れ後急冷をしてあります。
使用好適米:キヨ錦(山形)
日本酒度:+4〜+5
粕歩合:平均31%
精米歩合:麹・掛65%
酸度:1,2
使用酵母:NEW-5(静岡)
杜氏:待井由朗(南部) |
No2 |
21434
磯自慢・酒友本醸造別撰
1800ml ¥2,959
限定品
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1回火入の新酒です。
2回火入は4月発売となります。
アルコール分:15度以上16度未満
使用好適米:特A地区特上山田錦
日本酒度:+4〜+5
精米歩合:60%
酸度:1,2
使用酵母:自社保存
杜氏:待井由朗(南部) |
No3 |
21146 磯自慢・純米吟醸
5BY
1800ml ¥4,752
限定品
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使用好適米:特A地区東条産特上山田錦
日本酒度:+4〜+6
粕歩合:55%〜59%
精米歩合:麹50% 掛55%
酸度:1.3
使用酵母:自社保存
杜氏:待井由朗(南部) |
No4 |
21415
磯自慢・大吟醸
720ml ¥4,554
限定品
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使用好適米:特A地区山田錦
日本酒度:+5〜+7
粕歩合:60%〜67%
精白歩合:45%
酸度:1.0
使用酵母:自社保存株
杜氏:待井由朗(南部) |
No5 |
20009
磯自慢・特別本醸造特撰
5BY
1800ml \3,487
限定品
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使用好適米:特A地区特上山田錦
日本酒度:+5〜+7
粕歩合:43%〜45%
精米歩合:麹55% 掛60%
酸度:1.1
使用酵母:自社保存
杜氏:待井由朗(南部) |
No6 |
20040 喜久酔
特別純米
1800ml ¥2,970
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アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦・日本晴
精米歩合:60%
日本酒度:+2〜+5
酸度:1.1〜1.4
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母 |
No7 |
20054 正雪
からくち本醸造
1800ml ¥2,288 |
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使用米:山田錦
精米歩合:50%
日本酒度:+5〜+7
酸度:1,2
酵母:自家培養
杜氏:榮田秀孝(南部) |
No8 |
20283
磯自慢・大吟醸
5BY
1800ml ¥9,856
限定品
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使用好適米:特A地区山田錦
日本酒度:+5〜+7
粕歩合:60%〜67%
精白歩合:45%
酸度:1.2
使用酵母:自社保存株
杜氏:待井由朗(南部) |
No9 |
20885 初亀 純米吟醸
300ml ¥660 |
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アルコール分:15度
使用米:誉富士
精米歩合:60%
日本酒度:非公開
酸度:非公開
アミノ酸:非公開
酵母:自社培養酵母
杜氏:八重樫次幸(南部) |
No10 |
21163
花の舞 つう
本醸造
1800ml ¥1,958
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アルコール度:15,5度
使用好適米:静岡県産米
日本酒度:+5
酸度:1,3
精米歩合:60%
酵母:自社酵母
杜氏:鎌江慎太郎(自社) |