9月の売上げベストテン
No1

 

21160 
    磯自慢・
      本醸造
      

     平成27年BY

  1800ml ¥2,106

アルコール分:15度以上16度未満
使用好適米:キヨ錦(山形)100%        
日本酒度:+4〜+5
粕歩合:平均31%
精米歩合:麹・掛65%
酸度:1.2
使用酵母:NEW-5(静岡)
杜氏:多田信男
(南部
No2

21146 磯自慢・純米吟醸

     平成27年BY

 1800ml  ¥4,158

使用好適米:特A地区東条産特上山田錦
日本酒度:+4〜+6
粕歩合:55%〜59%
精米歩合:麹50% 掛55%
酸度:1.3
使用酵母:自社保存

杜氏:多田信男(南部)
No3  20477 國香 特別本醸造
         原酒生酒

     平成27年BY

  720ml ¥1,512

アルコール分:18度以上19度未満
原料米:五百万石
精米歩合:55% 
日本酒度:+9
酸度:1,2
杜氏:松尾傳一郎(蔵元)
使用酵母:静岡HD-1
No4

20009

  磯自慢・特別本醸造特撰

    平成27年BY

  1800ml ¥2,992

使用好適米:特A地区特上山田錦
日本酒度:+5〜+7
粕歩合:43%〜45%
精米歩合:麹55% 掛60%
酸度:1.1
使用酵母:静岡NAW-5(自社培養)
杜氏:多田信男
(南部)
No5

 21416 磯自慢・大吟純米
   エメラルドボトル

     平成27年BY

  720ml  ¥3,402

使用好適米:特A東条町特上米
         山田錦100%
精米歩合:50%
日本酒度:+4
酸度:1.3

杜氏:多田信男(南部)
No6  20851 小夜衣 純米吟醸原酒
       もったいない卸し

     平成27年BY

  1800ml ¥2,994
アルコール度:17度〜18度
日本酒度:+0,5
酸度:1,6
原料米:麹/誉富士  掛/静岡県産米
精米歩合:麹/50%  掛/55%
酵母:
協会901号
杜氏:森本均(蔵元)
No7   20098 小夜衣 
      純米地酒工房生酒

   300ml ¥453
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+3,5
酸度:1,4
原料米:酒造好適米(静岡産)
精米歩合:65%
酵母:
協会901号
杜氏:森本均(蔵元)
No8  20657 國香 
        特別本醸造

   300ml ¥486
原料米:山田錦20%
     五百万石80%
精米歩合:60% 
日本酒度:+9
酸度:1,2
杜氏:松尾傳一郎(蔵元)
使用酵母:静岡HD-1
No9  20788 臥龍梅 秋あがり
       純米吟醸

  1800ml ¥2,808
アルコール度:15度以上16度未満
使用好適米:五百万石(富山)
日本酒度:+4
酸度:1,3
精米歩合:60%
使用酵母:協会10号系
杜氏:菅原富男(南部)
No10

21415   
  磯自慢・大吟醸

    平成27BY

  720ml  ¥3,942

使用好適米:特A地区山田錦
日本酒度:+5〜+7
粕歩合:60%〜67%
精米歩合:45%
酸度:1.0
使用酵母:自社保存株

杜氏:多田信男(南部)