1
2018年1月の売上げベストテン
No1

 

21160 
    磯自慢・
      本醸造
      

     平成29年BY

  1800ml ¥2,106

アルコール分:15度以上16度未満
使用好適米:キヨ錦(山形)100%        
日本酒度:+4〜+5
粕歩合:平均31%
精米歩合:麹・掛65%
酸度:1.2
使用酵母:NEW-5(静岡)
杜氏:多田信男
(南部
No2  20257 磯自慢
      しぼりたて
     吟譲生原酒

   平成29年BY新酒

  720ml ¥2,700

吟譲しぼりたて生酒原酒は特A地区山田錦を精白し、南アルプス間ノ岳を源泉とする名水大井川伏流水と、自家保存優良酵母を用いて独自の麹造り、低温発酵により醸されたフレシュでフルーティなお酒です。

酒造好適米:特A地区産特米山田錦100%
精米歩合:麹・掛55%
日本酒度:+5
酸度:1.3
杜氏:多田信男(南部)
アルコール分:17〜18度未満

No3

 20023 磯自慢
   しぼりたて
      吟醸生原酒

   平成29年BY新酒

 限定品 
 
     

買い物カゴより御買い上げ下さい。

アルコール分:17度以上18度未満
使用好適米:特A地区特上山田錦
日本酒度:+6〜+7
精米歩合:麹50% 掛55%
酸度:1.2
使用酵母:自社保存
杜氏:多田信男(南部)
No4  20892 初亀 純米吟醸
        新

    平成28年BY

     720ml ¥1,852
アルコール分:16度
使用米:山田錦(兵庫県東条産)   
精米歩合:55%
日本酒度:+3,6
酸度:1,35
アミノ酸::0,89
酵母:静岡HD-1 NO-2
杜氏:八重樫次幸(南部)
No5

 21416 磯自慢・大吟純米
   エメラルドボトル

     平成27年BY

  720ml  ¥3,402

使用好適米:特A東条町特上米
         山田錦100%
精米歩合:50%
日本酒度:+4
酸度:1.3

杜氏:多田信男(南部)
No6  20857 森本 火の用心
       燗酒仕立

  1800ml ¥2,106
アルコール度:15度〜16度
原料米:静岡県産米
精米歩合:70%
酵母:協会901号
杜氏:森本均(蔵元)
No7  21133 初亀 急冷美酒

   
   1800ml ¥1,804
アルコール分:15度以上16度未満
使用米:山田錦中米(兵庫県東条産)   
精米歩合:65%
日本酒度:+4
酸度:1.25
アミノ酸:1,15
酵母:協会901
杜氏:八重樫次幸(南部)
No8  20483 杉錦
       山廃本醸造

  1800ml ¥1,814
アルコール度:15〜16%
原料米:静岡県産ひとめぼれ
精米歩合:70%
酵母:静岡NEW-5
日本酒度:+3
酸度:1.2
杜氏 杉井均乃介蔵元杜氏
No9  20748 開運 無濾過純米
      にごり生原酒

    平成29年BY新酒

  1800ml ¥2,981

     
数量限定品!!
甘くない生の純米にごり酒です。

発酵ガスによりフタが飛ぶことがあります。栓を開けるときは酒をよく冷やして(0度ぐらい)ゆっくりと開けてください。瓶を振ると吹き出すことがあります。

アルコール分:19,4度
使用好適米:兵庫山田錦
日本酒度:+4
酸度:1,7
アミノ酸:1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡酵母NO-2 
杜氏:榛葉農(能登・自社)
No10  20031 志太泉 本醸造

    
   1800ml ¥1,953

  
第108回能登杜氏組合自醸酒品評会の普通酒部門で3位(本醸造で)を取りました。
第106回能登杜氏組合自醸酒品評会の普通酒部門で1位(本醸造で)を取りました

アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+6
酸度:1,3
原料米:五百万石/日本晴
精米歩合:60%
酵母:静岡NO-2
杜氏:西原光志(能登)