英君酒造株式会社  静岡県由比町入山2152
 20895 英君 特別純米
       ひやおろし

    5BY新酒

  1800ml ¥3,080
アルコール度:15度
原料米:誉富士
精米歩合:60% 
日本酒度:+1,5
酵母:静岡酵母NEW-5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
 20881 橙の英君
   純米吟醸無濾過生原酒

    5BY

   1800ml ¥3,630
アルコール度:16度
原料米:岡山備前雄町
精米歩合:55% 
使用酵母:静岡CA-50
日本酒度:±1
酸度:2,1
杜氏:粒来保彦(南部・自社
 20397 紫の英君 純米吟醸
      無濾過生原酒

   5BY新酒

  1800ml ¥3,740
アルコール度:16度
原料米:兵庫山田錦
精米歩合:55% 
使用酵母:静岡5MT14
日本酒度:+1
酸度:1,8
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
 21089 英君 純米吟醸

  1800ml \2,750
アルコール度:15度
原料米:酒造好適米
精米歩合:60% 
日本酒度:+4
酸度:1,4
酵母:静岡酵母NEW-5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
 20063 緑の英君  純米吟醸

    4BY  売切れ

  1800ml ¥3,300
アルコール度:15度
原料米:五百万石
精米歩合:55%
酵母:静岡酵母HD−101
日本酒度:+3
酸度:1,5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
 20637 緑の英君
  純米吟醸無濾過生原酒

   5BY 

  1800ml ¥3,520
アルコール度:16度
原料米:五百万石
精米歩合:55%
酵母:静岡酵母HD−101
日本酒度:+2,2
酸度:1,4
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
 20718 英君 特別純米生酒
         槽口詰め
        無濾過生原酒

   5BY

   1800ml ¥3,300
アルコール度:17度
原料米:令和誉富士
精米歩合:60% 
使用酵母:静岡NEW-5
日本酒度:+1,5
酸度:1,8
杜氏:粒来保彦(南部・自社
 20980 英君 試験醸造酒2020
         ピンク 生酒

   1BY  売切れ

  1800ml ¥3,190


アルコール度:13度
原料米:国産米
精米歩合:非公開
酵母:静岡酵母/協会赤色清酒酵母
日本酒度:非公開
酸度:非公開
醸造責任者:西ヶ谷太一
杜氏:粒来保彦(南部・自社
 20855 英君 愛山
       山廃純米

    4BY

  1800ml ¥3,245
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:愛山(兵庫)
精米歩合:65% 
使用酵母:静岡酵母NEW−5
日本酒度:+4,5
酸度:1,6
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
 20354 英君 
      純米しぼりたて生酒

    4BY  売切れ

  1800ml ¥2,970
アルコール度:16度以上17度未満
原料米:麹/五百万石(福井) 
     掛/一般米 
精米歩合:60% 
酵母:静岡酵母NEW-5
日本酒度:+5
酸度:1,3
杜氏:粒来保彦
 20079 英君 純米にごり酒
       スプラッシュ

    4BY  売切れ


  1800ml ¥3,080

     
アルコール度:16度
原料米:麹/五百万石(福井) 
     掛/一般米 
精米歩合:60% 
酵母:静岡酵母NEW−5
日本酒度:+5
酸度:1,3
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
 20305 英君 特別純米
      袋吊りしずく

    28BY

  1800ml ¥3,335
アルコール度:16度
原料米:誉富士
精米歩合:60%
酵母:静岡酵母NEW-5
日本酒度:+5
酸度:1,5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
 20553 英君 
       辛口本醸造

  1800ml ¥2,090
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:麹/五百万石 掛/一般米
精米歩合:65% 
酵母:静岡酵母NEW−5
日本酒度:+5
酸度:1,5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
 20897 英君 渡船
       純米大吟醸

    28BY 売切れ

  1800ml ¥5,500
アルコール度:16度
原料米:渡船(兵庫)
精米歩合:48% 
酵母:静岡酵母HD-1
日本酒度:+4
酸度:1,5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
 20898 英君 渡船
       純米大吟醸

    28BY 売切れ

   720ml ¥2,750
アルコール度:16度
原料米:渡船(兵庫)
精米歩合:48% 
酵母:静岡酵母HD-1
日本酒度:+4
酸度:1,5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)
 20030 英君 夏の白菊
        純米吟醸

     5BY
  
1800ml ¥3,300
      
アルコール度:13度
原料米:白菊(兵庫)
精米歩合:60%
酵母:静岡酵母CA-50
日本酒度:-1,5
酸度:3,0
杜氏:粒来保彦(南部)
 21100 英君 夏吟醸

      5BY

  1800ml \2,750

アルコール度:15度
原料米:五百万石
精米歩合:60%
酵母:静岡酵母ND-1
日本酒度:+8
酸度:1,6
杜氏:粒来保彦(南部)
 20829 英君 山廃純米酒
         生酒
      石橋を叩いて渡る

    
  1800ml ¥2,695

      売切れ
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:麹五百万石/100%
     掛/どまんなか100%
精米歩合:麹/60% 掛/60%
酵母:静岡酵母NEW-5
日本酒度:+4
酸度:1,8
アミノ酸:2,0
杜氏:粒来保彦

 20247 英君・
     純米大吟醸
   斗瓶囲いしずく

  平成16BY 

  1800ml ¥12,682

残り1本!!
アルコール度 15.5%
原料米 山田錦
精米歩合 40%
酵母 静岡酵母 HD-1
日本酒度 +1
酸度 1.2
杜氏 古川靖憲(南部杜氏)

生詰め、ビン燗急冷処理

 20158 英君・大吟醸
   斗瓶囲いしずく

  平成16BY

 1800ml ¥10,287

残り1本!!
アルコール度:16.5%
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:静岡 HD-1
日本酒度:+6
酸度:1.2
杜氏:古川靖憲(南部)

生詰め、ビン燗急冷処理

 20157 英君・大吟醸
   斗瓶囲いしずく

  平成17BY 売切れ

  720ml ¥5,217


残り2本!!

アルコール度 16.5%
原料米 山田錦
精米歩合 40%
酵母 静岡酵母 HD-1
日本酒度 +6
酸度 1.2
杜氏 古川靖憲(南部杜氏)

生詰め、ビン燗急冷処理

 20080 英君 大吟醸斗瓶

    平成14BY 売切れ
   720ml ¥4,584

原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:M310
日本酒度:+5
酸度:1,4
杜氏:古川靖憲(南部)
 20212 英君 大吟醸斗瓶

    平成13BY

  1800ml ¥8,556
残り2本!!
原料米:山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+7
酸度:1,2
杜氏:古川靖憲(南部)
 20194 英君 
       純米大吟醸斗瓶

    平成13BY

  1800ml ¥11,804
残り2本!!
アルコール度:15〜16度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:
日本酒度:+5
酸度:1,2 
杜氏:古川靖憲(南部)
 20333 英君 
       純米大吟醸

   平成12BY

  1800ml ¥12,572
残り1本!!
アルコール度:15〜16度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:
日本酒度:+5
酸度:1,2 
杜氏:古川靖憲(南部)
 20164 英君 大吟醸
     2000年出品酒
         雫酒

   720ml ¥5,217

       売切れ 
残り1本!!
アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:明利M310
日本酒度:+7
酸度:1,2 
杜氏:古川靖憲(南部)
 20211 英君 大吟醸
     1999年出品酒
         雫酒

   720ml ¥5,217
残り1本!!
アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:明利M310
日本酒度:+7
酸度:1,2 
杜氏:古川靖憲(南部)
 20253 英君 吟醸酒生  
         珠流河の郷  

    平成9BY

  720ml ¥4,169
残り1本!!
原料米 五百万石(福井県)
精米歩合 50%
日本酒度 +7
酸度 1,2
杜氏 古川靖憲(南部)
 20155 英君 大吟醸滓入り
         珠流河の郷

    平成8BY

  1800ml ¥13,037
開封注意!! 爆発の恐れあり!

アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:
日本酒度:+7
酸度:1,2 
杜氏:古川靖憲(南部
残り1本!!

 22239 英君 
    珠流河の郷・
     大吟醸滓入り

   平成6BY

  720ml \6,417

残り3本!!
アルコール分:17〜18度
原料米:兵庫山田錦
日本酒度:+7
酸度:1.2
酵母:静岡HD-1
杜氏:古川靖憲(南部)
 22124 英君
   鑑評会用大吟醸

   平成4BY

  720ml ¥4,093
残り3本!!
アルコール度:17〜18度
原料米:兵庫山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+7
酸度:1.2
杜氏:古川靖憲(南部)

21485 英君いろは・
        大吟譲
         (静岡)

   昭和62BY  売切れ

 720ml  ¥12,223

      

全国新酒鑑評会金賞受賞酒

無鑑査二級
日本酒度:+9
杜氏:古川正七