英君酒造株式会社 静岡県由比町入山2152 20895 英君 特別純米
ひやおろし
5BY新酒
1800ml ¥3,080アルコール度:15度
原料米:誉富士
精米歩合:60%
日本酒度:+1,5
酵母:静岡酵母NEW-5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)20881 橙の英君
純米吟醸無濾過生原酒
5BY
1800ml ¥3,630
アルコール度:16度
原料米:岡山備前雄町
精米歩合:55%
使用酵母:静岡CA-50
日本酒度:±1
酸度:2,1
杜氏:粒来保彦(南部・自社)20397 紫の英君 純米吟醸
無濾過生原酒
5BY新酒
1800ml ¥3,740
アルコール度:16度
原料米:兵庫山田錦
精米歩合:55%
使用酵母:静岡5MT14
日本酒度:+1
酸度:1,8
杜氏:粒来保彦(南部・自社)21089 英君 純米吟醸
1800ml \2,750アルコール度:15度
原料米:酒造好適米
精米歩合:60%
日本酒度:+4
酸度:1,4
酵母:静岡酵母NEW-5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)20063 緑の英君 純米吟醸
4BY 売切れ
1800ml ¥3,300アルコール度:15度
原料米:五百万石
精米歩合:55%
酵母:静岡酵母HD−101
日本酒度:+3
酸度:1,5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)20637 緑の英君
純米吟醸無濾過生原酒
5BY
1800ml ¥3,520アルコール度:16度
原料米:五百万石
精米歩合:55%
酵母:静岡酵母HD−101
日本酒度:+2,2
酸度:1,4
杜氏:粒来保彦(南部・自社)20718 英君 特別純米生酒
槽口詰め
無濾過生原酒
5BY
1800ml ¥3,300アルコール度:17度
原料米:令和誉富士
精米歩合:60%
使用酵母:静岡NEW-5
日本酒度:+1,5
酸度:1,8
杜氏:粒来保彦(南部・自社)20980 英君 試験醸造酒2020
ピンク 生酒
1BY 売切れ
1800ml ¥3,190
アルコール度:13度
原料米:国産米
精米歩合:非公開
酵母:静岡酵母/協会赤色清酒酵母
日本酒度:非公開
酸度:非公開
醸造責任者:西ヶ谷太一
杜氏:粒来保彦(南部・自社20855 英君 愛山
山廃純米
4BY
1800ml ¥3,245アルコール度:15度以上16度未満
原料米:愛山(兵庫)
精米歩合:65%
使用酵母:静岡酵母NEW−5
日本酒度:+4,5
酸度:1,6
杜氏:粒来保彦(南部・自社)20354 英君
純米しぼりたて生酒
4BY 売切れ
1800ml ¥2,970アルコール度:16度以上17度未満
原料米:麹/五百万石(福井)
掛/一般米
精米歩合:60%
酵母:静岡酵母NEW-5
日本酒度:+5
酸度:1,3
杜氏:粒来保彦20079 英君 純米にごり酒
スプラッシュ
4BY 売切れ
1800ml ¥3,080
アルコール度:16度
原料米:麹/五百万石(福井)
掛/一般米
精米歩合:60%
酵母:静岡酵母NEW−5
日本酒度:+5
酸度:1,3
杜氏:粒来保彦(南部・自社)20305 英君 特別純米
袋吊りしずく
28BY
1800ml ¥3,335アルコール度:16度
原料米:誉富士
精米歩合:60%
酵母:静岡酵母NEW-5
日本酒度:+5
酸度:1,5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)20553 英君
辛口本醸造
1800ml ¥2,090アルコール度:15度以上16度未満
原料米:麹/五百万石 掛/一般米
精米歩合:65%
酵母:静岡酵母NEW−5
日本酒度:+5
酸度:1,5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)20897 英君 渡船
純米大吟醸
28BY 売切れ
1800ml ¥5,500アルコール度:16度
原料米:渡船(兵庫)
精米歩合:48%
酵母:静岡酵母HD-1
日本酒度:+4
酸度:1,5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)20898 英君 渡船
純米大吟醸
28BY 売切れ
720ml ¥2,750アルコール度:16度
原料米:渡船(兵庫)
精米歩合:48%
酵母:静岡酵母HD-1
日本酒度:+4
酸度:1,5
杜氏:粒来保彦(南部・自社)20030 英君 夏の白菊
純米吟醸
5BY
1800ml ¥3,300
アルコール度:13度
原料米:白菊(兵庫)
精米歩合:60%
酵母:静岡酵母CA-50
日本酒度:-1,5
酸度:3,0
杜氏:粒来保彦(南部)21100 英君 夏吟醸
5BY
1800ml \2,750
アルコール度:15度
原料米:五百万石
精米歩合:60%
酵母:静岡酵母ND-1
日本酒度:+8
酸度:1,6
杜氏:粒来保彦(南部)20829 英君 山廃純米酒
生酒
石橋を叩いて渡る
1800ml ¥2,695
売切れアルコール度:15度以上16度未満
原料米:麹五百万石/100%
掛/どまんなか100%
精米歩合:麹/60% 掛/60%
酵母:静岡酵母NEW-5
日本酒度:+4
酸度:1,8
アミノ酸:2,0
杜氏:粒来保彦20247 英君・
純米大吟醸
斗瓶囲いしずく平成16BY
1800ml ¥12,682
残り1本!!
アルコール度 15.5%
原料米 山田錦
精米歩合 40%
酵母 静岡酵母 HD-1
日本酒度 +1
酸度 1.2
杜氏 古川靖憲(南部杜氏)生詰め、ビン燗急冷処理
20158 英君・大吟醸
斗瓶囲いしずく平成16BY
1800ml ¥10,287
残り1本!!
アルコール度:16.5%
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:静岡 HD-1
日本酒度:+6
酸度:1.2
杜氏:古川靖憲(南部)生詰め、ビン燗急冷処理
20157 英君・大吟醸
斗瓶囲いしずく平成17BY 売切れ
720ml ¥5,217
残り2本!!
アルコール度 16.5%
原料米 山田錦
精米歩合 40%
酵母 静岡酵母 HD-1
日本酒度 +6
酸度 1.2
杜氏 古川靖憲(南部杜氏)生詰め、ビン燗急冷処理
20080 英君 大吟醸斗瓶
平成14BY 売切れ
720ml ¥4,584
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:M310
日本酒度:+5
酸度:1,4
杜氏:古川靖憲(南部)20212 英君 大吟醸斗瓶
平成13BY
1800ml ¥8,556
残り2本!!
原料米:山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+7
酸度:1,2
杜氏:古川靖憲(南部)20194 英君
純米大吟醸斗瓶
平成13BY
1800ml ¥11,804残り2本!!
アルコール度:15〜16度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:
日本酒度:+5
酸度:1,2
杜氏:古川靖憲(南部)20333 英君
純米大吟醸
平成12BY
1800ml ¥12,572残り1本!!
アルコール度:15〜16度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:
日本酒度:+5
酸度:1,2
杜氏:古川靖憲(南部)20164 英君 大吟醸
2000年出品酒
雫酒
720ml ¥5,217
売切れ残り1本!!
アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:明利M310
日本酒度:+7
酸度:1,2
杜氏:古川靖憲(南部)20211 英君 大吟醸
1999年出品酒
雫酒
720ml ¥5,217
残り1本!!
アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:明利M310
日本酒度:+7
酸度:1,2
杜氏:古川靖憲(南部)20253 英君 吟醸酒生
珠流河の郷
平成9BY
720ml ¥4,169
残り1本!!
原料米 五百万石(福井県)
精米歩合 50%
日本酒度 +7
酸度 1,2
杜氏 古川靖憲(南部)20155 英君 大吟醸滓入り
珠流河の郷
平成8BY
1800ml ¥13,037開封注意!! 爆発の恐れあり!
アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:
日本酒度:+7
酸度:1,2
杜氏:古川靖憲(南部)
残り1本!!
22239 英君
珠流河の郷・
大吟醸滓入り
平成6BY
720ml \6,417
残り3本!!
アルコール分:17〜18度
原料米:兵庫山田錦
日本酒度:+7
酸度:1.2
酵母:静岡HD-1
杜氏:古川靖憲(南部)22124 英君
鑑評会用大吟醸
平成4BY
720ml ¥4,093残り3本!!
アルコール度:17〜18度
原料米:兵庫山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+7
酸度:1.2
杜氏:古川靖憲(南部)21485 英君いろは・
大吟譲
(静岡)昭和62BY 売切れ
720ml ¥12,223
全国新酒鑑評会金賞受賞酒
無鑑査二級
日本酒度:+9
杜氏:古川正七