上原酒造株式会社
 〒520-1512 滋賀県高島市新旭町太田1524 0740-25-2075

 
25001 不老泉・生
    純米吟醸
  山廃仕込中汲み

   4BY

  1800ml ¥3,615

      



      

アルコ−ル度数:17度
日本酒度:±01
酸度:2,1
アミノ酸:2,1
原料米:山田錦(滋賀県産)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
 25023 不老泉 初しぼり
   特別純米無濾過生原酒

      5年BY新酒

  
1800ml ¥2,900
アルコ−ル度数:17度
日本酒度:+2
酸度:2,1
アミノ酸:1,7
原料米:酒造好適米
精米歩合:60%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
 25017 不老泉 旨燗
       山廃純米
 
     4BY

  1800ml ¥2,565 

     
アルコ−ル度数:15度
日本酒度:+1
酸度:1,7
アミノ酸:1,6
原料米:ほしじるし(滋賀県産)
精米歩合:65%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
 25020 不老泉 滋賀渡船
     山廃純米吟醸
     火入酒

    平成27BY  売切れ

  1800ml ¥3,630
dancyu 2017年3月号 肉に会う日本酒1位
赤み肉も 角煮も バカ旨に!

アルコ−ル度数:16度以上17度未満
日本酒度:+4
酸度:1,7
アミノ酸:1,9
原料米:滋賀県産山田錦6%(酒母)
     滋賀県産渡船6号94%(もろみ)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
 25011 不老泉 滋賀渡船
     山廃純米吟醸
     無濾過生原酒

    平成27BY  売切れ

  1800ml ¥3,718
アルコ−ル度数:17度以上18度未満
日本酒度:+4,5
酸度:2,1
アミノ酸:1,8
原料米:滋賀県産山田錦6%(酒母)
     滋賀県産渡船6号94%(もろみ)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
 25019 不老泉 備前雄町
      山廃純米吟醸
      無濾過生原酒

    3BY新酒

  1800ml ¥3,696
日本酒度:+3
酸度:2,2
アミノ酸度:1,7
アルコ−ル度数:17度
原料米:滋賀県産 山田錦6%(酒母)
     岡山県産 雄町94%(もろみ)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
  25018 不老泉 特別純米
       中汲み生酒
       木槽天秤しぼり 
    
    26BY 売切れ

  1800ml ¥3,103


アルコ−ル度数:17度
日本酒度:+6
酸度:2,0
アミノ酸:1,6
原料米:山田錦(滋賀県高島産)
精米歩合:60%
酵母:10号酵母
杜氏:横坂安男
 25008 不老泉 特別純米
          
     4BY

  1800ml ¥3,170 

    
日本酒度:+1
酸度:1,7
アミノ酸:1,4
アルコール度数:15
原料米:山田錦
精米歩合:60%
酵母:蔵付酵母
杜氏:横坂安男

 25003 不老泉 純米吟醸
       杣の天狗
         うすにごり
          生原酒

     4BY新酒

  1800ml ¥3,615

アルコ−ル度数:17度
日本酒度:+2
酸度:1,8
アミノ酸:1,6
原料米:山田錦(滋賀県高島産)
精米歩合:59%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
 25013 不老泉 特別純米
     山廃仕込生原酒
      たかね錦

    平成25BY 売切れ

  1800ml ¥3,300
      
     
アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+6
酸度:1.5
原料米:たかね錦
精米歩合:60%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:山根弘(但馬)

 25002 不老泉・
   特別純米
   山廃仕込原酒
  3年熟成赤ラベル

  1800ml ¥3,695
    
     
      

2016年1月26日に発売されました『一個人 3月号』は日本酒大特集◎日本酒ランキングBEST140では、不老泉の看板酒【山廃特別純米 参年熟成 原酒】
通称:赤ラベルが長期熟成酒部門で第1位に選ばれました


日本酒度:+4
酸度:2,0
アミノ酸:2,1
アルコール度数:17〜18度
原料米:山田錦6%(酒母)
      たかね錦94%(もろみ)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男