買い物カゴ

上原酒造株式会社
 〒520-1512 滋賀県高島市新旭町太田1524 0740-25-2075

 25001 不老泉・生
    純米吟醸
  山廃仕込中汲み

 1800ml ¥3,510

      

アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+2
酸度:2,1
原料米:山田錦
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:
横坂安男
 25020 不老泉 滋賀渡船
     山廃純米吟醸
     火入酒

    平成27年BY  

  1800ml ¥3,564
dancyu 2017年3月号 肉に会う日本酒1位
赤み肉も 角煮も バカ旨に!

アルコ−ル度数:16度以上17度未満
日本酒度:+4
酸度:1,7
アミノ酸:1,9
原料米:滋賀県産山田錦6%(酒母)
     滋賀県産渡船6号94%(もろみ)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
 25011 不老泉 滋賀渡船
     山廃純米吟醸
     無濾過生原酒

    平成27年BY  

  1800ml ¥3,650
アルコ−ル度数:17度以上18度未満
日本酒度:+4,5
酸度:2,1
アミノ酸:1,8
原料米:滋賀県産山田錦6%(酒母)
     滋賀県産渡船6号94%(もろみ)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:横坂安男
 25019 不老泉 備前雄町
      山廃純米吟醸
      無濾過生原酒

    平成26年BY

  1800ml ¥3,629
アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+4
酸度:1.7
アミノ酸度:1,5
原料米:滋賀県産 山田錦6%(酒母)
     岡山県産 雄町)94%(もろみ)
精米歩合:55%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:
横坂安男
  25018 不老泉 特別純米
       中汲み生酒
       木槽天秤しぼり 

    平成26年BY

  1800ml ¥3,046
アルコ−ル度数:17度
日本酒度:+6
酸度:2,0
アミノ酸:1,6
原料米:山田錦(滋賀県高島産)
精米歩合:60%
酵母:10号酵母

杜氏:横坂安男
 25008 不老泉 特別純米

    平成25年BY

  1800ml ¥2,530
日本酒度:+9
酸度:1.6
アミノ酸:1,4
アルコール度数:15〜16度
原料米:山田錦
精米歩合:60%
酵母:協会7号
杜氏:山根弘(但馬)
 25003 不老泉 純米吟醸
       杣の天狗
         うすにごり
          生原酒

     平成26年BY

  1800ml ¥3,086
アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+5
酸度:1,4
アミノ酸:1,4
原料米:山田錦(滋賀県高島産)
精米歩合:59%
酵母:10号

杜氏:横坂安男
 25013 不老泉 特別純米
     山廃仕込生原酒
      たかね錦

    
  1800ml ¥3,240
      
アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+6
酸度:1.5
原料米:たかね錦
精米歩合:60%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:山根弘(但馬)

 25002 不老泉・
   特別純米
   山廃仕込原酒
  3年熟成赤ラベル

  1800ml ¥3,510

     

2016年1月26日に発売されました『一個人 3月号』は日本酒大特集◎日本酒ランキングBEST140では、不老泉の看板酒【山廃特別純米 参年熟成 原酒】
通称:赤ラベルが長期熟成酒部門で第1位に選ばれました


日本酒度:+5
酸度:1.8、
アルコール度数:17〜18度
原料米:たかね錦
精米歩合:60%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:山根弘(但馬)
 25017 不老泉 純米酒
         旨燗

    平成23年BY

  1800ml ¥2,160
アルコ−ル度数:15度以上16度未満
日本酒度:+5
酸度:1,7
アミノ酸:2,2
原料米:山田錦
精米歩合:65%
酵母:山廃 無添加 天然蔵付
杜氏:山根弘(但馬)