三和酒造株式会社 〒424-0038 静岡市清水区西久保501-10. ☎054-366-0839 |
||
20528 臥龍梅 大吟醸 令和6酒造年度 全国新酒鑑評会金賞受賞酒 6BY新酒 720ml ¥4,400 化粧箱入り¥4,730 |
![]() |
アルコール度:15度 使用好適米:山田錦(兵庫) 日本酒度:±0 酸度:1,1 精米歩合:35% 使用酵母:協会10号系 杜氏:多田和仁(南部) |
20778 臥龍梅 純米吟醸 涼風夏酒 6BY新酒 1800ml ¥3,300 |
![]() |
アルコール度:15度以上16度未満 使用好適米:五百万石(富山) 日本酒度:+5 酸度:1,3 精米歩合:55% 使用酵母:協会10号系 杜氏:宮崎啓(南部) |
21284 臥龍梅 純米大吟醸 誉富士45%生酒 6BY新酒 720ml ¥2,178 |
アルコール度:16度 使用好適米:誉富士 日本酒度:-4 酸度:1,5 精米歩合:45% 使用酵母:協会10号系 杜氏:多田和仁(南部) |
|
20944 臥龍梅 純米吟醸 Spring has come 生貯 6BY新酒 1800ml ¥3,300 |
アルコール度:15度 使用好適米:山田錦(兵庫) 日本酒度:-17 酸度:4,5 精米歩合:60% 使用酵母:協会77号 杜氏:多田和仁(南部) |
|
20747 臥龍梅 純米吟醸 初しぼり 浮世絵ラベル 5BY 売切れ 1800ml \3,300 |
アルコール度:16度 使用好適米:五百万石(富山) 日本酒度:+5 酸度:1,2 精米歩合:55% 使用酵母:協会10号系 杜氏:多田和仁(南部) |
|
21231 臥龍梅 Sparkling Nouveau スパークリング・ヌーボー 720ml \2,420 |
![]() |
臥龍梅独自の製法で醸された一回火入の炭酸ガスを注入するカーボネートと瓶内二次発酵の両方を使用するハイブリッド方式のスパークリングです。 |
21214 臥龍梅 鳳雛 純米大吟醸50 雄町 1800ml \5,280 |
アルコール度:16度 使用好適米:雄町(岡山) 日本酒度:+2 酸度:1,3 精米歩合:55% 使用酵母:協会10号系 杜氏:多田和仁(南部) |
|
21150 臥龍梅 純米大吟醸 袋吊り斗瓶囲い 滋賀渡船 生貯蔵酒 720ml \3,300 |
![]() |
アルコール度:16度 使用好適米:滋賀渡船6号 日本酒度:+1 酸度:1,4 精米歩合:50% 使用酵母:明利310酵母 杜氏:多田和仁(南部) |
20788 臥龍梅 秋あがり 純米吟醸 5BY 売切れ 1800ml ¥3,300 |
アルコール度:15度以上16度未満 使用好適米:山田錦(兵庫) 日本酒度:+2 酸度:1,3 精米歩合:60% 使用酵母:協会10号系 杜氏:多田和仁(南部) |
|
20992 臥龍梅 超辛口 純米吟醸 1800ml ¥3,245 |
アルコール度:16度 使用好適米:五百万石(富山) 日本酒度:+8~+10 酸度:1,3 精米歩合:55% 使用酵母:協会10号系 杜氏:多田和仁(南部) |
|
21080 臥龍梅 超辛口 純米吟醸 720ml ¥1,650 |
アルコール度:16度 使用好適米:五百万石(富山) 日本酒度:+8~+10 酸度:1,3 精米歩合:55% 使用酵母:協会10号系 杜氏:多田和仁(南部) |
|
21152 臥龍梅 誉富士 純米吟醸 生貯 1800ml \3,520 |
![]() |
アルコール度:16度 使用好適米:誉富士 日本酒度:+4~+6 酸度:1,3 精米歩合:55% 使用酵母:明利310酵母 杜氏:多田和仁(南部) |
20189 臥龍梅 鳳雛 純米吟醸 山田錦 1800ml \3,630 |
![]() |
アルコール度:16度 使用好適米:山田錦 日本酒度:+4~+6 酸度:1,3 精米歩合:55% 使用酵母:協会10号系 杜氏:多田和仁(南部) |
21152 臥龍梅 誉富士 純米吟醸 生貯 1800ml \3,520 |
![]() |
アルコール度:16度 使用好適米:誉富士 日本酒度:+4~+6 酸度:1,3 精米歩合:55% 使用酵母:明利310酵母 杜氏:多田和仁(南部) |
20189 臥龍梅 鳳雛 純米吟醸 山田錦 1800ml \3,630 |
![]() |
アルコール度:16度 使用好適米:山田錦 日本酒度:+4~+6 酸度:1,3 精米歩合:55% 使用酵母:協会10号系 杜氏:多田和仁(南部) |
20946 臥龍梅 山田錦60 純米吟醸直汲み生原酒 初しぼり 5BY 売切れ 1800ml ¥3,520 |
アルコール度:15度以上16度未満 使用好適米:五百万石 山田錦 日本酒度:-2~+4 酸度:1,2~1,4 精米歩合:60% 使用酵母:協会10号系 杜氏:多田和仁(南部) |
|
20728 臥龍梅 鳳雛 純米原酒 1800ml ¥2,970 |
アルコール度:16度 使用好適米:酒造好適米 日本酒度:+4~+5 酸度:1,3~1,4 精米歩合:60% 使用酵母:協会10号系 杜氏:多田和仁(南部) |
|
20991 臥龍梅 純米酒 1800ml ¥2,420 |
アルコール度:16度 使用好適米:五百万石 日本酒度:+4 酸度:1,3 精米歩合:60% 使用酵母:協会10号系 杜氏:多田和仁(南部) |