三和酒造株式会社
 〒424-0038  静岡市清水区西久保501-10.  ☎054-366-0839
 20528 臥龍梅 大吟醸
        令和6酒造年度
     全国新酒鑑評会金賞受賞酒

    6BY新酒

  
 720ml ¥4,400

   
  化粧箱入り¥4,730  
アルコール度:15度
使用好適米:山田錦(兵庫)
日本酒度:±0
酸度:1,1
精米歩合:35%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 20778 臥龍梅 純米吟醸
       涼風夏酒

    6BY新酒 

  1800ml ¥3,300
      
      
アルコール度:15度以上16度未満
使用好適米:五百万石(富山)
日本酒度:+5
酸度:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:協会10号系
杜氏:宮崎啓(南部)
 21284 臥龍梅 純米大吟醸
     誉富士45%生酒

  6BY新酒

  
720ml ¥2,178
アルコール度:16度
使用好適米:誉富士
日本酒度:-4
酸度:1,5
精米歩合:45%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 20944 臥龍梅 純米吟醸
  Spring has come 生貯

    6BY新酒

  
1800ml ¥3,300
 
アルコール度:15度
使用好適米:山田錦(兵庫)
日本酒度:-17
酸度:4,5
精米歩合:60%
使用酵母:協会77号
杜氏:多田和仁(南部)



 20747 臥龍梅 純米吟醸
   初しぼり  浮世絵ラベル

     5BY 売切れ

  1800ml \3,300



アルコール度:16度
使用好適米:五百万石(富山)
日本酒度:+5
酸度:1,2
精米歩合:55%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)

 
 21231
    臥龍梅 Sparkling Nouveau
    スパークリング・ヌーボー

   720ml
  \2,420

臥龍梅独自の製法で醸された一回火入の炭酸ガスを注入するカーボネートと瓶内二次発酵の両方を使用するハイブリッド方式のスパークリングです。
アルコール度数も13゜と低めでドライですからまさにスパークリングワインを飲んでいるような程よい酸味とすっきりとした飲み口が特徴です。  

 
味の濃いお料理にもペアリングさせる事ができます.。


 21214 臥龍梅 鳳雛
  純米大吟醸50 雄町

  1800ml \5,280

アルコール度:16度
使用好適米:雄町(岡山)
日本酒度:+2
酸度:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 21150 臥龍梅 純米大吟醸
     袋吊り斗瓶囲い
   滋賀渡船 生貯蔵酒

   720ml \3,300
  
アルコール度:16度
使用好適米:滋賀渡船6号
日本酒度:+1
酸度:1,4
精米歩合:50%
使用酵母:明利310酵母
杜氏:多田和仁(南部)
 20788 臥龍梅 秋あがり
       純米吟醸

     5BY  売切れ
    
  1800ml ¥3,300
     
 
アルコール度:15度以上16度未満
使用好適米:山田錦(兵庫)
日本酒度:+2
酸度:1,3
精米歩合:60%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 20992 臥龍梅 超辛口
       純米吟醸

  1800ml ¥3,245
アルコール度:16度
使用好適米:五百万石(富山)
日本酒度:+8~+10
酸度:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 21080 臥龍梅 超辛口
       純米吟醸

   720ml ¥1,650
アルコール度:16度
使用好適米:五百万石(富山)
日本酒度:+8~+10
酸度:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 21152 臥龍梅 誉富士
     純米吟醸 生貯


  1800ml \3,520
アルコール度:16度
使用好適米:誉富士
日本酒度:+4~+6
酸度:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:明利310酵母
杜氏:多田和仁(南部)
 20189 臥龍梅 鳳雛
     純米吟醸 山田錦

  1800ml \3,630 
      
  
アルコール度:16度
使用好適米:山田錦
日本酒度:+4~+6
酸度:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 21152 臥龍梅 誉富士
     純米吟醸 生貯


  1800ml \3,520
アルコール度:16度
使用好適米:誉富士
日本酒度:+4~+6
酸度:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:明利310酵母
杜氏:多田和仁(南部)
 20189 臥龍梅 鳳雛
     純米吟醸 山田錦

  1800ml \3,630 
      
  
アルコール度:16度
使用好適米:山田錦
日本酒度:+4~+6
酸度:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 20946 臥龍梅 山田錦60
   純米吟醸直汲み生原酒
     初しぼり

    5BY 売切れ

  1800ml ¥3,520
アルコール度:15度以上16度未満
使用好適米:五百万石  山田錦
日本酒度:-2~+4
酸度:1,2~1,4
精米歩合:60%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
  20728 臥龍梅 鳳雛
        純米原酒

  1800ml ¥2,970
アルコール度:16度
使用好適米:酒造好適米
日本酒度:+4~+5
酸度:1,3~1,4
精米歩合:60%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 20991 臥龍梅 純米酒

  1800ml ¥2,420
アルコール度:16度
使用好適米:五百万石
日本酒度:+4
酸度:1,3
精米歩合:60%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)