三和酒造株式会社
 〒424-0038  静岡市清水区西久保501-10.  ☎054-366-0839
 20528 臥龍梅 大吟醸
     全国新酒鑑評会金賞受賞酒

     4BY新酒
 
   720ml ¥4,400
アルコール度:16度
使用好適米:山田錦(兵庫)
日本酒度:±0
酸度:1,0
精米歩合:35%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 21150 臥龍梅 純米大吟醸
     袋吊り斗瓶囲い
   滋賀渡船 生貯蔵酒

   720ml \3,300
  
アルコール度:16度
使用好適米:滋賀渡船6号
日本酒度:+1
酸度:1,4
精米歩合:50%
使用酵母:明利310酵母
杜氏:多田和仁(南部)
 20992 臥龍梅 超辛口
       純米吟醸

  1800ml ¥3,245
アルコール度:16度
使用好適米:五百万石(富山)
日本酒度:+8~+10
酸度:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 21080 臥龍梅 超辛口
       純米吟醸

   720ml ¥1,650
アルコール度:16度
使用好適米:五百万石(富山)
日本酒度:+8~+10
酸度:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 21152 臥龍梅 誉富士
     純米吟醸 生貯


  1800ml \3,520
アルコール度:16度
使用好適米:誉富士
日本酒度:+4~+6
酸度:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:明利310酵母
杜氏:多田和仁(南部)
 20189 臥龍梅 鳳雛
     純米吟醸 山田錦

  1800ml \3,630 
      
  
アルコール度:16度
使用好適米:山田錦
日本酒度:+4~+6
酸度:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 20778 臥龍梅 純米吟醸
       涼風夏酒

     4BY

  1800ml ¥3,300
      
      売切れ
アルコール度:15度以上16度未満
使用好適米:五百万石(富山)
日本酒度:+7
酸度:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 20946 臥龍梅 山田錦60
   純米吟醸直汲み生原酒
     初しぼり

    5BY新酒 

  1800ml ¥3,520
アルコール度:15度以上16度未満
使用好適米:五百万石  山田錦
日本酒度:-2~+2
酸度:1,2~1,4
精米歩合:60%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
  20728 臥龍梅 鳳雛
        純米原酒

  1800ml ¥2,970
アルコール度:16度
使用好適米:酒造好適米
日本酒度:+4~+5
酸度:1,3~1,4
精米歩合:60%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 20991 臥龍梅 純米酒

  1800ml ¥2,420
アルコール度:16度
使用好適米:五百万石
日本酒度:+4
酸度:1,3
精米歩合:60%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 21019 臥龍梅
 Sparkling  Crystal’20-’21

       13度

   720ml ¥2,970
<商品紹介>
臥龍梅の本格的なシャンパンタイプの限定商品のご案内。
三和酒造では、2019年よりawa酒協会に加入し滓のないスパークリング製造の研究を行っておりました。2020年5月にawa酒協会より認定をいただき、静岡県で初のawa酒を製造・完成させることができました。
今回はその開発途上で製造した試験醸造酒をご案内させていただきます。awa酒を製造するには、にごり部分を瓶内から取り除く必要があるのですが、この除去作業をシャンパン製造の現場では「デゴルジュマン」といいます。この作業は、非常に熟練した技術が必要であり、失敗してしまうと、一部に滓が残ってしまうなど、非常に難解度の高い作業となります。ごくわずかに滓が残ってしまった商品を利き酒したところ、大変飲みやすく、味わい・香り・ガスのきめ細やかさをとってもawa認定酒に勝るとも劣らない出来栄えであることがわかり、今後発売するawa酒に先んじてリーズナブルな価格でお愉しみいただけるように本商品を準備させていただきました。
 21025 臥龍梅 純米吟醸
     Sparkling Cloudy
 
    2BY 売切れ

  1800ml ¥2,750




原料米:兵庫県産山田錦55%精米   95%使用
     富山県産五百万石60%精米   5%使用
アルコール分:13度
醸造方式:米(国産)、米麹(国産米)
醸造方式:二次発酵 滓あり
保管温度:10度以下