0......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................


買い物カゴ


         
 初亀醸造株式会社  静岡県藤枝市岡部町岡部744
 20861 初亀 游月
        中汲み大吟醸

   750ml ¥17,280

     売切れ
再入荷

南アルプスの伏流水で醸し、「最高級米」と称される【兵庫県 東条産“山田錦”】で小仕込み手造り、愛情込めた大吟醸酒を厳選し、さらに中汲みだけを瓶詰め、そして21ヵ月間冷蔵熟成させた極上品。
水面を泳ぐ月光の如く、滑らかに喉を潤せる「米、水、蔵」が共鳴して生まれた日本酒として 『游月(ゆうづき)』と名付けられました。


使用米:山田錦(兵庫県東条町特A)   
精米歩合:35%
日本酒度:+5
アルコール分:17度
杜氏:八重樫次幸(南部)
 20847 初亀 限定純米

     平成27年BY

  1800ml ¥2,880
誉富士の流れをくむ静系酒94号という静岡試験醸造米使用のレアな限定酒。
静系酒94号は、酒米の最高峰とされる「山田錦」と誉富士の交配種。誉富士よりも二割ほど穂の数が多いのが特長。日本酒にした際に雑味となるタンパク質は、誉富士や山田錦と同様に少なめ。さらに穂の丈も山田錦に比べて三十五センチほど短いため、倒れにくく栽培しやすい。

アルコ−ル度数:15度以上16度未満
日本酒度:+1〜+2
酸度:1,4
アミノ酸:1,4
原料米:静岡県産静系94号
精米歩合:60%
酵母:協会1801号+協会901
杜氏:八重樫次幸(南部)

 20113  初亀・ 無濾過
       しぼりたて
      本醸造生原酒  

         平成28BY新酒  

   720ml ¥1,337
    

2月10日発売 ご予約承ります。

28BY予想数値
【アルコ-ル度数】19度〜20度予定
【日本酒度】未定
【酸度】未定 
【原料】麹米/ 富山県なんと産山田錦
     掛米/富山県なんと産雄山錦
【精米歩合】65%
【酵母】静岡NO-2
締切りは2月6日(月)
 20695 初亀 大吟醸
 
  1800ml ¥8,435

      売切れ
アルコール分:16度以上17度未満
使用好適米:特A東条町特上米 
          山田錦100%   
精米歩合:45% 
日本酒度:+3
酸度:1,0
酵母:静岡酵母NEW-5
杜氏:
八重樫次幸(南部)
 20628 初亀 中汲み
         大吟醸

   720ml ¥10,800

      
使用米:山田錦(兵庫県東条町特A)   
精米歩合:35%
日本酒度:+2
酸度:1,7
アミノ酸:1,05
酵母:KA-1&1801
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:八重樫次幸(南部)
 20597 初亀 純米大吟醸
        滝上

  平成27年BY新酒売切れ

  720ml ¥5,400

使用米:山田錦(兵庫県東条町特A)   
精米歩合:35%
日本酒度:-5
酸度:1,25
アミノ酸:1,2
酵母:静岡HD-1酵母
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:
八重樫次幸(南部)
 20825 初亀 富蔵オーガニック
        純米吟醸

     平成27年BY新酒 

  1800ml ¥4,557
使用好適米:東条町産有機米
         山田錦100%
歩合:50%
日本酒度:±0
酸度:1,3
アミノ酸:1,1
酵母:静岡HD-1
アルコール分:17度
杜氏:八重樫次幸(南部)
  20640 初亀 
       富蔵オーガニック
        純米吟醸

    平成26年BY新酒

  1800ml ¥4,557
使用好適米:東条町産有機米
         山田錦100%
歩合:50%
日本酒度:-3
酸度:1,7
アミノ酸:1,2
酵母:協会酵母1901
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:外村一(能登).
 21008 初亀 富蔵オーガニック
        純米吟醸

     平成23年BY

  1800ml ¥4,557
使用好適米:東条町産有機米
         山田錦100%
歩合:50%
日本酒度:+3
酸度:1,4
酵母:熊本酵母 1801酵母
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:辻村和則
 20878 初亀 特別純米

    平成28年BY新酒

  1800ml ¥2,992
   
アルコール分:15度
使用米:山田錦・雄山錦(富山なんと)
精米歩合:麹米55% 掛米60%
日本酒度:0,9
酸度:1,46
アミノ酸:1,43
酵母:静岡NO-2 HD-1
杜氏:八重樫次幸(南部)
 20476 初亀 純米

     平成27年BY

  1800ml ¥2,880
旨いお勧め!!

アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+7
酸度:1,4
アミノ酸:1,15
原料米:雄山錦(富山県なんと産)
     山田錦(    〃    )
精米歩合:60%
酵母:熊本酵母

杜氏:八重樫次幸(南部)
 20116 初亀・吟醸
        亀印

    
      1800ml ¥2,983 
アルコール分:15度以上16度未満
使用好適米:雄山錦・山田錦(富山)
精米歩合:55%
日本酒度:+5
酸度:1、2
アミノ酸:1,0
酵母:静岡HD-1
杜氏:
八重樫次幸(南部)
 20461  20116 初亀・吟醸
        亀印

    
      1800ml ¥2,983
アルコール分:15度以上16度未満
使用好適米:雄山錦・山田錦(富山)
精米歩合:55%
日本酒度:+5
酸度:1、2
アミノ酸:1,0
酵母:静岡HD-1
杜氏:
八重樫次幸(南部)
 20471 初亀 亀丸
       純米吟醸

  1800ml ¥3,704

       売切れ
アルコール分:15度以上16度未満
使用米:山田錦(富山県なんと産)   
精米歩合:55%
日本酒度:+2
酸度:1,4
アミノ酸:0,95
酵母:静岡NO-2
杜氏:
八重樫次幸(南部)
 20444 初亀 べっぴん辛2
        純米吟醸

    平成27年BY新酒

  1800ml ¥3,704

       
アルコール分:15度以上16度未満
使用米:山田錦(兵庫県東条産)   
精米歩合:55%
日本酒度:+10
酸度:1,35
酵母:静岡NEW-5
杜氏:
八重樫次幸(南部)
 20460 初亀 大吟醸

    平成27年BY新酒


   720ml ¥3,600
アルコール分:17度
使用好適米:特A東条町特上米 
          山田錦100%   
精米歩合:45% 
日本酒度:+3〜+4
酸度:1,0
アミノ酸:0,8
酵母:自社培養酵母
杜氏:
八重樫次幸(南部)
 20773 初亀 瓢月
       大吟醸純米

    平成27年BY

   1800ml ¥5,348 
使用好適米:特A東条町特上米 
          山田錦100%   
精米歩合:50% 
日本酒度:+5
酸度:1,45
アミノ酸:0.8
酵母:KA-1 1801
アルコール分:15度以上16度未満
杜氏:
八重樫次幸(南部)
 20796 初亀 瓢月
       大吟醸純米

   平成27年BY

   720ml ¥3,348 
使用好適米:特A東条町特上米 
          山田錦100%   
精米歩合:50% 
日本酒度:+5
酸度:1,45
アミノ酸:0,8
酵母:KA-1 1801
アルコール分:15度以上16度未満
杜氏:八重樫次幸(南部)
 21501  初亀 吟醸
          生貯蔵酒


   300ml ¥529
アルコール分:15度以上16度未満
使用米:雄山錦(富山県)   
精米歩合:60%
日本酒度:+4
酸度:1.15
アミノ酸:1,3
酵母:1901
杜氏:
八重樫次幸(南部)
 21133 初亀 急冷美酒

   1800ml ¥1,804
アルコール分:15度以上16度未満
使用米:山田錦中米(兵庫県東条産)   
精米歩合:65%
日本酒度:+4
酸度:1.25
アミノ酸:1,15
酵母:協会901
杜氏:
八重樫次幸(南部)
 21806 初亀 急冷美酒

  
   720ml ¥864
アルコール分:15度以上16度未満
使用米:山田錦中米(兵庫県東条産)   
精米歩合:65%
日本酒度:+4
酸度:1.25
アミノ酸:1,15
酵母:協会901
杜氏:
八重樫次幸(南部)
 20018 初亀・純米酒
       岡部丸

     720ml ¥1,800 

静岡県で初のオリジナル品種の酒米「誉富士」を使った純米酒です。
口に広がるふくよかなお酒もさることながら、美しいラベルもお楽しみください。


使用好適米:静岡県産誉富士100%
歩合:55%
日本酒度:-4
酸度:1,45
酵母:自社培養酵母
杜氏:八重樫次幸(南部)

 20010 初亀・秘蔵
  純米大吟醸・亀

  1800ml ¥12,857

限定品

使用好適米:特A東条町特上米
         山田錦100%
精米歩合:35%
日本酒度:±0
酸度:1,45
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:
外村一(能登)

 

 20068 初亀・大吟醸 生酒

    平成7年BY

  1800ml ¥13,600
 平成8年度
 全国新酒鑑評会     銀賞
  名古屋局新酒鑑評会   金賞
  静岡県新酒鑑評会    金賞
  能登杜氏新酒鑑評会   第三位 



アルコール度:16〜17度
原料米:山田錦(東条町特A) 
精米歩合:40%
日本酒度:+6
酸度:1.0
使用酵母:協会9号 自家培養
杜氏:瀧上秀三(能登)