初亀醸造株式会社 静岡県藤枝市岡部町岡部744 | ||
21031 初亀 純米大吟醸 東条山田錦 720ml ¥7,975 |
![]() |
アルコール分:16度 使用好適米:兵庫県東条産山田錦田尻農園作 精米歩合:40% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 酵母:静岡HD-1 杜氏:八重樫次幸(南部) |
20057 初亀 特別純米 誉富士 無濾過生原酒 6BY新酒 1800ml ¥3,355 限定品 |
![]() |
アルコ-ル度数:16~17度 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸度:非公開 原料米及び精米歩合:麹/東条山田錦55% 掛/令和誉富士60% 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
20056 初亀 特別純米 誉富士 無濾過生原酒 6BY新酒 限定品 |
![]() |
アルコ-ル度数:16~17度 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸度:非公開 原料米及び精米歩合:麹/東条山田錦55% 掛/令和誉富士60% 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
21205 初亀 特別純米 ひやおろし原酒 5BY 1800ml \3,355 |
![]() |
残り2本 アルコール分:17度 使用米:令和誉富士(静岡県) 精米歩合:麹55% 掛60% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
20724 初亀 習作 純米吟醸 朝比奈山田錦 4BY 1800ml \3,520 |
残り3本 アルコール分:15度 使用好適米:・山田錦(藤枝市岡部町朝比奈)) 精米歩合:55% 日本酒度:+3 酸度:1,4 アミノ酸:1,1 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
|
20878 初亀 習作 純米吟醸 朝比奈山田錦 4BY 売切れ 720ml \1,760 |
![]() |
アルコール分:15度 使用好適米:・山田錦(藤枝市岡部町朝比奈)) 精米歩合:55% 日本酒度:+3 酸度:1,4 アミノ酸:1,1 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
21109 初亀 習作03 純米吟醸 令和誉富士 4BY 1800ml ¥3,520 |
残り2本 アルコール分:17度 使用好適米:静系97号(令和誉富士) 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 精米歩合:55% 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
|
20905 初亀 純米吟醸 おりがらみ生酒 4BY 1800ml ¥4,180 |
残り1本 アルコール分:15度以上16度未満 使用米:兵庫県特A地区東条山田錦 日本酒度:非公開 酸度:非公開 酵母:自社培養酵母(酢酸イソアミル系) 杜氏:八重樫次幸(南部) |
|
20183 初亀 純米吟醸 兵庫東条町産山田錦 白ラベル 1800ml ¥4,180 |
アルコール分:15度以上16度未満 使用好適米:・特A東条町特上米 山田錦100% 精米歩合:55% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 酵母:自社培養(酢酸イソアミル優勢) 杜氏:八重樫次幸(南部) |
|
20901 初亀 特別純米 かすみさけ生 6BY新酒 売切れ 1800ml ¥3,355 |
使用米:誉富士 精米歩合: 麹米/55% 掛米/60% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 アルコール分:15度 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
|
20971 初亀 特別純米 かすみさけ生酒 売切れ 720ml ¥1,683 |
使用米:誉富士 精米歩合: 麹米/55% 掛米/60% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 アルコール分:15度 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
|
20925 初亀 特別純米 ほまれふじ 1800ml ¥3,355 |
アルコール分:15度以上16度未満 使用米:誉富士(静岡県) 精米歩合:麹55% 掛60% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 酵母:静岡NEW-5 杜氏:八重樫次幸(南部) |
|
20116 初亀・吟醸 亀印 1800ml ¥3,080 |
![]() |
アルコール分:15度以上16度未満 使用好適米:雄山錦・山田錦(富山) 精米歩合:55% 日本酒度:+6 酸度:1、45 アミノ酸:1,2 酵母:静岡HD-1 静岡NO-2 杜氏:八重樫次幸(南部) |
20444 初亀 べっぴん辛2 純米吟醸 1800ml ¥4,180 |
アルコール分:15度以上16度未満 使用米:山田錦(兵庫県東条産) 精米歩合:55% 日本酒度:+10 酸度:1,45 酵母:静岡NEW-5 杜氏:八重樫次幸(南部) |
|
20460 初亀 大吟醸 720ml ¥3,960 |
![]() |
アルコール分:17度 使用好適米:特A東条町特上米 山田錦100% 精白歩合:45% 日本酒度: 酸度: アミノ酸: 酵母:自社培養酵母 杜氏:八重樫次幸(南部)) |
20796 初亀 瓢月 大吟醸純米 720ml ¥3,960 |
使用好適米:特A東条町特上米 山田錦100% 精米歩合:50% 日本酒度:+3 酸度:1,55 酵母:自社酵母 アルコール分:15度以上16度未満 杜氏:八重樫次幸(南部) |
|
21122 初亀 しぼりたて生 純米吟醸 5BY 720ml ¥2,640 |
残り4本 アルコール分:15度以上16度未満 使用米:誉富士 精米歩合:55% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 酵母:静岡HD-1・NO2 杜氏:八重樫次幸(南部) |
|
20885 初亀 純米吟醸 300ml ¥660 |
アルコール分:15度 使用米:誉富士 精米歩合:60% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 酵母:自社培養酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
|
21049 初亀 プレミアム 1800ml ¥2,398 |
【全国燗酒コンテスト2021最高金賞】初亀 プレミアム 1.8L アルコール分:15度以上16度未満 使用米:兵庫県産山田錦(等外米) 精米歩合:麹60% 掛65% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 酵母: 杜氏:八重樫次幸(南部) |
|
21133 初亀 急冷美酒 1800ml ¥2,090 |
![]() |
アルコール分:15度以上16度未満 使用米:山田錦中米(兵庫県東条産) 精米歩合:65% 日本酒度:+4 酸度:1.25 アミノ酸:1,15 酵母:協会901 杜氏:八重樫次幸(南部) |
21806 初亀 急冷美酒 720ml ¥963 |
山田錦中米とは、兵庫県東条町産の山田錦で米の大きさが2.0ミリ未満1.95ミリ以上のお米のこと。 (通常は2.0ミリ以上、ちなみに飯米は1.9ミリ以下)つまり、等級を持たない米のため特定名称酒としての販売が出来ませんが山田錦の良さをそのまま有しているので普通酒用として使用されています。 アルコール分:15度以上16度未満 使用米:山田錦中米(兵庫県東条産) 精米歩合:麹米65% 掛米68% 日本酒度:+3 酸度:1.1 酵母:協会901 杜氏:八重樫次幸(南部) |
|
20010 初亀・秘蔵 1800ml ¥15,400 |
限定品 使用好適米:特A東条町特上米 |