初亀醸造株式会社 静岡県藤枝市岡部町岡部744 | ||
21031 初亀 純米大吟醸 東条山田錦 720ml ¥7,975 |
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アルコール分:16度 使用好適米:兵庫県東条産山田錦田尻農園作 精米歩合:40% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 酵母:静岡HD-1 杜氏:八重樫次幸(南部) |
21071 初亀 純米大吟醸 東条愛山 売切れ 720ml ¥7,480 |
日本最高峰の酒米生産地・兵庫県東条地区に圃場を構える田尻親子の手で育て上げられた希少米「愛山」を贅沢に磨いて醸した逸品。熟した南国果実を思わせる吟醸香を纏い、長期低温発酵と丁寧な手仕事によって引き出された透明感に愛山の持つ奥深くリッチな甘みが調和した純米大吟醸酒です。
使用米:愛山(兵庫県東条町特A地区) 精米歩合:40% アルコール分:16度 杜氏:八重樫次幸(南数)l |
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20929 初亀 純米吟醸 ひやおろし 5BY 売切れ 1800ml ¥4,180 |
使用好適米:誉富士 精米歩合:55% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 酵母:非公開 アルコール分:15度 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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21205 初亀 特別純米 ひやおろし原酒 5BY 1800ml \3,355 |
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アルコール分:17度 使用米:令和誉富士(静岡県) 精米歩合:麹55% 掛60% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
20724 初亀 習作 純米吟醸 朝比奈山田錦 4BY 1800ml \3,520 |
アルコール分:15度 使用好適米:・山田錦(藤枝市岡部町朝比奈)) 精米歩合:55% 日本酒度:+3 酸度:1,4 アミノ酸:1,1 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20878 初亀 習作 純米吟醸 朝比奈山田錦 4BY 売切れ 720ml \1,760 |
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アルコール分:15度 使用好適米:・山田錦(藤枝市岡部町朝比奈)) 精米歩合:55% 日本酒度:+3 酸度:1,4 アミノ酸:1,1 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
21109 初亀 習作03 純米吟醸 令和誉富士 4BY 1800ml ¥3,520 |
アルコール分:17度 使用好適米:静系97号(令和誉富士) 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 精米歩合:55% 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20905 初亀 純米吟醸 おりがらみ生酒 4BY 1800ml ¥4,180 |
アルコール分:15度以上16度未満 使用米:兵庫県特A地区東条山田錦 日本酒度:非公開 酸度:非公開 酵母:自社培養酵母(酢酸イソアミル系) 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20183 初亀 純米吟醸 兵庫東条町産山田錦 白ラベル 1800ml ¥4,180 |
アルコール分:15度以上16度未満 使用好適米:・特A東条町特上米 山田錦100% 精米歩合:55% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 酵母:自社培養(酢酸イソアミル優勢) 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20900 初亀 特別純米 初しぼり生原酒 6BY新酒 売切れ 1800ml ¥3,355 |
使用米:誉富士 精米歩合: 麹米/55% 掛米/60% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 アルコール分:17度 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20901 初亀 特別純米 かすみさけ生 6BY新酒 1800ml ¥3,355 |
使用米:誉富士 精米歩合: 麹米/55% 掛米/60% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 アルコール分:15度 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20971 初亀 特別純米 かすみさけ生酒 5BY 売切れ 720ml ¥1,683 |
使用米:誉富士 精米歩合: 麹米/55% 掛米/60% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 アルコール分:15度 酵母:静岡酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20695 初亀 大吟醸 1800ml ¥8,635 売切れ |
アルコール分:16度以上17度未満 使用好適米:特A東条町特上米 山田錦100% 精米歩合:45% 日本酒度:+3 酸度:1,0 酵母:静岡酵母NEW-5 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20925 初亀 特別純米 ほまれふじ 5BY 1800ml ¥3,355 |
アルコール分:15度以上16度未満 使用米:誉富士(静岡県) 精米歩合:麹55% 掛60% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 酵母:静岡NEW-5 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20923 初亀 純米吟醸 Blue 4BY 売切れ 1800ml ¥4,180 |
アルコール分:15度以上16度未満 使用好適米:・山田錦(兵庫県特A地区産) 精米歩合:55% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 酵母:非公開 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20116 初亀・吟醸 亀印 1800ml ¥3,080 |
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アルコール分:15度以上16度未満 使用好適米:雄山錦・山田錦(富山) 精米歩合:55% 日本酒度:+6 酸度:1、45 アミノ酸:1,2 酵母:静岡HD-1 静岡NO-2 杜氏:八重樫次幸(南部) |
20444 初亀 べっぴん辛2 純米吟醸 1800ml ¥4,180 |
アルコール分:15度以上16度未満 使用米:山田錦(兵庫県東条産) 精米歩合:55% 日本酒度:+10 酸度:1,45 酵母:静岡NEW-5 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20460 初亀 大吟醸 720ml ¥3,960 |
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アルコール分:17度 使用好適米:特A東条町特上米 山田錦100% 精白歩合:45% 日本酒度: 酸度: アミノ酸: 酵母:自社培養酵母 杜氏:八重樫次幸(南部)) |
20796 初亀 瓢月 大吟醸純米 720ml ¥3,960 |
使用好適米:特A東条町特上米 山田錦100% 精米歩合:50% 日本酒度:+3 酸度:1,55 酵母:自社酵母 アルコール分:15度以上16度未満 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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21122 初亀 しぼりたて生 純米吟醸 5BY 720ml ¥2,640 |
アルコール分:15度以上16度未満 使用米:誉富士 精米歩合:55% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 酵母:静岡HD-1・NO2 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20885 初亀 純米吟醸 300ml ¥660 |
アルコール分:15度 使用米:誉富士 精米歩合:60% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 アミノ酸:非公開 酵母:自社培養酵母 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20994 初亀 ピュア 1800ml ¥2,420 |
※スペックは「純米酒規格」ですが、等外米[兵庫県みのり農協が定めた東急規格よりも少し粒が小さい(2,05mm~1,95mmの範囲内)]を使用しているため、「普通酒」の扱いとなります。 アルコール分:15度以上16度未満 使用米:山田錦(兵庫県) 精米歩合:麹60% 掛65% 日本酒度:+4~+5 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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21049 初亀 プレミアム 1800ml ¥2,398 |
【全国燗酒コンテスト2021最高金賞】初亀 プレミアム 1.8L アルコール分:15度以上16度未満 使用米:兵庫県産山田錦(等外米) 精米歩合:麹60% 掛65% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 酵母: 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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21133 初亀 急冷美酒 1800ml ¥2,090 |
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アルコール分:15度以上16度未満 使用米:山田錦中米(兵庫県東条産) 精米歩合:65% 日本酒度:+4 酸度:1.25 アミノ酸:1,15 酵母:協会901 杜氏:八重樫次幸(南部) |
21806 初亀 急冷美酒 720ml ¥963 |
山田錦中米とは、兵庫県東条町産の山田錦で米の大きさが2.0ミリ未満1.95ミリ以上のお米のこと。 (通常は2.0ミリ以上、ちなみに飯米は1.9ミリ以下)つまり、等級を持たない米のため特定名称酒としての販売が出来ませんが山田錦の良さをそのまま有しているので普通酒用として使用されています。 アルコール分:15度以上16度未満 使用米:山田錦中米(兵庫県東条産) 精米歩合:麹米65% 掛米68% 日本酒度:+3 酸度:1.1 酵母:協会901 杜氏:八重樫次幸(南部) |
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20010 初亀・秘蔵 1800ml ¥15,400 |
限定品 使用好適米:特A東条町特上米 |
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20068 初亀・大吟醸 生酒 平成7BY 1800ml ¥14,500 |
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平成8年度 全国新酒鑑評会 銀賞 名古屋局新酒鑑評会 金賞 静岡県新酒鑑評会 金賞 能登杜氏新酒鑑評会 第三位 アルコール度:16~17度 原料米:山田錦(東条町特A) 精米歩合:40% 日本酒度:+6 酸度:1.0 使用酵母:協会9号 自家培養 杜氏:瀧上秀三(能登) |
20001 初亀・大吟醸 平成4BY 1800m ¥13,600 |
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故能登杜氏の滝上秀三名人が60歳の時にかもした大吟醸で、新たな静岡酵母を模索し、全国新酒鑑評会で夢をもう一度と多数の金賞受賞を目指した当時としては画期的な酵母でした。静岡酵母NEW-5-4-10で造られています。現在のM-310のようなカプロン酸系のはしりの酵母です。この年(平成5年)静岡ではほとんどの蔵がこの酵母でした。出来立ては柔らかく香り華やかで素晴しいものでした。時間の経過と室温が上昇すると共にどぶ臭(老ね香に加えて雑巾の絞り水のような異臭)がしてきて飲みづらくなる欠点があります。これ以降使われなくなり幻の酵母になりました。この大吟醸は淡麗でシャープな美味しい冷蔵熟成酒です。現時点で静岡酵母NEW-5-4-10で造られてた初亀と国香が例外として美味しく飲めます。幻の酵母と故人となった偉大な杜氏の2度と味わえない大吟醸を!! アルコール度:16~17度 原料米:山田錦(東条町特A) 精米歩合:40% 日本酒度:+7 酸度:1.2 使用酵母:静岡酵母 杜氏:瀧上秀三(能登) |