鞄y井酒造場 静岡県掛川市小貫633番地
 21086 開運 諸法無我
   150周年記念酒
     純米大吟醸
 New Fortune Since 1872

   720ml 33,000
創業150周年を迎えるにあたり、山田錦をこの度初めて自家製米にて25%まで磨き上げ、丹精込めて仕込んだ純米大吟醸です。今までにない華やかで上品な香りとキレイな喉越し、純米ならではのお米の味わいもしっかり感じられる「当蔵最高峰の純米大吟醸」仕上がりました
アルコール度:15,7度
日本酒度:−2
酸度:1,2
アミノ酸:0,8
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:25%
酵母:静岡HD-1
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 21149 開運 純米大吟醸
       無濾過生斗瓶取り
        E-2
 
   5BY新酒 

  1800ml ¥12,100
アルコール分:度16度
使用好適米:兵庫県産山田錦
日本酒度:+2
酸度:1,8
アミノ酸:1,,3
精米歩合:麹40% 掛35%
使用酵母:静岡HD-1 NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)

飲み比べ!! 山田穂にごり

21135 開運 山田穂 
  純米無濾過にごり生原酒

   5BY新酒  

  1800ml ¥3,564

アルコール分:度17,2度
使用好適米:山田穂
日本酒度:+2
酸度:1,8
アミノ酸:1,,3
精米歩合:掛55%
使用酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)

2本セット
       \7,128

飲み比べ!! 令和4・5BY

 20936 開運 山田穂 
  純米無濾過にごり生原酒

   4BY

  1800ml ¥3,564

アルコール分:度17,4度
使用好適米:山田穂
日本酒度:+4
酸度:1,6
アミノ酸:1,,4
精米歩合:掛55%
使用酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)

飲み比べ!! 愛山にごり

 21117 開運 愛山
      無濾過純米
       にごり

     5BY新酒

   1800ml ¥3,674


アルコール分:17.2度
使用好適米:愛山
日本酒度:+2
酸度:1,4
アミノ酸:0,8
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)

2本セット
        \7,348

     

飲み比べ!! 令和4・5BY

 20940  開運 愛山
      無濾過純米
        にごり

     4BY
 
   1800ml ¥3,674


アルコール分:17.1度
使用好適米:愛山
日本酒度:±0
酸度:1,4
アミノ酸:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社

飲み比べ!! 誉富士にごり

 21113
 開運  令和誉富士 にごり
    純米無濾過生原酒

     5BY新酒 


   1800ml ¥3,322


アルコール分:17、9度
使用好適米:令和誉富士
日本酒度:+4〜+6
酸度:1,3〜1,5
アミノ酸1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)


2本セット
       \6,644

飲み比べ!! 令和4・5BY

 20973 開運  誉富士 にごり
    純米無濾過生原酒

     4BY


   1800ml ¥3,322

アルコール分:17、9度
使用好適米:誉富士
日本酒度:+6
酸度:1,6
アミノ酸1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20812 開運 春陽
    無濾過純米生酒

    5BY新酒 

  1800ml ¥3,278
アルコール分:16,1度
使用好適米:島根県産春陽
日本酒度:+1
酸度:1,7
アミノ酸:0,5
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 21148 開運 夢仕込み 弍の火
       本醸造

     5BY新酒 

  1800ml ¥2,200
アルコール分:15度以上16度未満
使用好適米:高天神コシヒカリ78%
         山田錦22%
日本酒度:+3
酸度:1,5
アミノ酸:1,,3
精米歩合:60%
使用酵母:静岡HD-1
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 21077 開運 葛の里 無濾過純米生

    3BY

  1800ml \3,630
アルコール度:16、3度
原料米:兵庫 山田錦
日本酒度:−2
酸度:2,1
アミノ酸:1,1
精米歩合:55%
酵母:葛の花酵母 NMZ1112
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20700 開運 純米大吟醸

   720ml ¥4,290



     

SAKE COMPETITION」純米大吟醸部門(出品数:414点 / 予算通過:158点)1位

特定名称「純米大吟醸」表示がされている清酒。「山廃純米大吟醸」や「生もと純米大吟醸」また「大吟醸純米」など「純米大吟醸酒」と判断できる表示でも出品可能。

アルコール度:16、6度
原料米:兵庫 山田錦
日本酒度:+5
酸度:1,4
アミノ酸:1,1
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1 NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20481 開運 大吟醸
      伝 波瀬正吉

   720ml ¥5,500
アルコール度:17度以上18未満
使用好適米:兵庫山田錦
日本酒度:+5
精米歩合:麹40%
       掛35〜40%
酸度:1.2
杜氏:榛葉農
酵母:静岡HD-1
 21113
 開運  令和誉富士 にごり
    純米無濾過生原酒

     5BY新酒 


   1800ml ¥3,322

アルコール分:17、9度
使用好適米:令和誉富士
日本酒度:+4〜+6
酸度:1,3〜1,5
アミノ酸1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 21117 開運  令和誉富士
    純米無濾過生原酒

     5BY新酒


   1800ml ¥3,278

    
アルコール分:17、9度
使用好適米:令和誉富士
日本酒度:+4〜+6
酸度:1,3〜1,5
アミノ酸1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡酵母
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20937 開運 純米
       山田穂
    無濾過生原酒

     4BY

  1800ml ¥3,520

      
アルコール分:度17,4度
使用好適米:山田穂
日本酒度:+4
酸度:1,6
アミノ酸:1,,4
精米歩合:掛55%
使用酵母:静岡酵母
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20759 開運 赤磐雄町
     純米にごり無濾過生原酒

  5BY新酒

  1800ml  ¥3,322
アルコール分:17,8度
使用好適米:赤磐雄町(岡山)
日本酒度:+5
酸度:16
アミノ酸:1,4
精米歩合:55%
使用酵母:静岡酵母NWE-5
杜氏:榛葉農(能登・自社
 20632 開運 赤磐雄町  
    純米無濾過生原酒


   5BY新酒

  1800ml ¥3,278
アルコール分:17,8度
使用好適米:赤磐雄町(岡山)
日本酒度:+5
酸度:16
アミノ酸:1,4
精米歩合:55%
使用酵母:静岡酵母NWE-5
杜氏:榛葉農(能登・自社
 21135 開運 山田穂 
  純米無濾過にごり生原酒

   5BY新酒  

  1800ml ¥3,564

アルコール分:度17,2度
使用好適米:山田穂
日本酒度:+2
酸度:1,8
アミノ酸:1,,3
精米歩合:掛55%
使用酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)

 20936 開運 山田穂 
  純米無濾過にごり生原酒

   4BY

  1800ml ¥3,564


アルコール分:度17,4度
使用好適米:山田穂
日本酒度:+4
酸度:1,6
アミノ酸:1,,4
精米歩合:掛55%
使用酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20758 開運 純米
       雄町
    無濾過生原酒

    4BY

  1800ml ¥3,278

      
       
アルコール分:17,3度
使用好適米:備前雄町(岡山)
日本酒度:+4
酸度:1,8
アミノ酸:1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20759 開運 純米にごり
       赤磐雄町
    無濾過生原酒

    4BY

  1800ml ¥3,322
アルコール分:17,3度
使用好適米:備前雄町(岡山)
日本酒度:+4
酸度:1,8
アミノ酸:1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20529 開運  誉富士
    純米無濾過生原酒

     4BY 売切れ


   1800ml ¥3,278
    
アルコール分:17、9度
使用好適米:誉富士
日本酒度:+6
酸度:1,6
アミノ酸1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20973 開運  誉富士 にごり
    純米無濾過生原酒

     4BY


   1800ml ¥3,322
アルコール分:17、9度
使用好適米:誉富士
日本酒度:+6
酸度:1,6
アミノ酸1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 21117 開運 愛山
      無濾過純米
       にごり

     5BY新酒

   1800ml ¥3,674
アルコール分:17.2度
使用好適米:愛山
日本酒度:+2
酸度:1,4
アミノ酸:0,8
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20940  開運 愛山
      無濾過純米
        にごり

     4BY
 
   1800ml ¥3,674
アルコール分:17.1度
使用好適米:愛山
日本酒度:±0
酸度:1,4
アミノ酸:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 21134 開運 愛山
      無濾過純米

    
 5BY新酒

   1800ml ¥3,630
アルコール分:17.2度
使用好適米:愛山
日本酒度:+2
酸度:1,4
アミノ酸:0,8
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20757開運 愛山
      無濾過純米

     4BY 
 
   1800ml ¥3,630
アルコール分:17.1度
使用好適米:愛山
日本酒度:±0
酸度:1,4
アミノ酸:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20941 開運 愛山
      無濾過純米

     3BY 
 
   1800ml ¥3,520

美味しい!!

アルコール分:17.1度
使用好適米:愛山
日本酒度:±0
酸度:1,4
アミノ酸:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社

 20000 開運・
      大吟醸

    

   720ml ¥3,520

使用好適米:山田錦   
精白歩合:35〜40%
日本酒度:+8
酸度:1.2
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:榛葉農

 20294 開運・吟醸

       

  1800ml ¥3,300

IWC吟醸の部
ゴールドメダルトロフィー受賞
 
使用好適米:山田錦   
精米歩合:50%
日本酒度:+8
酸度:1.3
アミノ酸:1,2
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 21130 開運 純米
      ひやおろし

    3BY 

  1800ml ¥3,080
アルコール度:16,5度
日本酒度:+2
酸度:1,3
アミノ酸:1,1
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:55%
酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20748 開運 無濾過純米
      にごり生原酒

    4BY 売切れ

  1800ml ¥3,278

       
数量限定品!!

アルコール分:17,7度
使用好適米:兵庫山田錦
日本酒度:+2
酸度:1,5
アミノ酸:1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡酵母NO-2 
杜氏:榛葉農(能登・自社)

 

 20267 開運・
   しぼりたて無濾過
    純米生原酒

     4BY 売切れ

    1800ml ¥3,278

     

     

数量限定品!!

アルコール分:17,7度
使用好適米:兵庫山田錦
日本酒度:+2
酸度:1,5
アミノ酸:1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡酵母NO-2 
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20493 開運 純米酒
        涼々(りょうりょう)

      4BY新酒  売切れ

  1800ml ¥3,080
  
アルコール分:15,5度
日本酒度:+5
酸度:1,4
アミノ酸:0,8
原料米:兵庫 山田錦
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
 20131 開運 特別純米


    1800ml ¥2,970
アルコ−ル度数:15、5度
日本酒度:+5
酸度:1,4
原料米及び精米歩合:
  麹 :山田錦 50〜55%
  掛 :山田錦 55〜60%
   
杜氏:榛葉農

 20020 開運・特別本醸造
        祝酒

   1800ml ¥2,200

アルコ−ル度数:15.9度
日本酒度:+4.0
酸度:1.3
原料米及び精米歩合:
  麹 :山田錦 60%
  掛 :山田錦 60%
    一般米 60%
杜氏:榛葉農
 20486 開運しぼりたて
   本醸造生原酒

     3BY  売切れ

  1800ml ¥2,530



原料米:麹(山田錦)
     掛(一般米)
精米歩合:60%
日本酒度:+6
酸度:1,6
アミノ酸;1,3
酵母:協会701号+静岡HD-1
アルコール分:19、8度
杜氏:榛葉農(能登・自社)