鞄y井酒造場 静岡県掛川市小貫633番地
21086 開運 諸法無我
150周年記念酒
純米大吟醸
New Fortune Since 1872
720ml ¥33,000創業150周年を迎えるにあたり、山田錦をこの度初めて自家製米にて25%まで磨き上げ、丹精込めて仕込んだ純米大吟醸です。今までにない華やかで上品な香りとキレイな喉越し、純米ならではのお米の味わいもしっかり感じられる「当蔵最高峰の純米大吟醸」仕上がりました。
アルコール度:15,7度
日本酒度:−2
酸度:1,2
アミノ酸:0,8
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:25%
酵母:静岡HD-1
杜氏:榛葉農(能登・自社)21149 開運 純米大吟醸
無濾過生斗瓶取り
E-2
5BY
1800ml ¥12,100アルコール分:度16度
使用好適米:兵庫県産山田錦
日本酒度:+2
酸度:1,8
アミノ酸:1,,3
精米歩合:麹40% 掛35%
使用酵母:静岡HD-1 NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)
飲み比べ!! 山田穂にごり
21135 開運 山田穂
純米無濾過にごり生原酒
5BY1800ml ¥3,564
アルコール分:度17,2度
使用好適米:山田穂
日本酒度:+2
酸度:1,8
アミノ酸:1,,3
精米歩合:掛55%
使用酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)
2本セット
\7,128
飲み比べ!! 令和4・5BY
20936 開運 山田穂
純米無濾過にごり生原酒
4BY1800ml ¥3,564
アルコール分:度17,4度
使用好適米:山田穂
日本酒度:+4
酸度:1,6
アミノ酸:1,,4
精米歩合:掛55%
使用酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)
飲み比べ!! 愛山にごり
21117 開運 愛山
無濾過純米
にごり
5BY
1800ml ¥3,674
アルコール分:17.2度
使用好適米:愛山
日本酒度:+2
酸度:1,4
アミノ酸:0,8
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
2本セット
\7,348
飲み比べ!! 令和4・5BY
20940 開運 愛山
無濾過純米
にごり
4BY
1800ml ¥3,674
アルコール分:17.1度
使用好適米:愛山
日本酒度:±0
酸度:1,4
アミノ酸:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
飲み比べ!! 誉富士にごり
21113
開運 令和誉富士 にごり
純米無濾過生原酒
5BY
1800ml ¥3,322
アルコール分:17、9度
使用好適米:令和誉富士
日本酒度:+4〜+6
酸度:1,3〜1,5
アミノ酸1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
2本セット
\6,644
飲み比べ!! 令和4・5BY
20973 開運 誉富士 にごり
純米無濾過生原酒
4BY
1800ml ¥3,322
アルコール分:17、9度
使用好適米:誉富士
日本酒度:+6
酸度:1,6
アミノ酸1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)
20812 開運 春陽
無濾過純米生酒
5BY 売切れ
1800ml ¥3,278アルコール分:16,1度
使用好適米:島根県産春陽
日本酒度:+1
酸度:1,7
アミノ酸:0,5
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)21148 開運 夢仕込み 弍の火
本醸造
5BY
1800ml ¥2,200アルコール分:15度以上16度未満
使用好適米:高天神コシヒカリ78%
山田錦22%
日本酒度:+3
酸度:1,5
アミノ酸:1,,3
精米歩合:60%
使用酵母:静岡HD-1
杜氏:榛葉農(能登・自社)21077 開運 葛の里 無濾過純米生
3BY
1800ml \3,630アルコール度:16、3度
原料米:兵庫 山田錦
日本酒度:−2
酸度:2,1
アミノ酸:1,1
精米歩合:55%
酵母:葛の花酵母 NMZ1112
杜氏:榛葉農(能登・自社)20700 開運 純米大吟醸
720ml ¥4,290
売切れ
「SAKE COMPETITION」純米大吟醸部門(出品数:414点 / 予算通過:158点)1位
特定名称「純米大吟醸」表示がされている清酒。「山廃純米大吟醸」や「生もと純米大吟醸」また「大吟醸純米」など「純米大吟醸酒」と判断できる表示でも出品可能。
アルコール度:16、6度
原料米:兵庫 山田錦
日本酒度:+5
酸度:1,4
アミノ酸:1,1
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1 NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)20481 開運 大吟醸
伝 波瀬正吉
720ml ¥5,500アルコール度:17度以上18未満
使用好適米:兵庫山田錦
日本酒度:+5
精米歩合:麹40%
掛35〜40%
酸度:1.2
杜氏:榛葉農
酵母:静岡HD-121113
開運 令和誉富士 にごり
純米無濾過生原酒
5BY
1800ml ¥3,322
アルコール分:17、9度
使用好適米:令和誉富士
日本酒度:+4〜+6
酸度:1,3〜1,5
アミノ酸1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)20529 開運 令和誉富士
純米無濾過生原酒
5BY
1800ml ¥3,278
アルコール分:17、2度
使用好適米:令和誉富士
日本酒度:+5
酸度:1,6
アミノ酸1,4
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)20937 開運 純米
山田穂
無濾過生原酒
4BY
1800ml ¥3,520
アルコール分:度17,4度
使用好適米:山田穂
日本酒度:+4
酸度:1,6
アミノ酸:1,,4
精米歩合:掛55%
使用酵母:静岡酵母
杜氏:榛葉農(能登・自社)20759 開運 赤磐雄町
純米にごり無濾過生原酒
5BY
1800ml ¥3,322アルコール分:17,8度
使用好適米:赤磐雄町(岡山)
日本酒度:+5
酸度:16
アミノ酸:1,4
精米歩合:55%
使用酵母:静岡酵母NWE-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)20632 開運 赤磐雄町
純米無濾過生原酒
5BY
1800ml ¥3,278アルコール分:17,8度
使用好適米:赤磐雄町(岡山)
日本酒度:+5
酸度:16
アミノ酸:1,4
精米歩合:55%
使用酵母:静岡酵母NWE-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)21135 開運 山田穂
純米無濾過にごり生原酒
5BY1800ml ¥3,564
アルコール分:度17,2度
使用好適米:山田穂
日本酒度:+2
酸度:1,8
アミノ酸:1,,3
精米歩合:掛55%
使用酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)20936 開運 山田穂
純米無濾過にごり生原酒
4BY1800ml ¥3,564
アルコール分:度17,4度
使用好適米:山田穂
日本酒度:+4
酸度:1,6
アミノ酸:1,,4
精米歩合:掛55%
使用酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)20758 開運 純米
雄町
無濾過生原酒
4BY
1800ml ¥3,278
アルコール分:17,3度
使用好適米:備前雄町(岡山)
日本酒度:+4
酸度:1,8
アミノ酸:1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)20759 開運 純米にごり
赤磐雄町
無濾過生原酒
4BY
1800ml ¥3,322
アルコール分:17,3度
使用好適米:備前雄町(岡山)
日本酒度:+4
酸度:1,8
アミノ酸:1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)20973 開運 誉富士 にごり
純米無濾過生原酒
4BY
1800ml ¥3,322
アルコール分:17、9度
使用好適米:誉富士
日本酒度:+6
酸度:1,6
アミノ酸1,2
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)21117 開運 愛山
無濾過純米
にごり
5BY
1800ml ¥3,674アルコール分:17.2度
使用好適米:愛山
日本酒度:+2
酸度:1,4
アミノ酸:0,8
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)20940 開運 愛山
無濾過純米
にごり
4BY
1800ml ¥3,674
アルコール分:17.1度
使用好適米:愛山
日本酒度:±0
酸度:1,4
アミノ酸:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)21134 開運 愛山
無濾過純米
5BY新酒
1800ml ¥3,630
アルコール分:17.2度
使用好適米:愛山
日本酒度:+2
酸度:1,4
アミノ酸:0,8
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)20757開運 愛山
無濾過純米
4BY
1800ml ¥3,630アルコール分:17.1度
使用好適米:愛山
日本酒度:±0
酸度:1,4
アミノ酸:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)20941 開運 愛山
無濾過純米
3BY
1800ml ¥3,520
美味しい!!
アルコール分:17.1度
使用好適米:愛山
日本酒度:±0
酸度:1,4
アミノ酸:1,3
精米歩合:55%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社20000 開運・
大吟醸
720ml ¥3,520
使用好適米:山田錦
精白歩合:35〜40%
日本酒度:+8
酸度:1.2
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:榛葉農20294 開運・吟醸
1800ml ¥3,300
IWC吟醸の部
ゴールドメダルトロフィー受賞
使用好適米:山田錦
精米歩合:50%
日本酒度:+8
酸度:1.3
アミノ酸:1,2
アルコール分:16度以上17度未満
杜氏:榛葉農(能登・自社)21130 開運 純米
ひやおろし
5BY新酒
1800ml ¥3,278
アルコール度:16度
日本酒度:+4
酸度:1,5
アミノ酸:1,3
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:55%
酵母:静岡NO-2
杜氏:榛葉農(能登・自社)20493 開運 純米酒
涼々(りょうりょう)
5BY
1800ml ¥3,278アルコール分:15,5度
日本酒度:+5
酸度:1,5
アミノ酸:1,2
原料米:兵庫 山田錦
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:榛葉農(能登・自社)20131 開運 特別純米
1800ml ¥2,970アルコ−ル度数:15、5度
日本酒度:+5
酸度:1,4
原料米及び精米歩合:
麹 :山田錦 50〜55%
掛 :山田錦 55〜60%
杜氏:榛葉農20020 開運・特別本醸造
祝酒1800ml ¥2,200
アルコ−ル度数:15.9度
日本酒度:+4.0
酸度:1.3
原料米及び精米歩合:
麹 :山田錦 60%
掛 :山田錦 60%
一般米 60%
杜氏:榛葉農