青島酒造株式会社 静岡県藤枝市青島246
ここの蔵と国香が最も静岡酵母を熟知していると思います。喜久酔は出来たお酒を飲み手に最高の状態で渡すには、いかにすればよいかと、出荷時期を延ばし熟成させ、美味しくなったころあいを見て、お酒にあった出し方をしていると思います。
20317 喜久酔 普通酒
1800ml ¥1,980
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:みつひかり
精米歩合:70%
日本酒度:+4,5
酸度:1,7
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母
20066
喜久酔 松下米40
純米大吟醸
720ml ¥4,950
限定品 売切れ日本酒度:+5
酸度:1,2
精米歩合:40%
仕込水:大井川水系南アルプス伏流水
酵母:静岡酵母
杜氏:青島傳三郎
原料米
品種:山田錦(静岡県藤枝産)
作者:松下明弘
無農薬有機肥料栽培認証番号2001-F5
収穫年月:平成27年10月20045
喜久酔 松下米50
純米吟醸
720ml ¥3,740
限定品 売切れ日本酒度:+5,5
酸度:1,1
精米歩合:50%
仕込水:大井川水系南アルプス伏流水
酵母:静岡酵母
杜氏:青島傳三郎
原料米
品種:山田錦(静岡県藤枝産)
作者:松下明弘
無農薬有機肥料栽培認証番号2001-F5020048 喜久酔 藤枝山田錦
純米大吟醸
720ml ¥4,400アルコール度:15度以上16度未満
原料米:藤枝山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+4,5
酸度:1,1
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母20019 喜久酔
大吟醸
720ml ¥3,850
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+5〜+9
酸度:1,1〜1,44
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母20014 喜久酔
純米吟醸720ml ¥2,475
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:兵庫山田錦
精米歩合:50%
日本酒度:+4
酸度:1.2
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母20040 喜久酔
1800ml ¥2,970
特別純米
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦・日本晴
精米歩合:60%
日本酒度:+2〜+5
酸度:1.1〜1.4
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母20053 喜久酔
特別純米
720ml ¥1,485
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦・日本晴
精米歩合:60%
日本酒度:+2〜+5
酸度:1.1〜1.4
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母20034 喜久酔
特別本醸造
1800ml ¥2,640
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦・日本晴
精米歩合:60%
日本酒度:+6
酸度:1,4
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母20418 喜久酔
特別本醸造
720ml ¥1,320アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦・日本晴
精米歩合:60%
日本酒度:+6,5
酸度:1,3
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母