青島酒造株式会社  静岡県藤枝市青島246

ここの蔵と国香が最も静岡酵母を熟知していると思います。喜久酔は出来たお酒を飲み手に最高の状態で渡すには、いかにすればよいかと、出荷時期を延ばし熟成させ、美味しくなったころあいを見て、お酒にあった出し方をしていると思います。

 20317 喜久酔 普通酒

  1800ml ¥1,980

     
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:みつひかり
精米歩合:70% 
日本酒度:+4,5
酸度:1,7
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母

 20066 
  喜久酔 松下米40   
    純米大吟醸

  720ml  ¥4,950

      限定品 売切れ
日本酒度:+5
酸度:1,2
精米歩合:40%
仕込水:大井川水系南アルプス伏流水
酵母:静岡酵母
杜氏:青島傳三郎
原料米
 品種:山田錦(静岡県藤枝産)
 作者:松下明弘
無農薬有機肥料栽培認証番号2001-F5
収穫年月:平成27年10月
 20045
  喜久酔 松下米50  
    純米吟醸

    
  720ml  ¥3,740

      限定品 売切れ
日本酒度:+5,5
酸度:1,1
精米歩合:50%
仕込水:大井川水系南アルプス伏流水
酵母:静岡酵母
杜氏:青島傳三郎
原料米
 品種:山田錦(静岡県藤枝産)
 作者:松下明弘
無農薬有機肥料栽培認証番号2001-F50
 20048 喜久酔  藤枝山田錦 
    純米大吟醸
    
   
    720ml  ¥4,400
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:藤枝山田錦
精米歩合:40% 
日本酒度:+4,5
酸度:1,1
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母

 20019 喜久酔
       大吟醸

  720ml  ¥3,850

アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦
精米歩合:40% 
日本酒度:+5〜+9
酸度:1,1〜1,44
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母

 20014 喜久酔
       純米吟醸

   720ml ¥2,475
      

アルコール度:15度以上16度未満
原料米:兵庫山田錦
精米歩合:50% 
日本酒度:+4
酸度:1.2
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母

 20040 喜久酔
       特別純米

   1800ml ¥2,970
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦・日本晴
精米歩合:60% 
日本酒度:+2〜+5
酸度:1.1〜1.4
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母
 20053 喜久酔
       特別純米

    
   720ml ¥1,485

アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦・日本晴
精米歩合:60% 
日本酒度:+2〜+5
酸度:1.1〜1.4
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母
 20034 喜久酔
       特別本醸造

   1800ml ¥2,640

アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦・日本晴
精米歩合:60% 
日本酒度:+6
酸度:1,4
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母
 20418 喜久酔
    特別本醸造

   720ml ¥1,155
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:山田錦・日本晴
精米歩合:60% 
日本酒度:+6,5
酸度:1,3
杜氏:青島傳三郎(蔵元)
使用酵母:静岡酵母