買い物カゴ

株式会社 大倉本家
 〒639-0227 奈良県香芝市鎌田692番地  0745-52-2018
 20547 大倉 山廃純米
        中取り
        陽の光
     無濾過生原酒

     平成25年BY新酒

  1800ml ¥2,484
自営田の飯米ひのひかりと奈良県産ひのひかりで造った山廃純米。蔵のコンセプトにぴったりのお酒です。今年は冷え込んだせいもあり、醪日数も4〜7日延びました。山廃の新酒ですので、現時点では若さからくる苦味も後口に感じますが、例年よりアミノ酸が多く出ておりますので、程好い旨味があり、いつもながらの押しのある酸味をお楽しみいただけると思います。


アルコール分:17度以上18度未満
原料米:陽の光(奈良県産)
精米歩合:65%  
日本酒度:+5前後  
酸度:2,8前後
アミノ酸:2,1前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20548 大倉 山廃純米
        直汲み
        陽の光
     無濾過生原酒

     平成25年BY新酒

  1800ml ¥2,484
アルコール分:17度以上18度未満
原料米:陽の光(奈良県産)
精米歩合:65%  
日本酒度:+5前後  
酸度:2,8前後
アミノ酸:2,1前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20712 大倉 特別純米
     直汲み無濾過生原酒

  1800ml ¥2,835

       売切れ
アルコール分:17度以上18度未満
原料米:美山錦(長野県産)
精米歩合:65%  
日本酒度:+3前後  
酸度:2,9前後
アミノ酸:1,3前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会KT901号
 20546 大倉 山廃純米
        どSブレンド
       無濾過生原酒

   平成25年BY新酒

  1800ml ¥2,376
山廃で仕込んだ二種類の純米・無濾過生原酒の
「責め」だけを、敢えて特別にブレンッしたユニークなお酒です。
ここ数年、「名前ばっかりで、全然Sっぽくない」とご不満の声も聞かれましたが、今年は、なかなか野生的、攻撃的だと思われます。 <蔵元より>


アルコール分:18度以上19度未満
原料米:備前雄町50% 陽の光50%
精米歩合:備前雄町70% 陽の光65%
日本酒度:+5前後  
酸度:2,5前後
アミノ酸:2,0前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20662 大倉 山廃特別純米
       無濾過生原酒

  1800ml ¥2,625
アルコール分:17.0度以上18.0度未満
原料米:備前朝日100%
精米歩合:60% 
日本酒度:+4前後
酸度 / アミノ酸度:2.3前後 / 1.6前後
酵母:協会701号  
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
 20661 大倉
       辛口特別純米
        山田錦70%

   1800ml ¥2,520
アルコール分:15度以上16度未満
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:70%
日本酒度:+15前後  
酸度:2,6前後
アミノ酸:1,1前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会8号
 20624 
      金鼓  うすにごり
        純米生原酒

      平成25年BY新酒

  1800ml ¥2,625

       売切れ
アルコール分:17度以上18度未満
原料米:麹/五百万石(富山県産)
     掛/富山県産地米
精米歩合:70%  
日本酒度:ー2前後  
酸度:2,3前後
アミノ酸:1,1前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20692 大倉 山廃純米
        直汲み
        陽の光
     無濾過生原酒

     平成24年BY新酒

   720ml ¥1,155
アルコール分:17度以上18度未満
原料米:陽の光(奈良県産)
精米歩合:65%  
日本酒度:+6前後  
酸度:2,7前後
アミノ酸:1,2前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20693 大倉 山廃純米
        中取り
        陽の光
     無濾過生原酒

     平成24年BY新酒

 
  720ml ¥1,155
アルコール分:17度以上18度未満
原料米:陽の光(奈良県産)
精米歩合:65%  
日本酒度:+6前後  
酸度:2,7前後
アミノ酸:1,2前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20478 金鼓 純米
    しぼりたて中汲み

    平成23年BY

  1800ml ¥2,625
   
アルコール分:18,2度
原料米:麹/五百万石(富山県産)
     掛/奈良県産地米
精米歩合:70%  
日本酒度:+4前後  
酸度:2,4前後
アミノ酸:1,4前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20617 金鼓 
       水もと仕込み濁酒
         (生)ガス抜き栓

    1800ml ¥2,700

       売切れ
原材料 : 米・米こうじ
アルコール分 : 12.0度以上13.0度未満
原料米 :奈良県産キヌヒカリ100%
精米歩合 :65%(70%より変更致しました) 
日本酒度 : −22前後
酸度 :3.0前後
アミノ酸度 : 2.1前後
酵母 : 自社蔵付き酵母
もろみ日数 : 15日
美味しい飲み方: ◎冷酒 /
◎やや冷 (22BY春 実績) 
  20618 金鼓 
       水もと仕込み濁酒
         (生) 蜜栓

   1800ml ¥2,700

       売切れ
原材料 : 米・米こうじ
アルコール分 : 12.0度以上13.0度未満
原料米 :奈良県産キヌヒカリ100%
精米歩合 :65%(70%より変更致しました) 
日本酒度 : −22前後
酸度 :3.0前後
アミノ酸度 : 2.1前後
酵母 : 自社蔵付き酵母
もろみ日数 : 15日
美味しい飲み方: ◎冷酒 /
◎やや冷 (22BY春 実績) 
 20620 金鼓 
       水もと仕込み濁酒
         (火入)

  1800ml ¥2,700
原材料 : 米・米こうじ
アルコール分 : 12.0度以上13.0度未満
原料米 :奈良県産キヌヒカリ100%
精米歩合 :65%(70%より変更致しました) 
日本酒度 : −22前後
酸度 :3.0前後
アミノ酸度 : 2.1前後
酵母 : 自社蔵付き酵母
もろみ日数 : 15日
美味しい飲み方: ◎冷酒 /
◎やや冷 (22BY春 実績) 
 20619 金鼓 
     水もと仕込み濁酒
      (生)スクリューキャップ

   720ml ¥1,350

      売切れ

       
原材料 : 米・米こうじ
アルコール分 : 12.0度以上13.0度未満
原料米 :奈良県産キヌヒカリ100%
精米歩合 :65%(70%より変更致しました) 
日本酒度 : −22前後
酸度 :3.0前後
アミノ酸度 : 2.1前後
酵母 : 自社蔵付き酵母
もろみ日数 : 15日
美味しい飲み方: ◎冷酒 /
◎やや冷 (22BY春 実績) 
 20599 
   大倉 オオトセ
    特別純米中取り
     無濾過生原酒

    平成22年BY

   1800ml ¥2,310
アルコール分:18度以上19度未満
精米歩合:60%
原料米:香川県産オオトセ100%
日本酒度:+3前後
酸度:2,4前後
アミノ酸:1,4前後
酵母:協会701号
杜氏:大倉孝彦(蔵元)

 20590
   大倉 純米大吟醸
    直汲み無濾過生原酒

     平成22年BY

   1800ml ¥3,150
アルコール分:17度以上18度未満
精米歩合:40%
原料米:富山県産雄山錦100%
日本酒度:+4,5前後
酸度:1,7前後
アミノ酸:0,9前後
酵母:協会1001号
杜氏:大倉孝彦(蔵元)
 20591
   大倉 山廃純米吟醸
    中取り無濾過生原酒

     平成21年BY

   1800ml ¥3,570 
アルコール分:17度以上18度未満
精米歩合:50%
原料米:岡山県産山田錦100%
日本酒度:+5前後
酸度:2,2前後
アミノ酸1,0前後
酵母:協会901号
杜氏:大倉孝彦(蔵元)