買い物カゴ

株式会社 大倉本家
 〒639-0227 奈良県香芝市鎌田692番地  0745-52-2018
 20956 大倉 神力 
     山廃特別純米中取り
     無濾過生原酒

     30BY

  1800ml ¥3,190
アルコール分:17度
原料米:神力(熊本県産)
精米歩合:60%  
日本酒度:±0
酸度:2,6前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20957 大倉 亀の尾
     特別純米中取り
     無濾過生原酒

     30BY

  1800ml ¥3,080
アルコール分:17度
原料米:亀の尾(奈良県産)
精米歩合:70%  
日本酒度:+2
酸度:2,7
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
  20952 大倉 夏うらら
        純米生酒

   30BY
  1800ml ¥2,530

アルコール分:16度
原料米:ひとごこち(長野県産)
精米歩合:70%  
日本酒度:±0
酸度:2,3前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20599 
   大倉 オオセト
    辛口特別純米
   直汲み無濾過生原酒

    30BY


   1800ml ¥2,695
アルコール分:17度以上18度未満
精米歩合:55%
原料米:香川県産オオセト100%
日本酒度:+13前後
酸度:2,6前後
酵母:協会701号
杜氏:
大倉隆彦(蔵元)
 20549 大倉 陽の光
      無濾過生原酒
    山廃純米中取り
        

     
30BY

  1800ml ¥2,530
アルコール分:17度
原料米:陽の光(奈良県産)
精米歩合:70%  
日本酒度:+5  
酸度:2,7
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20624 金鼓  うすにごり
        純米生原酒

     30BY

  1800ml ¥2,860

     
アルコール分:17度以上18度未満
原料米:麹/五百万石(富山県産)
     掛/富山県産地米
精米歩合:70%  
日本酒度:+2前後  
酸度:2,5前後
アミノ酸:1,3前後
杜氏:米澤弘次
使用酵母:協会701号
 20883 大倉 ひとごこち
      無濾過生原酒
     山廃特別純米 本生

     平成28BY

  1800ml ¥2,970
アルコール分:17度以上18度未満
原料米:長野県産ひとごこち
精米歩合:70%  
日本酒度:-8前後 
酸度:2,8前後
アミノ酸:1,8前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20817 大倉 彩葉(いろは)
       純米大吟醸
     あらばしり生原酒
       雄山錦45%

   平成27BY

   
1800ml ¥4,070

大倉本家が新たなコンセプトにてリリースする商品『大倉 彩葉 -IROHA-』

従来の大倉のお酒にある、米の旨みと酸を出すという方針はそのままにそこに味わいのクリアー感、余韻の軽やかさ感じて頂けるお酒を目指し醸造するシリーズ。             彩葉は素材の味わいを活かした和食を中心に、様々な食卓に彩りを添える酒です。


アルコール分:17度以上18度未満
原料米:雄山錦(富山県産)
精米歩合:45%  
日本酒度:+3  
酸度:2,4
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会901号
 20816 大倉 彩葉(いろは)
       純米吟醸
     無濾過生原酒
       美山錦50%

   平成28BY仕込み6号


   
1800ml ¥3,850

大倉本家が新たなコンセプトにてリリースする商品『大倉 彩葉 -IROHA-』

従来の大倉のお酒にある、米の旨みと酸を出すという方針はそのままにそこに味わいのクリアー感、余韻の軽やかさ感じて頂けるお酒を目指し醸造するシリーズ。彩葉は素材の味わいを活かした和食を中心に、様々な食卓に彩りを添える酒です。



アルコール分:17度以上18度未満
原料米:美山錦(秋田県産)
精米歩合:50%  
日本酒度:+2  
酸度:1,9
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:協会701号
 20910 金鼓 水もと仕込み
       濁酒(生)PP栓

    平成29BY春 
新酒

   720ml ¥1,485

 
原材料 : 米・米こうじ
アルコール分 : 12度
原料米 :岡山県産朝日100%
精米歩合 :70%
日本酒度 : −32
酸度 :3,4
アミノ酸度 : 2,4
酵母 :
自社蔵付き酵母
もろみ日数 : 15日
美味しい飲み方: ◎冷酒 / ◎やや冷 
 20911 金鼓 水もと仕込み
     濁酒(生)ガス抜き栓

    平成29BY春 
新酒

   720ml ¥1,485
原材料 : 米・米こうじ
アルコール分 : 12度
原料米 :岡山県産朝日100%
精米歩合 :70%
日本酒度 : −32
酸度 :3,4
アミノ酸度 : 2,4
酵母 :
自社蔵付き酵母
もろみ日数 : 15日
美味しい飲み方: ◎冷酒 / ◎やや冷
 20912 金鼓 水もと仕込み
     濁酒(生)ガス抜き栓

    平成29BY春 
新酒

  1800ml ¥2,970
水もとは、室町時代に奈良市の郊外にある菩提山正暦寺において創製された酒母のことで、現在普及している速醸もとや生もと系酒母の原型であると考えられています。酒母育成において、酒蔵に住み着き野生化した酵母と乳酸菌のはたらきを生かすことが特徴であり、現在、全国でもこの古典的な製造技術をもつ蔵元はほとんどありません。本品は、発酵したもろみを漉さずにそのまま瓶詰めしていまので、「飲む」というより「食べる」ような感覚です。ボディと上品な酸味があり、スッキリとして口当たりも良く、溶解・軟化した米粒が口中で新鮮な感じを与えてくれます。本来、このお酒は奈良県神社庁の委託で、お神酒として醸造されていました。

原材料 : 米・米こうじ
アルコール分 : 12度
原料米 :岡山県産朝日100%
精米歩合 :70%
日本酒度 : −32
酸度 :3,4
アミノ酸度 : 2,4
酵母 :
自社蔵付き酵母
もろみ日数 : 15日
美味しい飲み方: ◎冷酒 / ◎やや冷 
 20618 金鼓 
       水もと仕込み濁酒
         (生) 蜜栓

      平成26BY

   1800ml ¥2,970
水もとは、室町時代に奈良市の郊外にある菩提山正暦寺において創製された酒母のことで、現在普及している速醸もとや生もと系酒母の原型であると考えられています。酒母育成において、酒蔵に住み着き野生化した酵母と乳酸菌のはたらきを生かすことが特徴であり、現在、全国でもこの古典的な製造技術をもつ蔵元はほとんどありません。本品は、発酵したもろみを漉さずにそのまま瓶詰めしていまので、「飲む」というより「食べる」ような感覚です。ボディと上品な酸味があり、スッキリとして口当たりも良く、溶解・軟化した米粒が口中で新鮮な感じを与えてくれます。本来、このお酒は奈良県神社庁の委託で、お神酒として醸造されていました。

原材料 : 米・米こうじ
アルコール分 : 12.0度以上13.0度未満
原料米 :岡山県産朝日100%
精米歩合 :60%
日本酒度 : −15前後
酸度 :3.2前後
アミノ酸度 : 2.5前後
酵母 : 自社蔵付き酵母
もろみ日数 : 15日
美味しい飲み方: ◎冷酒 / ◎やや冷 
 20771 金鼓 
       水もと仕込み濁酒
         (生)ガス抜き栓

      平成26BY

    1800ml ¥2,916
原材料 : 米・米こうじ
アルコール分 : 12.0度以上13.0度未満
原料米 :岡山県産朝日100%
精米歩合 :60%
日本酒度 : −15前後
酸度 :3.2前後
アミノ酸度 : 2.5前後
酵母 : 自社蔵付き酵母
もろみ日数 : 15日
美味しい飲み方: ◎冷酒 / ◎やや冷 
 20743 金鼓 純米吟醸
       赤ラベル

    平成26BY

  1800ml ¥3,080
アルコール分:15度以上16度未満
原料米:山田錦(兵庫県産)
精米歩合:60%  
日本酒度:+2前後  
酸度:1,8前後
アミノ酸:1,1前後
杜氏:大倉隆彦(蔵元)
使用酵母:
 20939 大倉 山廃特別純米
      雄町70%火入原酒

     25BY常温熟成

  1800ml ¥3,80
アルコール分:17度以上18度未満
精米歩合:70%
原料米:備前雄町100%
日本酒度:+6前後
酸度:2,6前後
酵母:協会701号
杜氏:
大倉隆彦(蔵元)
 20478 金鼓 純米
    しぼりたて中汲み

    平成30BY新酒

  1800ml ¥2,674

       売切れ 
アルコール分:17度以上18度未満
原料米:麹/五百万石(富山県産)
     掛/奈良県産地米
精米歩合:70%  
日本酒度:+5前後  
酸度:2,4前後
杜氏:米澤弘次
使用酵母:協会701号