株式会社 大倉本家 〒639-0227 奈良県香芝市鎌田692番地 0745-52-2018 |
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21166 大倉 水モト純米 Limonade 無濾過生原酒 1800ml ¥3,740 |
アルコール分:16.0度以上17.0度未満 原料米:酒造好適米 精米歩合:70% 日本酒度:−44 酸度:8,2 杜氏:大倉隆彦(蔵元) 酒母:水モト 使用酵母:蔵付野生 仕込み:三段 踊りなし |
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20624 金鼓 うすにごり 純米生原酒 5BY 1800ml ¥3,080 [奈良] |
アルコール分:17度以上18度未満 原料米:麹/五百万石(富山県産) 掛/富山県産地米 精米歩合:70% 日本酒度:+1前後 酸度2,5前後 杜氏:大倉隆彦(蔵元) 使用酵母:協会701号 |
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20662 大倉 朝日 山廃特別純米無濾過生原酒 直汲み 3BY 1800ml ¥2,860 |
アルコール分:17度 原料米:朝日(岡山県産) 精米歩合:60% 日本酒度:−5 酸度:3,0 杜氏:大倉隆彦(蔵元) 使用酵母:協会701号酵母 |
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20599 大倉 オオセト 辛口山廃特別純米 直汲み無濾過生原酒 5BY 1800ml ¥2,970 |
アルコール分:17度 精米歩合:55% 原料米:香川県産オオセト100% 日本酒度:+19前後 酸度:2,6前後 酵母:協会701号 杜氏:大倉隆彦(蔵元) |
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20939 大倉 山廃特別純米 雄町70%火入原酒 25BY常温熟成 1800ml ¥3,80 |
燗にしてお飲みになる場合は、少々水を加えて温めていただくとより一層美味しくなります。 アルコール分:17度以上18度未満 精米歩合:70% 原料米:備前雄町100% 日本酒度:+6前後 酸度:2,6前後 酵母:協会701号 杜氏:大倉隆彦(蔵元) |
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20816 大倉 彩葉(いろは) 純米吟醸 無濾過生原酒 美山錦50% 平成28BY仕込み6号 1800ml ¥3,850 |
大倉本家が新たなコンセプトにてリリースする商品『大倉 彩葉 -IROHA-』従来の大倉のお酒にある、米の旨みと酸を出すという方針はそのままにそこに味わいのクリアー感、余韻の軽やかさ感じて頂けるお酒を目指し醸造するシリーズ。彩葉は素材の味わいを活かした和食を中心に、様々な食卓に彩りを添える酒です。 アルコール分:17度以上18度未満 原料米:美山錦(秋田県産) 精米歩合:50% 日本酒度:+2 酸度:1,9 杜氏:大倉隆彦(蔵元) 使用酵母:協会701号 |
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20911 金鼓 水もと仕込み 濁酒(生)ガス抜き栓 平成29BY春 720ml ¥1,485 |
原材料 : 米・米こうじ アルコール分 : 12度 原料米 :岡山県産朝日100% 精米歩合 :70% 日本酒度 : −32 酸度 :3,4 アミノ酸度 : 2,4 酵母 : 自社蔵付き酵母 もろみ日数 : 15日 美味しい飲み方: ◎冷酒 / ◎やや冷 |
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20912 金鼓 水もと仕込み 濁酒(生)ガス抜き栓 平成29BY春 1800ml ¥2,970 |
水もとは、室町時代に奈良市の郊外にある菩提山正暦寺において創製された酒母のことで、現在普及している速醸もとや生もと系酒母の原型であると考えられています。酒母育成において、酒蔵に住み着き野生化した酵母と乳酸菌のはたらきを生かすことが特徴であり、現在、全国でもこの古典的な製造技術をもつ蔵元はほとんどありません。本品は、発酵したもろみを漉さずにそのまま瓶詰めしていまので、「飲む」というより「食べる」ような感覚です。ボディと上品な酸味があり、スッキリとして口当たりも良く、溶解・軟化した米粒が口中で新鮮な感じを与えてくれます。本来、このお酒は奈良県神社庁の委託で、お神酒として醸造されていました。 原材料 : 米・米こうじ アルコール分 : 12度 原料米 :岡山県産朝日100% 精米歩合 :70% 日本酒度 : −32 酸度 :3,4 アミノ酸度 : 2,4 酵母 : 自社蔵付き酵母 もろみ日数 : 15日 美味しい飲み方: ◎冷酒 / ◎やや冷 |
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20618 金鼓 水もと仕込み濁酒 (生) 蜜栓 平成26BY 1800ml ¥2,970 |
原材料 : 米・米こうじ アルコール分 : 12.0度以上13.0度未満 原料米 :岡山県産朝日100% 精米歩合 :60% 日本酒度 : −15前後 酸度 :3.2前後 アミノ酸度 : 2.5前後 酵母 : 自社蔵付き酵母 もろみ日数 : 15日 美味しい飲み方: ◎冷酒 / ◎やや冷 |
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20771 金鼓 水もと仕込み濁酒 (生)ガス抜き栓 平成26BY 1800ml ¥2,916 |
原材料 : 米・米こうじ アルコール分 : 12.0度以上13.0度未満 原料米 :岡山県産朝日100% 精米歩合 :60% 日本酒度 : −15前後 酸度 :3.2前後 アミノ酸度 : 2.5前後 酵母 : 自社蔵付き酵母 もろみ日数 : 15日 美味しい飲み方: ◎冷酒 / ◎やや冷 |
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20985 大倉 特別純米中取り 無濾過生原酒 協会8号酵母 1BY 売切れ 1800ml ¥3,080 |
アルコール分:17度 原料米:雄山錦(富山県産) 精米歩合:70% 日本酒度:+1 酸度:3,2 杜氏:大倉隆彦(蔵元) 使用酵母:協会8号酵母 |
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20817 大倉 彩葉(いろは) 純米大吟醸 あらばしり生原酒 雄山錦45% 平成27BY 売切れ 1800ml ¥4,070 |
大倉本家が新たなコンセプトにてリリースする商品『大倉 彩葉 -IROHA-』従来の大倉のお酒にある、米の旨みと酸を出すという方針はそのままにそこに味わいのクリアー感、余韻の軽やかさ感じて頂けるお酒を目指し醸造するシリーズ。 彩葉は素材の味わいを活かした和食を中心に、様々な食卓に彩りを添える酒です。 アルコール分:17度以上18度未満 原料米:雄山錦(富山県産) 精米歩合:45% 日本酒度:+3 酸度:2,4 杜氏:大倉隆彦(蔵元) 使用酵母:協会901号 |
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20549 大倉 陽の光 山廃純米直汲み 無濾過生原酒 5BY 1800ml ¥2,750 |
アルコール分:17度 原料米:陽の光(蔵元自家栽培) 精米歩合:70% 日本酒度:+5前後 酸度:2,6前後 杜氏:大倉隆彦(蔵元) 使用酵母:協会701号 |
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20956 大倉 神力 山廃特別純米中取り 無濾過生原酒 30BY 売切れ 1800ml ¥3,190 |
アルコール分:17度 原料米:神力(熊本県産) 精米歩合:60% 日本酒度:±0 酸度:2,6前後 杜氏:大倉隆彦(蔵元) 使用酵母:協会701号 |
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20957 大倉 亀の尾 特別純米中取り 無濾過生原酒 30BY 売切れ 1800ml ¥3,080 |
アルコール分:17度 原料米:亀の尾(奈良県産) 精米歩合:70% 日本酒度:+2 酸度:2,7 杜氏:大倉隆彦(蔵元) 使用酵母:協会701号 |
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20952 大倉 夏うらら 純米生酒 30BY 売切れ 1800ml ¥2,530 |
アルコール分:16度 原料米:ひとごこち(長野県産) 精米歩合:70% 日本酒度:±0 酸度:2,3前後 杜氏:大倉隆彦(蔵元) 使用酵母:協会701号 |
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20478 金鼓 純米 しぼりたて中汲み 1BY 売切れ 1800ml ¥2,860 [奈良] |
アルコール分:17度以上18度未満 原料米:麹/五百万石(富山県産) 掛/奈良県産地米 精米歩合:70% 日本酒度:+7、5前後 酸度:2,5前後 杜氏:大倉隆彦(蔵元) 使用酵母:協会701号 |