株式会社
志太泉酒造 静岡県藤枝市宮原423-22-1
 20081 志太泉 純米八反
       日巫女ラベル

     5BY 

  1800ml \2,750

アルコ−ル度数:15度
原料米:八反35号(広島兵庫)
精米歩合:65%
酵母:静岡NEW−5
日本酒度:+3,5
酸度:1,4
杜氏:西原光志(能登)
  21039 志太泉
       辛口純米吟醸

     5BY   売切れ

  1800ml ¥3,300
アルコール度:15度
日本酒度:+9
酸度:1,4
原料米:焼津山田錦(静岡)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20581 志太泉 大吟醸
  静岡県清酒菅鑑評会会長賞
  全国新酒鑑評会入賞酒

   720ml \4,400
  売切れ
令和4年(2022年)
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022金賞(メイン部門)
全国新酒鑑評会入全国新酒鑑評会入賞(令和3酒造年度)
静岡県清酒鑑評会吟醸酒部門入賞(5位 令和3酒造年度)
静岡県清酒鑑評会純米吟醸部門入賞(8位 令和3酒造年度


原料米:山田錦(兵庫)
使用酵母:静岡NEW-5
精米歩合:40%
日本酒度:+2,5
酸度:1,1
アルコール分:17度
杜氏:西原光志(能登)
 20838 志太泉 純米吟醸
         夏酒

1
 1800ml \3,300 売切れ
アルコール度:15度
日本酒度:+3
酸度:1,4
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 21066 志太泉 純米吟醸
   直汲み 五百万石
 生原酒

     5BY
 売切れ

  1800ml ¥2,970
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,6
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20631 志太泉 純米吟醸
    おりがらみ五百万石
       無濾過生酒

    5BY 売切れ

  1800ml ¥2,860


       
限定品 
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,6
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20606 志太泉 純米吟醸
    おりがらみ五百万石
       無濾過生酒

   4BY 売切れ

   720ml ¥1,430

      
限定品 
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,6
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20710 志太泉
       純米大吟醸

    
3BY

  1800ml ¥5,500

      
アルコ−ル度数:15度以上16度未満
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+1,5
酸度:1,3
杜氏:西原光志(能登)
 21409 志太泉
       純米大吟醸
 
      5BY

   720ml ¥3,080
アルコ−ル度数:16度
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+2
酸度:1,3
杜氏:西原光志(能登)
 20244 志太泉 焼津山田錦
        純米吟醸

    5BY

  1800ml ¥3,300

静岡県認定「エコファーマ焼津酒米研究会」が作った山田錦を100%使用した純米吟醸です。 エコファーマとは、減農薬と有機質肥料を使用することで環境に優しい農業者として県に認定された農家のことです。静岡県焼津産の山田錦を55%まで丁寧に精米して作られた「静岡」にこだわった吟醸酒です。
やわらかくて飲みやすい、これからの「静岡型」吟醸を牽引する素晴らしいお酒です。

アルコール度:15度
日本酒度:+6,5
酸度:1,2
原料米:焼津山田錦(静岡)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)

 20551 志太泉 純米吟醸
       焼津山田錦

     5BY

   720ml |1,760
アルコール度:15度
日本酒度:+6,5
酸度:1,2
原料米:焼津山田錦(静岡)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20630 志太泉 純米山田錦
       生原酒

    5BY


  1800ml ¥3,300

アルコール度:16度
日本酒度:+3
酸度:1,4
原料米:山田錦
精米歩合:60%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
  20052 志太泉 純米酒

     1800ml ¥
2,860
アルコ−ル度数:15度以上16度未満
日本酒度:+4
酸度:1,25
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:60%
酵母:静岡NW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20031 志太泉 本醸造

    
   1800ml ¥2,310



  
第108回能登杜氏組合自醸酒品評会の普通酒部門で3位(本醸造で)を取りました。

アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+6
酸度:1,3
原料米:五百万石/日本晴
精米歩合:60%
酵母:
静岡NO-2
杜氏:西原光志(能登)

 20046 志太泉
  蔵出し濁り酒
   活性純米生原酒

  平成18BY

 1800ml ¥2,903

    

使用好適米:特A地区特上山田錦
精米歩合:60%
酸度:1.4
使用酵母:静岡酵母NEW-5
アルコール分:17〜18度
杜氏:田中幸夫(南部)
 20385 志太泉
       大吟醸原酒
  
      千葉心一杜氏

   平成14BY

  1800ml ¥13,800

アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦(兵庫県)
精米歩合:37%
酵母:IA酵母
もろみ日数:33日
粕歩合:50%
日本酒度:+5
酸度:1,5
杜氏:千葉心一(南部)
 20382 志太泉 純米吟醸原酒

        千葉心一杜氏

   平成14BY

  1800ml ¥6,400

アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦(兵庫県)
精米歩合:37%
酵母:協会9号(K-9)
もろみ日数:32日
日本酒度:+5
酸度:2,0
杜氏:千葉心一(南部)

 20028  志太泉・
    大吟醸原酒
 中汲みおりがらみ
       選抜斗瓶 

    平成14BY

 1800ml¥13,800
日本酒度:+5
酸度:1.5
アミノ酸:0.9
使用酵母:IA酵母
原料米:山田錦
精米歩合:40%以下
杜氏:千葉心一(南部)