株式会社
志太泉酒造 静岡県藤枝市宮原423-22-1
 20581 志太泉 大吟醸
  静岡県清酒菅鑑評会会長賞
  全国新酒鑑評会入賞酒

   720ml \4,400
令和4年(2022年)
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022金賞(メイン部門)
全国新酒鑑評会入全国新酒鑑評会入賞(令和3酒造年度)
静岡県清酒鑑評会吟醸酒部門入賞(5位 令和3酒造年度)
静岡県清酒鑑評会純米吟醸部門入賞(8位 令和3酒造年度


原料米:山田錦(兵庫)
使用酵母:静岡NEW-5
精米歩合:40%
日本酒度:+2,5
酸度:1,1
アルコール分:17度
杜氏:西原光志(能登)
 20838 志太泉 純米吟醸
         夏酒

1
 1800ml \3,300 売切れ
アルコール度:15度
日本酒度:+3
酸度:1,4
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 21066 志太泉 純米吟醸
   直汲み 五百万石
 生原酒

     5BY
新酒 

  1800ml ¥2,970
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,6
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20631 志太泉 純米吟醸
    おりがらみ五百万石
       無濾過生酒

    5BY
新酒 

  1800ml ¥2,860


       
限定品 
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,6
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20606 志太泉 純米吟醸
    おりがらみ五百万石
       無濾過生酒

   4BY


   720ml ¥1,430

      
限定品 
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,6
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20081 志太泉 純米
       八反35号

   4BY

  1800ml ¥2,530
アルコ−ル度数:15度
原料米:八反35号(岡山)
精米歩合:60%
酵母:静岡NW-5
日本酒度:3
酸度:1,4
杜氏:西原光志(能登) 
 20710 志太泉
       純米大吟醸

    
3BY

  1800ml ¥5,500

      
アルコ−ル度数:15度以上16度未満
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+1,5
酸度:1,3
杜氏:西原光志(能登)
 21409 志太泉
       純米大吟醸
 
        
   720ml ¥3,080
アルコ−ル度数:16度
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+2
酸度:1,3
杜氏:西原光志(能登)
 20244 志太泉 焼津山田錦
        純米吟醸

    
  1800ml ¥3,190
アルコール度:15度
日本酒度:+5,5
酸度:1,2
原料米:焼津山田錦(静岡)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20630 志太泉 純米山田錦
       生原酒

    5BY
新酒 


  1800ml ¥3,300

アルコール度:16度
日本酒度:+3
酸度:1,4
原料米:山田錦
精米歩合:60%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
  20052 志太泉 純米酒

     1800ml ¥
2,860
アルコ−ル度数:15度以上16度未満
日本酒度:+4
酸度:1,25
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:60%
酵母:静岡NW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20031 志太泉 本醸造

    
   1800ml ¥2,090


  
第108回能登杜氏組合自醸酒品評会の普通酒部門で3位(本醸造で)を取りました。

アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+8
酸度:1,3
原料米:五百万石/日本晴
精米歩合:60%
酵母:
静岡NO-2
杜氏:西原光志(能登)

 20046 志太泉
  蔵出し濁り酒
   活性純米生原酒

  平成18BY

 1800ml ¥2,903

    

使用好適米:特A地区特上山田錦
精米歩合:60%
酸度:1.4
使用酵母:静岡酵母NEW-5
アルコール分:17〜18度
杜氏:田中幸夫(南部)
 20385 志太泉
       大吟醸原酒
  
      千葉心一杜氏

   平成14BY

  1800ml ¥13,800

アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦(兵庫県)
精米歩合:37%
酵母:IA酵母
もろみ日数:33日
粕歩合:50%
日本酒度:+5
酸度:1,5
杜氏:千葉心一(南部)
 20382 志太泉 純米吟醸原酒

        千葉心一杜氏

   平成14BY

  1800ml ¥6,400

アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦(兵庫県)
精米歩合:37%
酵母:協会9号(K-9)
もろみ日数:32日
日本酒度:+5
酸度:2,0
杜氏:千葉心一(南部)

 20028  志太泉・
    大吟醸原酒
 中汲みおりがらみ
       選抜斗瓶 

    平成14BY

 1800ml¥13,800
日本酒度:+5
酸度:1.5
アミノ酸:0.9
使用酵母:IA酵母
原料米:山田錦
精米歩合:40%以下
杜氏:千葉心一(南部)