株式会社志太泉酒造 静岡県藤枝市宮原423-22-1
20081 志太泉 純米八反
日巫女ラベル
5BY
1800ml \2,750
アルコ−ル度数:15度
原料米:八反35号(広島兵庫)
精米歩合:65%
酵母:静岡NEW−5
日本酒度:+3,5
酸度:1,4
杜氏:西原光志(能登)21039 志太泉
辛口純米吟醸
5BY 売切れ
1800ml ¥3,300
アルコール度:15度
日本酒度:+9
酸度:1,4
原料米:焼津山田錦(静岡)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)20581 志太泉 大吟醸
静岡県清酒菅鑑評会会長賞
全国新酒鑑評会入賞酒
720ml \4,400 売切れ令和4年(2022年)
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022金賞(メイン部門)
全国新酒鑑評会入全国新酒鑑評会入賞(令和3酒造年度)
静岡県清酒鑑評会吟醸酒部門入賞(5位 令和3酒造年度)
静岡県清酒鑑評会純米吟醸部門入賞(8位 令和3酒造年度)
原料米:山田錦(兵庫)
使用酵母:静岡NEW-5
精米歩合:40%
日本酒度:+2,5
酸度:1,1
アルコール分:17度
杜氏:西原光志(能登)20838 志太泉 純米吟醸
夏酒
1 1800ml \3,300 売切れアルコール度:15度
日本酒度:+3
酸度:1,4
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)21066 志太泉 純米吟醸
直汲み 五百万石 生原酒
5BY 売切れ
1800ml ¥2,970アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,6
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登))20631 志太泉 純米吟醸
おりがらみ五百万石
無濾過生酒
5BY 売切れ
1800ml ¥2,860
限定品
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,6
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)20606 志太泉 純米吟醸
おりがらみ五百万石
無濾過生酒
4BY 売切れ
720ml ¥1,430
限定品
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,6
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)20710 志太泉
純米大吟醸
3BY
1800ml ¥5,500
アルコ−ル度数:15度以上16度未満
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+1,5
酸度:1,3
杜氏:西原光志(能登)21409 志太泉
純米大吟醸
5BY
720ml ¥3,080アルコ−ル度数:16度
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+2
酸度:1,3
杜氏:西原光志(能登)20244 志太泉 焼津山田錦
純米吟醸
5BY
1800ml ¥3,300
静岡県認定「エコファーマ焼津酒米研究会」が作った山田錦を100%使用した純米吟醸です。 エコファーマとは、減農薬と有機質肥料を使用することで環境に優しい農業者として県に認定された農家のことです。静岡県焼津産の山田錦を55%まで丁寧に精米して作られた「静岡」にこだわった吟醸酒です。
やわらかくて飲みやすい、これからの「静岡型」吟醸を牽引する素晴らしいお酒です。
アルコール度:15度
日本酒度:+6,5
酸度:1,2
原料米:焼津山田錦(静岡)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
20551 志太泉 純米吟醸
焼津山田錦
5BY
720ml |1,760アルコール度:15度
日本酒度:+6,5
酸度:1,2
原料米:焼津山田錦(静岡)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)20630 志太泉 純米山田錦
生原酒
5BY
1800ml ¥3,300
アルコール度:16度
日本酒度:+3
酸度:1,4
原料米:山田錦
精米歩合:60%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)20052 志太泉 純米酒
1800ml ¥2,860アルコ−ル度数:15度以上16度未満
日本酒度:+4
酸度:1,25
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:60%
酵母:静岡NW-5
杜氏:西原光志(能登)20031 志太泉 本醸造
1800ml ¥2,310
第108回能登杜氏組合自醸酒品評会の普通酒部門で3位(本醸造で)を取りました。
アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+6
酸度:1,3
原料米:五百万石/日本晴
精米歩合:60%
酵母:静岡NO-2
杜氏:西原光志(能登)20046 志太泉
蔵出し濁り酒
活性純米生原酒平成18BY
1800ml ¥2,903
使用好適米:特A地区特上山田錦
精米歩合:60%
酸度:1.4
使用酵母:静岡酵母NEW-5
アルコール分:17〜18度
杜氏:田中幸夫(南部)20385 志太泉
大吟醸原酒
千葉心一杜氏
平成14BY
1800ml ¥13,800
アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦(兵庫県)
精米歩合:37%
酵母:IA酵母
もろみ日数:33日
粕歩合:50%
日本酒度:+5
酸度:1,5
杜氏:千葉心一(南部)20382 志太泉 純米吟醸原酒
千葉心一杜氏
平成14BY
1800ml ¥6,400
アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦(兵庫県)
精米歩合:37%
酵母:協会9号(K-9)
もろみ日数:32日
日本酒度:+5
酸度:2,0
杜氏:千葉心一(南部)
20028 志太泉・
大吟醸原酒
中汲みおりがらみ
選抜斗瓶
平成14BY
1800ml¥13,800
日本酒度:+5
酸度:1.5
アミノ酸:0.9
使用酵母:IA酵母
原料米:山田錦
精米歩合:40%以下
杜氏:千葉心一(南部)