株式会社志太泉酒造 静岡県藤枝市宮原423-22-1
20581 志太泉 大吟醸
静岡県清酒菅鑑評会会長賞
全国新酒鑑評会入賞酒
720ml \4,400令和4年(2022年)
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022金賞(メイン部門)
全国新酒鑑評会入全国新酒鑑評会入賞(令和3酒造年度)
静岡県清酒鑑評会吟醸酒部門入賞(5位 令和3酒造年度)
静岡県清酒鑑評会純米吟醸部門入賞(8位 令和3酒造年度)
原料米:山田錦(兵庫)
使用酵母:静岡NEW-5
精米歩合:40%
日本酒度:+2,5
酸度:1,1
アルコール分:17度
杜氏:西原光志(能登)20838 志太泉 純米吟醸
夏酒
1 1800ml \3,300 売切れアルコール度:15度
日本酒度:+3
酸度:1,4
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)21066 志太泉 純米吟醸
直汲み 五百万石 生原酒
5BY新酒
1800ml ¥2,970アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,6
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登))20631 志太泉 純米吟醸
おりがらみ五百万石
無濾過生酒
5BY新酒
1800ml ¥2,860
限定品
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,6
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)20606 志太泉 純米吟醸
おりがらみ五百万石
無濾過生酒
4BY
720ml ¥1,430
限定品
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,6
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)20081 志太泉 純米
八反35号
4BY
1800ml ¥2,530アルコ−ル度数:15度
原料米:八反35号(岡山)
精米歩合:60%
酵母:静岡NW-5
日本酒度:3
酸度:1,4
杜氏:西原光志(能登)20710 志太泉
純米大吟醸
3BY
1800ml ¥5,500
アルコ−ル度数:15度以上16度未満
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+1,5
酸度:1,3
杜氏:西原光志(能登)21409 志太泉
純米大吟醸
720ml ¥3,080アルコ−ル度数:16度
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+2
酸度:1,3
杜氏:西原光志(能登)20244 志太泉 焼津山田錦
純米吟醸
1800ml ¥3,190アルコール度:15度
日本酒度:+5,5
酸度:1,2
原料米:焼津山田錦(静岡)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)20630 志太泉 純米山田錦
生原酒
5BY新酒
1800ml ¥3,300
アルコール度:16度
日本酒度:+3
酸度:1,4
原料米:山田錦
精米歩合:60%
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)20052 志太泉 純米酒
1800ml ¥2,860アルコ−ル度数:15度以上16度未満
日本酒度:+4
酸度:1,25
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:60%
酵母:静岡NW-5
杜氏:西原光志(能登)20031 志太泉 本醸造
1800ml ¥2,090
第108回能登杜氏組合自醸酒品評会の普通酒部門で3位(本醸造で)を取りました。
アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+8
酸度:1,3
原料米:五百万石/日本晴
精米歩合:60%
酵母:静岡NO-2
杜氏:西原光志(能登)20046 志太泉
蔵出し濁り酒
活性純米生原酒平成18BY
1800ml ¥2,903
使用好適米:特A地区特上山田錦
精米歩合:60%
酸度:1.4
使用酵母:静岡酵母NEW-5
アルコール分:17〜18度
杜氏:田中幸夫(南部)20385 志太泉
大吟醸原酒
千葉心一杜氏
平成14BY
1800ml ¥13,800
アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦(兵庫県)
精米歩合:37%
酵母:IA酵母
もろみ日数:33日
粕歩合:50%
日本酒度:+5
酸度:1,5
杜氏:千葉心一(南部)20382 志太泉 純米吟醸原酒
千葉心一杜氏
平成14BY
1800ml ¥6,400
アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦(兵庫県)
精米歩合:37%
酵母:協会9号(K-9)
もろみ日数:32日
日本酒度:+5
酸度:2,0
杜氏:千葉心一(南部)
20028 志太泉・
大吟醸原酒
中汲みおりがらみ
選抜斗瓶
平成14BY
1800ml¥13,800
日本酒度:+5
酸度:1.5
アミノ酸:0.9
使用酵母:IA酵母
原料米:山田錦
精米歩合:40%以下
杜氏:千葉心一(南部)