買い物カゴ

株式会社志太泉酒造 静岡県藤枝市宮原423-22-1
20631 志太泉 純米吟醸
    おりがらみ五百万石
       無濾過生酒

    平成28BY
新酒

  1800ml ¥2,808


     
 限定品 
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,3
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
20606 志太泉 純米吟醸
    おりがらみ五百万石
       無濾過生酒

    平成28BY新酒

   720ml ¥1,404

      限定品 
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,3
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20815 志太泉 シダ・シードル
       純米発泡試作酒

   720ml ¥1.512
アルコール度:14度
原料米:山田錦
精米歩合:60%
杜氏:西原光志(能登)
 20814 志太泉 シダ・シードル
       純米発泡試作酒

   300ml ¥648
アルコール度:14度
原料米:山田錦
精白歩合:60%
杜氏:西原光志(能登)
 20837 志太泉 特別純米
       静系94号

     平成27年BY

   720ml ¥1,404
アルコール度:15度
日本酒度:+2
酸度:1,1
原料米:静系94号(静岡)
精米歩合:55%
酵母:
静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20763 志太泉 純米吟醸
       藤枝誉富士

     平成28年BY新酒

  1800ml ¥2,808

インターナショナルワインチャレンジ2015
【純米吟醸・純米大吟醸の部】でブロンズメダル


助宗地区の緑豊かな自然と瀬戸川の水の恩恵を受け地元農家が丹精込めて育てました。誉富士は約100,000本の稲から選抜された静岡県オリジナルの酒米用の品種です。藤枝の酒米を原料に、瀬戸川の伏流水で地元藤枝の蔵元が仕込んだ100%藤枝産の地酒です。
志太泉・助宗SAKENOMICSプロジェクトチーム


アルコール度:15度
日本酒度:+4
酸度:1,2
原料米:藤枝誉富士
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20764 志太泉 うすにごり
      特別本醸造生原酒
      富山県産五百万石

       平成26年BY新酒 

  1800ml ¥3,240

       売切れ

アルコール度:19度以上〜20度未満
日本酒度:+7
酸度:1,2
原料米:五百万石(富山)
精米歩合:50%
酵母:
静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20488 志太泉 
 平成28年度静岡県清酒鑑評会
       入賞酒
         

    平成27年BY新酒売切れ

  1800ml ¥5,400
平成28年静岡県清酒鑑評会 吟醸部門 入賞酒

原料米:山田錦(兵庫)
酵母:静岡HD-1
精米歩合:50%
日本酒度:+4,5
酸度:1,3
アルコール分:17度以上18度未満
杜氏:西原光志(能登)
 20710 志太泉
       純米大吟醸

    
  1800ml ¥5,400 

      
アルコ−ル度数:15度以上16度未満
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+3,5
酸度:1,2
杜氏:西原光志(能登)
 21409 志太泉
       純米大吟醸
 
   平成27年BY新酒

     
   720ml ¥2,700
 
アルコ−ル度数:16度
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+2
酸度:1,3
杜氏:西原光志(能登)

 20015 志太泉・
       大吟醸

   平成24年BY 売切れ

  720ml ¥3,240

アルコ−ル度数:16度
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:明利M310
日本酒度:+3
酸度:1,2
杜氏:西原光志(能登)
 20667 志太泉 純米吟醸
       播州山田錦

  1800ml ¥3,780

      売切れ
アルコール度:16
日本酒度:+3,5
酸度:1,5
原料米:播州山田錦
精米歩合:50%
酵母:
静岡HD-1
杜氏:西原光志(能登)
 20755 志太泉 純米吟醸
       播州山田錦

   720ml ¥1,890
アルコール度:16
日本酒度:+3,5
酸度:1,5
原料米:播州山田錦
精白歩合:50%
酵母:
静岡HD-1
杜氏:西原光志(能登)
 20413 志太泉 八反35号
       純米吟醸原酒

     平成27BY新酒

  1800ml ¥3,240
      
      売切れ
  
利き酒に行って最も美味しいと感じたお酒!!

アルコール度:17
日本酒度:+3
酸度:1,1
原料米:広島県産八反35号
精米歩合:50%
酵母:
静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20660 志太泉 八反35号
       純米吟醸原酒

     平成27BY新酒

   
720ml ¥1,620
利き酒に行って最も美味しいと感じたお酒!!

アルコール度:17
日本酒度:+3
酸度:1,1
原料米:広島県産八反35号
精米歩合:50%
酵母:
静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20244 志太泉 焼津山田錦
        純米吟醸

       

  1800ml ¥2,916

      
アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+5
酸度:1,1
原料米:焼津山田錦
精米歩合:55%
酵母:
静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20551 志太泉 焼津山田錦
        純米吟醸

       
   
720ml ¥1,458
アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+5
酸度:1,1
原料米:焼津山田錦
精米歩合:55%
酵母:
静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20761 志太泉 身上起
       純米吟醸

  1800ml ¥2,700 

      売切れ
インターナショナルワインチャレンジ2015
【純米吟醸・純米大吟醸の部】でブロンズメダル


アルコール度:16度
日本酒度:+3
酸度:1,3
原料米:南伊豆産愛国米
精米歩合:55%
酵母:
静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20630 志太泉 純米山田錦
       生原酒

    

  1800ml ¥2,916

アルコール度:17度
日本酒度:+6
酸度:1,3
原料米:山田錦
精米歩合:60%
酵母:
静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20469 志太泉 開龍
       純米原酒

  1800ml ¥2,592

    
アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+6
酸度:1,4
原料米:朝比奈山田錦
精白歩合:70%
酵母:
静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20393 志太泉 純米生原酒
       山田錦

   

  1800ml ¥2,916
     
      


      
アルコール分:15度以上16度未満
原料米:山田錦(兵庫)
酵母:静岡NEW-5
精米歩合:60%
日本酒度:+6
酸度:1,3
杜氏:西原光志(能登)
 20052 志太泉 純米酒

     
  1800ml ¥2,484

    
       

      
アルコ−ル度数:15度以上16度未満
日本酒度:+4,5
酸度:1,2
原料米:山田錦(兵庫)98%
     愛山(兵庫)1% 
     五百万石(富山)
精米歩合:60%
酵母:静岡NW-5
杜氏:西原光志(能登)

 21137 志太泉・
     特別本醸造

   1800ml ¥2,572


インターナショナルワインチャレンジのSAKE部門の本醸造の部で「志太泉 特別本醸造」がシルバーメダルを獲得しました。

http://www.sakesamurai.jp/iwc14_medal.html

志太泉酒造は、今年が初出品となります。


2番目に良かったと思いました。

原料米:五百万石(富山)
精米歩合:50% 
日本酒度:+5
酸度:1.2
杜氏:西原光志(能登)
使用酵母:静岡NEW-5
 20031 志太泉 本醸造

    
   1800ml ¥2,052


  
第108回能登杜氏組合自醸酒品評会の普通酒部門で3位(本醸造で)を取りました。

アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+8
酸度:1,3
原料米:五百万石/日本晴
精米歩合:60%
酵母:
静岡NO-2
杜氏:西原光志(能登)
 20582 ふねで搾った志太泉
      普通酒原酒

    平成26年BY新酒

  1800ml ¥2,160

第111回能登杜氏自醸清酒品評会普通酒部門において名工賞(1位)を受賞
http://blog.goo.ne.jp/shidaizumi2006/e
/8610b8e684d3a6df5ff2373984dd9593

アルコール度:18度
日本酒度:+3,5
酸度:1,2
原料米:五百万石/日本晴
精白歩合:65%
酵母:
静岡NO-2
杜氏:西原光志(能登)

 20396 志太泉・
  純米大吟醸生酒
  
   平成18年BY

  1800ml ¥5,600

     

アルコ−ル度数:15〜16度
日本酒度:+3,5
酸度:1,4
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1(蔵内自家培養酵母)
杜氏:田中幸夫(南部)
 20539 志太泉
      蔵出しにごり酒
     純米生原酒

      平成26年BY新酒

   720ml ¥1,458

       売切れ 
アルコール度:18度
日本酒度:+5
酸度:1,1
原料米:兵庫県山田錦93%
      富山県五百万石7% 
精米歩合:60%
酵母:
静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)

 20046 志太泉
  蔵出し濁り酒
   活性純米生原酒

  平成18年BY

 1800ml ¥2,850

    

使用好適米:特A地区特上山田錦
精米歩合:60%
酸度:1.4
使用酵母:静岡酵母NEW-5
アルコール分:17〜18度
杜氏:田中幸夫(南部)
 20385 志太泉
       大吟醸原酒
  
      千葉心一杜氏

   平成14年BY

  1800ml ¥8,925
アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦(兵庫県)
精米歩合:37%
酵母:IA酵母
もろみ日数:33日
粕歩合:50%
日本酒度:+5
酸度:1,5
杜氏:千葉心一(南部)
 20382 志太泉 純米吟醸原酒

        千葉心一杜氏

   平成14年BY

  1800ml ¥3,990
アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦(兵庫県)
精米歩合:37%
酵母:協会9号(K-9)
もろみ日数:32日
日本酒度:+5
酸度:2,0
杜氏:千葉心一(南部)
20028  志太泉・
    大吟醸原酒
 中汲みおりがらみ
       選抜斗瓶 

    平成14年BY

 1800ml¥10,500
日本酒度:+5
酸度:1.5
アミノ酸:0.9
使用酵母:IA酵母
原料米:山田錦
精米歩合:40%以下
杜氏:千葉心一(南部)