買い物カゴ

株式会社志太泉酒造 静岡県藤枝市宮原423-22-1
 20487 志太泉 
 平成31年度静岡県清酒鑑評会
     会長賞受賞酒
         
    30BY


   720ml ¥2,750

平成31年度静岡県清酒鑑評会 吟醸部門 会長賞受賞酒

原料米:山田錦(兵庫)
使用酵母:静岡HD-1
精米歩合:50%
日本酒度:+3,5
酸度:1,3
アミノ酸:0,6
アルコール分:17度以上18度未満
杜氏:西原光志(能登)
 20838 志太泉 純米吟醸
         夏酒

     30BY 売切れ

  1800ml ¥3,080
    
 
アルコール度:15度
日本酒度:+3
酸度:1,3
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20582 志太泉
    ふねだしぼった
    普通生原酒

    30BY

  
1800ml ¥2,200
アルコール度:19度
日本酒度:+4
酸度:1,3
原料米:日本晴(掛米)山田錦(麹米)
精米歩合:65%
使用酵母:静岡NO-2
杜氏:西原光志(能登)
 20631 志太泉 純米吟醸
    おりがらみ五百万石
       無濾過生酒

    300BY


  1800ml ¥2,860


     
 限定品 売切れ
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,4
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
20606 志太泉 純米吟醸
    おりがらみ五百万石
       無濾過生酒

   720ml ¥1,430

      限定品 売切れ
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+3
酸度:1,3
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20060 志太泉 純米生原酒
      蔵出しいちばん

     平成30BY


  1800ml ¥2,970

  
   売切れ   
アルコ−ル度数:16度
日本酒度:+5
酸度:1,4
原料米:五百万石100%(富山)
精米歩合:605%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20815 志太泉 シダ・シードル
       純米発泡試作酒

   720ml ¥1,540


      売切れ
アルコール度:14度
原料米:山田錦
精米歩合:60%
杜氏:西原光志(能登)
 20814 志太泉 シダ・シードル
       純米発泡試作酒

   300ml ¥660


       売切れ
アルコール度:14度
原料米:山田錦
精白歩合:60%
杜氏:西原光志(能登)
 20763 志太泉 純米吟醸
       藤枝誉富士

     売切れ

  1800ml ¥2,970

インターナショナルワインチャレンジ2015
【純米吟醸・純米大吟醸の部】でブロンズメダル


助宗地区の緑豊かな自然と瀬戸川の水の恩恵を受け地元農家が丹精込めて育てました。誉富士は約100,000本の稲から選抜された静岡県オリジナルの酒米用の品種です。藤枝の酒米を原料に、瀬戸川の伏流水で地元藤枝の蔵元が仕込んだ100%藤枝産の地酒です。
志太泉・助宗SAKENOMICSプロジェクトチーム


アルコール度:15度
日本酒度:+4
酸度:1,2
原料米:藤枝誉富士
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20710 志太泉
       純米大吟醸

    
  1800ml ¥5,500

      
アルコ−ル度数:15度以上16度未満
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+3,5
酸度:1,2
杜氏:西原光志(能登)
 21409 志太泉
       純米大吟醸
 
        
   720ml ¥2,750
 
アルコ−ル度数:16度
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+2
酸度:1,3
杜氏:西原光志(能登)
 20244 志太泉 焼津山田錦
        純米吟醸

      

  1800ml ¥2,970

      
アルコール度:15度
日本酒度:+6
酸度:1,2
原料米:焼津山田錦(静岡)
精米歩合:55%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20630 志太泉 純米山田錦
       生原酒

    30BY

  1800ml ¥2,970

アルコール度:17度
日本酒度:+3
酸度:1,3
原料米:山田錦
精米歩合:60%
酵母:静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登))
 20469 志太泉 開龍
       純米原酒

  1800ml ¥2,640
    
アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+6
酸度:1,4
原料米:朝比奈山田錦
精白歩合:70%
酵母:
静岡NEW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20052 志太泉 純米酒

    30BY

  1800ml ¥2,640


      
アルコ−ル度数:15度以上16度未満
日本酒度:+3
酸度:1,2
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:60%
酵母:静岡NW-5
杜氏:西原光志(能登)
 20031 志太泉 本醸造

    
   1800ml ¥2,090


  
第108回能登杜氏組合自醸酒品評会の普通酒部門で3位(本醸造で)を取りました。

アルコール度:15度〜16度
日本酒度:+8
酸度:1,3
原料米:五百万石/日本晴
精米歩合:60%
酵母:
静岡NO-2
杜氏:西原光志(能登)

 20046 志太泉
  蔵出し濁り酒
   活性純米生原酒

  平成18BY

 1800ml ¥2,903

    

使用好適米:特A地区特上山田錦
精米歩合:60%
酸度:1.4
使用酵母:静岡酵母NEW-5
アルコール分:17〜18度
杜氏:田中幸夫(南部)
 20385 志太泉
       大吟醸原酒
  
      千葉心一杜氏

   平成14BY

  1800ml ¥12,000


アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦(兵庫県)
精米歩合:37%
酵母:IA酵母
もろみ日数:33日
粕歩合:50%
日本酒度:+5
酸度:1,5
杜氏:千葉心一(南部)
 20382 志太泉 純米吟醸原酒

        千葉心一杜氏

   平成14BY

  1800ml ¥5,600

アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦(兵庫県)
精米歩合:37%
酵母:協会9号(K-9)
もろみ日数:32日
日本酒度:+5
酸度:2,0
杜氏:千葉心一(南部)

 20028  志太泉・
    大吟醸原酒
 中汲みおりがらみ
       選抜斗瓶 

    平成14BY

 1800ml¥13,800
日本酒度:+5
酸度:1.5
アミノ酸:0.9
使用酵母:IA酵母
原料米:山田錦
精米歩合:40%以下
杜氏:千葉心一(南部)