買い物カゴ

  臥龍梅・曽我鶴・高砂・忠正・・その他
 20565 臥龍梅 鳳雛(ほうすう)
   純米吟醸無濾過生原酒熟成

   1800ml ¥2,880

アルコール度:16〜17度
使用好適米:山田錦
日本酒度:+5
精米歩合:55%
酸度:1.4
杜氏:菅原富男(南部)
 20788 臥龍梅 秋あがり
       純米吟醸

     平成27年BY

    
  1800ml ¥2,808
アルコール度:15度以上16度未満
使用好適米:山田錦(兵庫)
日本酒度:+3
酸度:1,4
精米歩合:60%
使用酵母:協会10号系
杜氏:菅原富男(南部)
 20671 若竹 特別純米
       鬼乙女 幸
      ひやおろし  

     平成27年BY

   1800ml ¥2,862
アルコール度:16度
日本酒度:+1
酸度:1,4
アミノ酸:1,3
原料米:・誉富士(静岡)
精米歩合:60%
酵母:
静岡NO-2
杜氏:日比野哲
 20853 高砂 純米吟醸原酒
       ひやおろし

  1800ml ¥3,164
アルコ−ル度数:17度
原料米:山田錦
精米歩合:60% 
日本酒度:+5
酸度:
杜氏:小野浩二
使用酵母:静岡酵母
 20843 富士錦 純米大吟醸
     県知事受賞記念酒

     平成27年BY

   720ml ¥4,644
平成28年静岡県清酒鑑評会 純米部門 
     県知事賞(1位)

   
アルコール度:15,5度
仕込水:富士山の湧き水
醸造日数:34日
醸造方法:和釜蒸し・小槽押し式
日本酒度:-1
酸度:1,4
原料米:山田錦(兵庫)
精米歩合:40%
酵母:静岡酵母

杜氏:小田島健次(南部)
 20499 富士錦 
    純米大吟醸


  720ml ¥3,348
アルコール度:15〜16度
日本酒度:+1
酸度:1,2
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:静岡酵母

杜氏:小田島健次(南部)
 20744 富士錦 誉富士
       特別純米

 
  1800ml ¥2,700

      
      
第5回「純米酒大賞2014」【特別純米酒部門】
最高金賞
詳細はこちら「フルネットHP]


アルコール度:16,5度
使用好適米:誉富士
日本酒度:+3,7
酸度:1,3
精米歩合:60%
酵母:静岡酵母
杜氏:小田島健次(南部)
 20833 玉乃光 純米吟醸
       祝100%
        夏生

     平成27年BY

  1800ml ¥3,179
アルコール分:16度
使用米:祝(京都府産)   
精米歩合:60%
日本酒度:+0,5
酸度:1,6
アミノ酸:1,14
酵母:協会901号
杜氏:
森本洋司 (但馬)
 20850 酔鯨 純米吟醸
       吟麗 秋あがり

     平成27年BY

  1800ml ¥2,884

       高知県
アルコール度:16度
日本酒度:+6,5
酸度:1,75
アミノ酸:1,05
原料米:松山三井
精米歩合:50%
酵母:
熊本酵母
杜氏:松本誠二(広島)
 20849 富美菊 純米酒

  1800ml ¥2,906

       富山県
アルコール度:15度以上16度未満
使用好適米:五百万石
精米歩合:60%
 20848 常きげん 秋あがり
       山廃純米原酒
          豊純

  1800ml ¥3,116

    平成27年BY

        石川県
アルコール度:19度
使用好適米:五百万石(石川)
日本酒度:+2,6
酸度:2,0
アミノ酸:2,3
精米歩合:65%
使用酵母:自社酵母
杜氏:木谷太津男
 20845 天狗舞 純米 旨醇

  1800ml ¥2.376
   
能登杜氏4天王の一人、中三郎氏、 新進気鋭の岡田謙治の2人杜氏で醸す天狗舞です。

精米歩合:60%
日本酒度:+5
酸度:1.6 
原料米:五百万石、他
アルコール度数:15度以上16度未満
 20802 王紋 夢 純米酒
             (新潟)

  1800ml ¥2,376
アルコール分:15度
精米歩合:麹60% 掛65%
 20795 誠鏡 純米吟醸
        幻

  1800ml ¥2,625
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:八反錦(広島)
精米歩合:55%
酵母:りんご酵母
日本酒度:+5
酸度:1,3
杜氏::荒谷昭夫(広島)
 20791 太平山
    秋田生モト純米

  1800ml ¥2,484
アルコール度:15度以上16度未満
原料米:美山錦
精米歩合:59%
酵母:
日本酒度:+2
酸度:
杜氏::猿田修(山内)
 20595 南部美人 特別純米

  1890ml ¥2,592
アルコール度:15,5度
日本酒度:+4
酸度:1,5
原料米:ぎんおとめ他
精米歩合:55%
酵母:
M310、9号系
杜氏:松森淳次(南部)
 20579
  曽我鶴 大吟醸
     全国新酒鑑評会
       金賞受賞酒

    平成5年BY

   1800ml ¥9,772
アルコール分:18以上19度未満
精米歩合:40%
原料米:五百万石・静岡県産米
日本酒度:
酸度:
酵母:協会9号
杜氏:富山初雄(南部)