買い物カゴ

  臥龍梅・曽我鶴・高砂・忠正・・その他
 20737 東の麓 特別純米
        黒ラベル

  1800ml ¥2,852
好評につき再入荷!!

ワイングラスで美味しい日本酒アワード
特別純米酒「東の麓」がメイン部門にて金賞を受賞!!


アルコール度:16度以上17度未満
原料米:山田錦
精米歩合:50%
酵母:山形酵母
日本酒度:+4
酸度:1,4
杜氏::神理<じんまさし>
 20864 天狗舞 生酒
       山廃純米原酒

    1BY
新酒

  1800ml ¥3,300

       [石川]
 
アルコール度:18%
使用好適米:五百万石等の酒造好適米100%
日本酒度:+4
酸度:2,2
精米歩合:60%
酵母:協会9号
 20777 天狗舞 超辛口純米酒

   30年BY
 売切れ

  1800ml ¥2,640

     
能登杜氏4天王の一人、中三郎氏、 新進気鋭の岡田謙治の2人杜氏で醸す天狗舞です。

精米歩合:60%
日本酒度:+11
酸度:1.9 
アルコール度数:15度以上16度未満
  20946 臥龍梅 山田錦60
   純米吟醸直汲み生原酒
     初しぼり

   
1BY新酒

  1800ml ¥3,240
      
アルコール度:15度以上16度未満
使用好適米:五百万石  山田錦
日本酒度:−2〜+2
酸度:1,2〜1,4
精米歩合:60%
使用酵母:協会10号系
杜氏:多田和仁(南部)
 20747 臥龍梅 浮世絵ラベル
    純米吟醸 初しぼり

     1BY
新酒

  1800ml ¥2,860
アルコール度:15度〜16度
使用好適米:五百万石(新潟)
日本酒度:+2
酸度:1,2
精米歩合:55%
使用酵母:明利310酵母
杜氏:多田和仁(南部)
 20944 臥龍梅 純米吟醸生
       Spring has come
 

    30BY
 売切れ

  1800ml ¥3,080
 
アルコール度:15度〜16度
使用好適米:誉富士
日本酒度:+4
酸度:1,4
精米歩合:55%
使用酵母:協会10号系酵母
杜氏:多田和仁(南部)
 20570 
   若竹 おんな泣かせ
          純米大吟醸

   720ml ¥2,310


     

アルコール度:16〜16,9度
原料米:山田錦・五百万石
精米歩合:50% 
日本酒度:+3
酸度:1,4
アミノ酸:
杜氏:日比野哲
使用酵母:静岡NEW-5
 20569
   若竹 おんな泣かせ
          純米大吟醸

  1800ml ¥4,730

      
     

アルコール度:16〜16,9度
原料米:山田錦・五百万石
精米歩合:50% 
日本酒度:+3
酸度:1,4
アミノ酸:
杜氏:日比野哲
使用酵母:静岡NEW-5
 20942 金明 特別純米生原酒

    30BY新酒

   1800ml ¥3,463
アルコール度:18度
日本酒度:+5
酸度:1,8
原料米:麹/山田錦 掛/酒造好適米
精米歩合:60%  
使用酵母:静岡HD-1
杜氏:根上陽一(蔵元)
 20945 金明 特別純米

     30BY新酒

  1800ml ¥3,300
アルコール度::15度〜16度
日本酒度:+5
酸度:1,8
原料米:麹/山田錦 掛/酒造好適米
精米歩合:60%  
使用酵母:静岡HD-1
杜氏:根上陽一(蔵元
 
 20451 高砂 美郷錦
     純米吟醸生原酒

  30年BY 売切れ

  1800ml ¥3,884

  
アルコ−ル度数:17度
原料米:秋田県産美郷錦
精米歩合:55% 
日本酒度:+3
酸度:1,4
杜氏:小野浩二
使用酵母:静岡酵母
 20595 南部美人 特別純米

  1890ml ¥2,970

インターナショナルワインチャレンジ(IWC)2017において、「南部美人特別純米酒」が見事「チャンピオンサケ」を獲得しました!!(日本酒部門最高賞)
海外産を含めて390社から9つの部門に合計1245銘柄がエントリーされ、その中から、各部門の9つの第1位(トロフィー)の蔵元がロンドンの表彰式に集まり、その9つの第1位(トロフィー)の中から、たった1つだけがチャンピオンサケに選ばれます。1245の中の唯一の1位(チャンピオン)、IWCのチャンピオン酒が世界一の日本酒と言われる理由です.。



アルコール度:15度
日本酒度:+4
酸度:1,5
原料米:ぎんおとめ他
精米歩合:55%
酵母:M310、9号系
杜氏:松森淳次(南部)
 20579
  曽我鶴 大吟醸
     全国新酒鑑評会
       金賞受賞酒

    平成5BY

   1800ml ¥9,953
アルコール分:18以上19度未満
精米歩合:40%
原料米:五百万石・静岡県産米
日本酒度:
酸度:
酵母:協会9号
杜氏:富山初雄(南部)