杉井酒造 静岡県藤枝市小石川4-6-4
21078 杉錦 エドノナツザケ
4BY 売切れ
1800ml ¥2,860
アルコール分:14,4度
原料米:誉富70%
酵母:協会28号
日本酒度:-7,5
酸度:3,3
アミノ酸:1,4
杜氏 杉井均乃介蔵元杜氏
21078 杉錦 エドノナツザケ
3BY 売切れ
1800ml ¥2,750アルコール分:14,2度
原料米:五百万石70%
酵母:協会NO,28
日本酒度:-6
酸度:2,9
アミノ酸:1,8
杜氏 杉井均乃介蔵元杜氏21034 杉錦 エドノナツザケ
2BY 売切れ
1800ml ¥2,750
アルコール分:14,45度
原料米:誉富70%
酵母:協会NO,28
日本酒度:-3,5
酸度:1,4
アミノ酸:1,5
杜氏 杉井均乃介蔵元杜氏20997 杉錦 山廃純米
秋あがり
2022BY
1800ml ¥2,750アルコール:15,4度
原料米:静岡県産誉富士
精米歩合:70%
日本酒度:+9
酸度:1,6
杜氏:杉井均之介(蔵元)
使用酵母:協会701号
火入れ:一回壜火入れ20536 杉錦 生もと純米
ひやおろし
3BY
1800ml ¥2,530アルコール:15,4度
原料米:静岡県産誉富士
精米歩合:70%
日本酒度:+9
酸度:1,4
杜氏:杉井均之介(蔵元)
使用酵母:協会701号
火入れ:一回壜火入れ20574
杉錦 きんの介
生モト純米中取原酒
5BY新酒 売切れ
1800ml ¥2,750
アルコール度:18度以上19度未満
使用好適米:麹/五百万石
掛/国産米
精米歩合:70%
日本酒度:+9
酸度:2,0
酵母:協会701号
杜氏:杉井均乃介(蔵元)20725 杉錦 夏の純米吟醸
4BY 売切れ
1800ml ¥3,960
アルコール分:15度以上16度未満
原料米:山田錦
精米歩合:50%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+2,5
酸度:1,5
アミノ酸:1,3
杜氏 杉井均乃介蔵元杜氏21093 杉錦 生モト純米 初搾り
4BY
1800ml ¥2,530アルコール度:15度以上16度未満
使用好適米:麹/五百万石
掛/国産米
精米歩合:70%
日本酒度:+9
酸度:1,6
酵母:協会701号
杜氏:杉井均乃介(蔵元)21092 杉錦 秘蔵酒423号
2010BY
1800ml ¥3,080兵庫県産の山田錦を生酛で仕込んだ純米吟醸を10年間熟成。
オリも酸もでてます。
日本酒度:-2
酸度:5.0
アルコール分:15度以上16未満
原料米:兵庫県産山田錦 100%
精米歩合:40%
使用酵母:-
火入れ:一回火入れ
容量:1800ml
酒造年度:2010BY
製造者:杉井酒造
生酛純米酒を10年常温熟成した酸度5.0のお酒です。
日本酒度は高くないが、すっきりとしたドライな印象。
ドライシェリーのようなお酒です。
20286 杉錦・玉栄
山廃純米2022BY
1800ml ¥2,860
アルコール:15度以上16度未満
原料米:滋賀県産玉栄
精米歩合:70%
日本酒度:+16
酸度:1,6
杜氏:杉井均之介(蔵元)
使用酵母:協会7号
火入れ:壜火入れ20416 杉錦 天保十三年
山廃純米
2016BY
1800ml ¥2,420
5月28日にフランスで開催された日本酒のコンテスト「蔵マスター」の純米部門で杉錦の「天保十三年」がトップ5の酒に選ばれました。
蔵マスターHPは下記アドレスです。
https://kuramaster.com/ja/concours/comite-2018/laureats/
原料米:
掛米/
静岡県産 あいちのかおり 78%精米
麹米、酒母米/
静岡県産 ひとめぼれ 70%精米
精米歩合:78%
アルコール度数:15.3度
日本酒度:+10
酸度:2.5
酵母:協会701号
杜氏:杉井均之介(蔵元)20483 杉錦
山廃本醸造
1800ml ¥2,035アルコール度:15~16%
原料米:静岡県産ひとめぼれ
精米歩合:70%
酵母:静岡NEW-5
日本酒度:+3
酸度:1.2
杜氏 杉井均乃介蔵元杜氏