杉井酒造  静岡県藤枝市小石川4-6-4 

 21078 杉錦 エドノナツザケ

   4BY


  1800ml ¥2,860

アルコール分:14,4度
原料米:誉富70%
酵母:協会28号
日本酒度:-7,5
酸度:3,3
アミノ酸:1,4
杜氏 杉井均乃介蔵元杜氏

 21078 杉錦 エドノナツザケ

   3BY
  1800ml ¥2,750
アルコール分:14,2度
原料米:五百万石70%
酵母:協会NO,28
日本酒度:-6
酸度:2,9
アミノ酸:1,8
杜氏 杉井均乃介蔵元杜氏
 21034 杉錦 エドノナツザケ

   2BY

  1800ml ¥2,750
アルコール分:14,45度
原料米:誉富70%
酵母:協会NO,28
日本酒度:-3,5
酸度:1,4
アミノ酸:1,5
杜氏 杉井均乃介蔵元杜氏
 20997 杉錦 山廃純米
       秋あがり

    20228BY

  1800ml ¥2,750
アルコール:15,4度
原料米:静岡県産誉富士
精米歩合:70% 
日本酒度:+9
酸度:1,6
杜氏:杉井均之介(蔵元)
使用酵母:協会701号
火入れ:一回壜火入れ
 20536 杉錦 生もと純米
        ひやおろし

     3BY

  1800ml ¥2,530
アルコール:15,4度
原料米:静岡県産誉富士
精米歩合:70% 
日本酒度:+9
酸度:1,4
杜氏:杉井均之介(蔵元)
使用酵母:協会701号
火入れ:一回壜火入れ
  20574 
   杉錦  きんの介
    生モト純米中取原酒

    5BY新酒 

  1800ml ¥2,750


アルコール度:18度以上19度未満
使用好適米:麹/五百万石
         掛/国産米
精米歩合:70%
日本酒度:+9
酸度:2,0
酵母:協会701号
杜氏:杉井均乃介(蔵元)
 20725 杉錦 夏の純米吟醸

   4BY

  1800ml ¥3,960

     


アルコール分:15度以上16度未満
原料米:山田錦
精米歩合:50%
酵母:静岡HD-1
日本酒度:+2,5
酸度:1,5
アミノ酸:1,3
杜氏 杉井均乃介蔵元杜氏
 21093 杉錦 生モト純米 初搾り
 
    4BY
 
  1800ml ¥2,530
アルコール度:15度以上16度未満
使用好適米:麹/五百万石
         掛/国産米
精米歩合:70%
日本酒度:+9
酸度:1,6
酵母:協会701号
杜氏:杉井均乃介(蔵元)
 21092 杉錦 秘蔵酒423号

     2010BY

  1800ml ¥3,080

兵庫県産の山田錦を生酛で仕込んだ純米吟醸を10年間熟成。

オリも酸もでてます。

日本酒度:-2

酸度:5.0

アルコール分:15度以上16未満

原料米:兵庫県産山田錦 100%

精米歩合:40%

使用酵母:-

火入れ:一回火入れ

容量:1800ml

酒造年度:2010BY

製造者:杉井酒造

生酛純米酒を10年常温熟成した酸度5.0のお酒です。

日本酒度は高くないが、すっきりとしたドライな印象。

ドライシェリーのようなお酒です。

20286 杉錦・玉栄
      山廃純米

    

  1800ml ¥2,860

    


アルコール:15度以上16度未満
原料米:滋賀県産玉栄
精米歩合:65% 
日本酒度:+10
酸度:1,6
杜氏:杉井均之介(蔵元)
使用酵母:協会7号
火入れ:壜火入れ
 20416 杉錦 天保十三年
        山廃純米

     2016BY
    

  1800ml ¥2,420

5月28日にフランスで開催された日本酒のコンテスト「蔵マスター」の純米部門で杉錦の「天保十三年」がトップ5の酒に選ばれました。

蔵マスターHPは下記アドレスです。

https://kuramaster.com/ja/concours/comite-2018/laureats/



原料米: 
   掛米/
     静岡県産 あいちのかおり 78%精米
   麹米、酒母米/
     静岡県産 ひとめぼれ 70%精米
精米歩合:78%
アルコール度数:15.3度
日本酒度:+10
酸度:2.5
酵母:協会701号
杜氏:杉井均之介(蔵元)
 20483 杉錦
       山廃本醸造

  1800ml ¥1,925
アルコール度:15~16%
原料米:静岡県産ひとめぼれ
精米歩合:70%
酵母:静岡NEW-5
日本酒度:+3
酸度:1.2
杜氏 杉井均乃介蔵元杜氏