大塚酒造株式会社 岐阜県揖斐郡池田町池野422番地 初霜・竹雀
 21097 竹雀 山廃純米
        おりがらみ生

     4BY

  1800ml ¥3,410
アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+7
酸度:2,3
原料米:山田錦(池田町産) 
精米歩合:60%
酵母:協会7号
杜氏:大塚清一郎(蔵元)
 20921 竹雀 山廃純米
       無濾過生原酒

      4BY

  1800ml ¥3,410
       
アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+7
酸度:2,3
原料米:山田錦(池田町産) 
精米歩合:60%
酵母:協会7号
杜氏:大塚清一郎(蔵元)
 20943 竹雀 雄町70
       山廃純米無濾過生

    5BY新酒 

  1800ml \3,740
アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+7
酸度:2,0
原料米:雄町(岡山産) 
精米歩合:70%
酵母:協会7号
杜氏:大塚清一郎(蔵元
 20934 竹雀 超辛口
      純米うすにごり生

       2019BY

  1800ml ¥3,080

アルコ−ル度数:17度以上18度未満
日本酒度:+13
酸度:2,2
原料米:富山県産五百万石
精米歩合:60%
酵母:9号酵母
杜氏:大塚清一郎(蔵元)
 20922 竹雀 生モト純米
      無濾過生原酒

    30BY

  1800ml ¥3,960
アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+7
酸度:2,1
原料米:岐阜県池田町産 山田錦
精米歩合:70%
使用酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:大塚清一郎(蔵元)
 21038 竹雀 山廃純米

       28BY

  1800ml \3,190
     
   
アルコ−ル度数:15〜16度
日本酒度:+5
酸度:1,7
原料米:山田錦(30%)
     五百万石(70%)
精米歩合:60%
酵母:協会7号
杜氏:大塚清一郎(蔵元)
 20967 竹雀 純米酒

    29BY

  1800ml ¥3,080
アルコ−ル度数:15〜16度
日本酒度:+8
酸度:1,6
原料米:山田錦(30%)
     五百万石(70%)
精米歩合:60%
酵母:協会7号
杜氏:大塚清一郎(蔵元)
 20930 
   竹雀 生もと純米酒

     29BY 売切れ

   1800ml ¥3,630
アルコ−ル度数:15〜16度
日本酒度:+8
酸度:2,1
原料米:岐阜県池田町産 山田錦
精米歩合:70%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:大塚清一郎(蔵元)
 20974 竹雀 純米槽口直汲み生
        
       2019BY 売切れ

  1800ml ¥3,300
アルコ−ル度数:17度以上18度未満
日本酒度:+6
酸度:2,1
原料米:岡山県産雄町
精米歩合:60%
酵母:9号酵母
杜氏:大塚清一郎(蔵元)
 20924 竹雀 おりがらみ純米
        7号酵母生

       平成29BY

  1800ml ¥2,860

       売切れ


アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+8
酸度:2,2
原料米:岐阜県池田町産 山田錦
精米歩合:70%
酵母:無添加 天然蔵付
杜氏:大塚清一郎(蔵元)
 20947 竹雀 超辛口
     純米無濾過生原酒
      Blue Sky Bottle

    30BY 売切れ

  1800ml ¥3,300
アルコ−ル度数:18度以上19度未満
日本酒度:+14
酸度:2,2
原料米:山田錦30% 五百万石70%
精米歩合:60%
使用酵母:9号酵母
杜氏:大塚清一郎(蔵元)
 20921 竹雀 山廃純米
      無濾過生原酒 

      平成29BY

  1800ml ¥2,970

          売切れ
アルコ−ル度数:17〜18度
日本酒度:+8
酸度:2,1
原料米:麹/山田錦30 掛/五百万石70%
精米歩合:60%
酵母:協会7号
杜氏:大塚清一郎(蔵元)