駿河酒造場 静岡市駿河区西脇25-1
(吉屋酒造梶@静岡市葵区材木町6 平成21年3月末日で廃業しました。)20495 忠正 大吟醸
720ml ¥3,355使用米:山田錦
精白歩合:40%
日本酒度:+5
酸度:1,3
酵母:静岡酵母
杜氏:中島春樹(南部)20086 忠正・忠兵衛
特別本醸造 超辛口1800ml ¥2,520
使用米:美山錦
精白歩合:55%
日本酒度:+16
酸度:1,2
酵母:静岡酵母
杜氏:中島春樹(南部)20445 忠正
大吟醸斗瓶原酒
平成19年BY
1800ml ¥8,900
売切れアルコール度:17〜18度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:静岡酵母HD−1
日本酒度:+5
酸度:1,3
杜氏:中島春樹(南部杜氏)20446 忠正
大吟醸斗瓶原酒
平成19年BY
売切れ
720ml ¥4,410アルコール度:17〜18度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:静岡酵母HD−1
日本酒度:+5
酸度:1,3
杜氏:中島春樹(南部杜氏)20402 忠正 大吟醸
平成18年
静岡県新酒鑑評会
吟醸酒の部
首席(1位)
売切れ
平成17年BY
1800ml ¥6,950
全国用と静岡に出品する2種類の大吟醸を造っていました。市販には両方をブレンドして単独では売りに出ませんでしたが、静岡で首席を取ったときくらいは単独で出したらどうかと持ちかけました。取ってくれてあったのです!!静岡酵母の特性でもっともうまみが乗って美味しくなるこの時期より販売いたします。
アルコール度:16〜17度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:静岡酵母NEW-5
日本酒度:+8
酸度:1,3
杜氏:中島春樹(南部杜氏)
20403 忠正 大吟醸
平成18年
静岡県新酒鑑評会
吟醸酒の部
首席(1位)
売切れ
平成17年BY
720ml ¥3,360
全国用と静岡に出品する2種類の大吟醸を造っていました。市販には両方をブレンドして単独では売りに出ませんでしたが、静岡で首席を取ったときくらいは単独で出したらどうかと持ちかけました。取ってくれてあったのです!!静岡酵母の特性でもっともうまみが乗って美味しくなるこの時期より販売いたします。
アルコール度:16〜17度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:静岡酵母NEW-5
日本酒度:+8
酸度:1,3
杜氏:中島春樹(南部杜氏)
20328 忠正
純米大吟醸
斗瓶無濾過原酒
平成19年BY
1800ml ¥11,910
売切れ
アルコール度:16〜17度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:静岡酵母HD−1
日本酒度:+1
酸度:1,4
杜氏:中島春樹(南部杜氏)20356 忠正
大吟醸
斗瓶無濾過原酒
平成19年BY
720ml ¥4,410
売切れアルコール度:17〜18度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
酵母:静岡酵母HD−1
日本酒度:+5
酸度:1,3
杜氏:中島春樹(南部杜氏)20409 忠正・
純米大吟譲斗瓶平成18年BY
1800ml ¥11,910
売切れアルコール度:16〜17度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+1
酸度:1.2
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:中島春樹(南部)20411 忠正・
大吟譲斗瓶平成18年BY
1800ml ¥8,900
売切れアルコール度:18〜19度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+6
酸度:1.1
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:中島春樹(南部)20412 忠正・
大吟譲斗瓶平成18年BY
720ml ¥4,410
売切れアルコール度:18〜19度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+6
酸度:1.1
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:中島春樹(南部)20256 忠正・
特別本醸造
しぼりたて1800ml ¥2,840
売切れ![]()
味は吟醸、値段は特本!!
タンクより直に汲んで貰いました。使用米:酒造好適米
日本酒度:+7,5
精米歩合:55%
酸度:1,7
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:中島春樹(南部)20367 忠正・
大吟醸
無濾過原酒
斗瓶囲い平成18年
静岡県新酒鑑評会
吟醸酒の部
首席(1位)売切れ
平成17年BY720ml ¥4,410
![]()
おととし首席を取っています。去年は審査方法が徹底してなく静岡酵母を主体とするお酒が選ばれていませんでした。今年も1位を勝ち取っています。もしかすると3年連続…?卓越した技をお持ちになっている素晴らしい杜氏です。
アルコール度:18〜19度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+8
酸度:1.3
使用酵母:静岡NEW-5
杜氏:中島春樹(南部)20353
忠正・大吟譲斗瓶
無濾過原酒
平成16年BY1800ml ¥8,900
売切れ
![]()
残り1本ラベルが汚れています。
アルコール度:17.9度
原料米:山田錦
精米歩合:40%
日本酒度:+9
酸度:1.1
使用酵母:静岡HD-1
杜氏:中島春樹(南部)20351 忠正・
海舟の山廃純米1800ml ¥2,835
売切れ![]()
原料米:トヨニシキ
精米歩合:55%
日本酒度:+3
酸度:1.5
杜氏:中島春樹(南部)20381 忠正・売切れ
海舟の山廃純米720ml ¥1,554
原料米:トヨニシキ
精米歩合:55%
日本酒度:-2
酸度:2,,0
杜氏:中島春樹(南部)