22159 曽我鶴・純米吟醸 平成年5BY 1800ml ¥5,980 |
小田島杜氏のお酒を見た最初でした。非常に気に入り一人騒いでいたのを思い出します。 原料米:山田錦 |
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21155 昭和62年BY 1800ml ¥9,800 |
昭和62年BY金紋会津・純米大吟醸1800ml冷蔵熟成17年古酒です。まさしく生きている日本酒をお試し下さい。燗をすると又別の表情が現れます。とても柔らかく滑らかで、はんなりした飲み口です。昭和の冷蔵熟成古酒に興味のある方は一度お試し下さい。清酒の潜在能力に驚かれると思います。紹興酒のような醤油をたらした味ではありません。冷でも十分美味しいですが、燗をした方がより頂けると思います。 原料米:山田錦 精米歩合:42% 酵母:協会9号酵母 日本酒度:+3.5 酸度:1.3 アルコール分:17.1度 |
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21185 米鶴・鶴翔 清酒二級 1800ml ¥8,900 |
☆☆☆☆ 原料米:美山錦 |
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21206 諏訪泉・ 昭和62年BY(鳥取) 1800ml ¥6,800
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昭和63年5月瓶詰め日付の純米大吟醸です。 生酒なので、冷では熟成香がかなりきつく飲みずらいですが、燗をしたところ、ひねた香りが無くなりました。熱燗で飲みますと辛口でキレのあるツンツンした刺激を感じ非常に美味しく飲めました。ぬる燗になるに従い山田錦特有の伸びのある柔らかな優しい飲み口に変化しました。温度や酒を飲む順序でいろんな味を楽しめます。 原料米:兵庫山田錦 精米歩合:45% 酵母:9号 日本酒度:+4 酸度:1.4 アミノ酸:1.5 アルコール度数:16.5度 杜氏:鳴川喜三(広島) |
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21003 諏訪泉・純米吟醸 1800ml 昭和62年BY(鳥取)& 20120 初亀・大吟醸 500ml 平成2年BY(静岡) ¥8,000 |
当時の名杜氏 鳴川喜三(広島)と瀧上秀三(能登)の飲み比べセットです。 |
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20312 橙の英君 純米吟醸備前雄町 無濾過生原酒 平成19年BY (静岡) 1800ml ¥3,980 |
現在この蔵は静岡酵母のみを使用しています、カプロン酸酵母の珍しいお酒です。 アルコール度:15〜15,9度 原料米:岡山県産備前雄町(特A) 精米歩合:50% 酵母:静岡酵母HD−1、茨城M-310 日本酒度:+5 酸度:1,4 杜氏:古川靖憲(南部杜氏) |
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20030 英君・吟醸 平成18年BY (静岡) 1800ml ¥3,780 |
ラベルが汚れてしまい、試飲をしたところ爽やかで柔らかな飲み飽きない素敵なお酒になっていました。 アルコール度 17〜18度未満 原料米:五百万石(福井県) 精米歩合:50% 酵母:静岡酵母HD-1 日本酒度:+6 酸度:1,2 杜氏:古川靖憲(南部杜氏) |
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21199 初亀 大吟醸 平成7年BY (静岡) 1800ml ¥13,600 |
平成8年度 全国新酒鑑評会 入賞 名古屋局新酒鑑評会 金賞 静岡県新酒鑑評会 入賞 能登杜氏新酒鑑評会 第三位 アルコール度:16〜17度 原料米:山田錦(東条町特A) 精米歩合:40% 日本酒度:+6 酸度:1.0 使用酵母:協会9号 自家培養 杜氏:瀧上秀三(能登) |
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22178 美丈夫・薫 平成5年BY (高知) 1800ml ¥8,383 |
ラベルがかなり汚れています!! 原料米:山田錦(兵庫) 精米歩合:40% アルコル度数:16〜17度未満 酵母:KA-1 日本酒度:+3 酸度:1.3 アミノ酸:0.9 杜氏:木村昭男 出身地:愛媛県(伊方) |
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22179 美丈夫・雅 平成8年BY (高知) 1800ml ¥5,980 |
ラベルがかなり汚れています!! 原料米:山田錦(兵庫) 精米歩合:45% アルコル度数:16〜17度未満 酵母:KA-1 日本酒度:+2 酸度:1.7 アミノ酸:1.2 杜氏:木村昭男 出身地:愛媛県(伊方) |
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20046 志太泉 平成18年BY (静岡) 1800ml ¥2,916 |
開封注意!! 爆発の恐れあり! 使用好適米:特A地区特上山田錦 精米歩合:60% 酸度:1.4 使用酵母:静岡酵母NEW-5 アルコール分:17〜18度 杜氏:田中幸夫(南部) |
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21236 金冠黒松 純米吟醸 大星岡村商店 一ノ茶屋特選名酒会 頒布会商品 昭和61年BY(山口) 1800ml ¥4,980 |
原料米:五百万石 精米歩合:50% 酵母:協会9号 山口A-1 日本酒度:+5 酸度:1,8 アミノ酸度:1,5 アルコール分:16,5度 杜氏:平西忠夫(広島) |
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21243 金扇末廣 純米吟醸 大星岡村商店 一ノ茶屋特選名酒会 頒布会商品 昭和61年BY(福島) 1800ml ¥4,980 |
原料米:五百万石50% ササニシキ50% 精米歩合:50% 酵母:末廣酵母 日本酒度:+3 酸度:2,3 アミノ酸度:1,4 アルコール分:16,5度 杜氏:佐藤寿一 |
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22120 春陽 墨廼江 純米吟醸 平成4年BY 1800ml ¥5,480 |
残り1本!! アルコール度:15度以上16度未満 使用米:サトホナミ 日本酒度:+1〜+2 酸度:1,4 杜氏:高橋長俊(南部) 高度精白米と天然の湧水だけを原材料に長期低温発酵させたデリケートなお酒ですので必ず冷暗所に保管頂き冷か常温のままでお召し上がり下さい。 |
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20219 翁辨天 大吟醸 槽しぼり 平成9年BY(静岡) 1800ml ¥9,800 |
使用米:兵庫山田錦 精米歩合:35% 使用酵母:静岡NEW-5 アルコール分:17度以上18度未満,3% 日本酒度:+7〜9 酸度:1,0〜1,3 火入貯蔵日:1998.6.6 杜氏;岡田真弥(蔵元) |
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21471 開運 特撰純米吟醸 平成2年BY(静岡) 1800ml ¥9,980 |
アルコ−ル度数:17度以上18度未満 日本酒度: +3 酸度: 杜氏:波瀬正吉(能登) 酵母: |
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21167 梅錦 酔夢 純米吟醸原酒 平成1年BY(愛媛) 1800ml ¥7,800 |
燗及び燗冷ましがとても美味しい!! 試すのは今でしょう!! 現在の梅錦酒造です。この頃は山川酒造といいました。関東の酒屋グループに加入していて分けてもらっていました。発売元が酔夢グループになっています。全国金賞を連続して受賞し、梅錦が彗星のごとく出てきて、少したった頃です。このころの梅錦はさすが金賞を取るだけの美味しいお酒でした。お酒の種類の中で最も熟成しても変化しにくい純米原酒です。 アルコール分:17%〜18%未満 日本酒度::+2 酸度:1,9 原料米:山田錦 精米歩合:48% 製麹法:麹蓋 酒母:9号 酒母法:速醸 仕込単位:750Kg 杜氏:山根福平 |
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21168 梅錦 酔夢 純米吟醸原酒 昭和61年BY(愛媛) 1800ml ¥9,800 |
上の酔夢(すいむ)が燗をすると非常に美味しかったので、在庫を探していて出て来たのが昭和時代の物でした。 試す価値大いにありと思いますが、貴重なもので、酒の会などで御利用いただけたら嬉しいです。 早い者勝ちで!! アルコール分:17%〜18%未満 日本酒度::+5 酸度:2,0 原料米:山田錦 精米歩合:50% 製麹法:麹蓋 酒母:9号 酒母法:速醸 杜氏:山根福平 |
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21127 酔鯨 純米大吟醸 旭友 平成1年BY(高知) 1800ml ¥9,180 |
当時このクラスで最も美味しかったと記憶しています。 使用米:広島八反錦 精米歩合:40% 使用酵母:協会9号 発酵日数:27日 アルコール分:16度以上17度未満 酸度:1,5 アミノ酸:1,1 日本酒度:+5 杜氏;土居教冶 出身地:広島県安芸津 |
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21106 酔鯨 純米吟醸 吟麗 生酒 平成4年BY(高知) 1800ml \4,980 |
残り1本!! 使用米:松山三井 精米歩合:50% 使用酵母:協会901号 発酵日数:30日 アルコール分:17度以上18度未満 酸度:1,8 アミノ酸:1,2 日本酒度:+7 杜氏;土居教冶 出身地:広島県安芸津町 |
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20200 葵天下 純米大吟醸斗瓶取 夢露香 平成10年 13号タンク 平成9年BY(静岡) 1800ml ¥12,000 |
l小田島健次杜氏が醸したお酒です。 アルコール分:16度以上17度未満 |
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20579 曽我鶴 大吟醸 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 平成5年BY(静岡) 長期低温熟成酒 1800ml ¥9,772 |
原料米:山田錦 精米歩合:40% 酵母:協会9号 日本酒度: 酸度: アルコル度数:18〜19度未満 杜氏:富山初雄(南部) |
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20068 初亀・大吟醸生酒 平成7年BY(静岡) 1800ml \13,600 |
アルコール度:16〜17度 原料米:山田錦(東条町特A) 精米歩合:40% 日本酒度:+6 酸度:1.0 使用酵母:協会9号 自家培養 杜氏:瀧上秀三(能登) |
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20047 富久一 純米吟醸 |
残り1本!!
古酒独特のヒネ香とザラザラ感があり、最初あれ---という感じですが、口に含むと甘みがありちょい濃い目ですがとても美味しい!! のど越しはさすが熟成酒だけが醸す柔らかがあり甘露であります。 原料米:五百万石 精米歩合:50% アルコール分:15〜16度 日本酒度:+3 酸度:1.3 杜氏:出雲杜氏組合 竹田貞夫 |
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20017 福無量・ 平成3年BY(長野) 1800ml ¥5,400
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冷のまま飲むといまいち美味しく感じませんでした。常温ですこし放置してから味わってみる事にしました。不思議ですねー非常に飲み易くうまい!!燗は常温放置でも冷蔵のものでもどちらも素晴らしい。お酒って奥が深いです。 原料米:山田錦・美山錦 |
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21189 大英勇・七水 昭和61年BY(栃木) 1800ml ¥4,937 |
☆☆ 熟成香と生酒の甘味がミックスして非常に滑らかになっています。味がありすぎ少々の飲み辛くも有ります。 |
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20097 美丈夫・郡田鶴 平成7年BY(高知) 1800ml ¥3,394 |
原料米:山田錦(兵庫) 精米歩合:50% アルコル度数:16〜17度未満 酵母:KA-1 日本酒度:+5 酸度:1.4 アミノ酸:1.0 杜氏:木村昭男 出身地:愛媛県(伊方) |
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21209 諏訪泉・鵬 平成2年BY 1800ml ¥10,080 |
開けたてはアルコールを感じ焼酎のように思いましたが、1週間ほどして試飲してみるとアルコールはなくなり、ほのかに甘味とさわやかな上質な日本酒独特の透明感が出てきました。とても飲みやすくなりました。. 原料米:山田錦 酵母:協会9号 もとの種類:速譲 製麹方法:小蓋 酒母:高温糖化 醪日数:28日 精米歩合:35% 日本酒度:+5 酸度:1.1 アミノ酸:1.0 アルコール度数:16〜17度未満 杜氏:鳴川喜一(広島) |
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21116 三井の寿・ 平成2年BY 1800ml ¥6,994
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☆☆☆ 原料米:山田錦 |
〒420-0075 静岡市葵区五番町5-9
TEL054-252-3465 FAX054-273-7122
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sakasho/
---------定休日 日・祭日--------
営業時間 午前9時30分〜午後7時30分
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