50061 さつま 白麹仕込 佐藤酒造 1800ml \2,900 |
プレミア焼酎 佐藤 で有名な佐藤酒造が造る昔ながらの芋焼酎「さつま」です。 佐藤酒造が造るレギュラー焼酎という事もあり人気のある芋焼酎です。 白麹を使用し仕込まれた逸品で、やわらかく口当たりの良い仕上がりになっております。 |
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50062 さつま黒 黒麹仕込 佐藤酒造 1800ml \3,047 |
プレミア焼酎「佐藤」、「佐藤 黒」で有名な佐藤酒造が造る昔ながらの芋焼酎「さつま黒」です。 佐藤酒造が造るレギュラー焼酎という事もあり人気のある芋焼酎です。 伝統的な黒麹を使用し芋焼酎本来のコクや香り味わいを引き出しております。 |
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50063 さつま黒 黒麹仕込 佐藤酒造 720ml \1,526 |
佐藤酒造の代表銘柄 |
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50060 残波ザンクロ 30度泡盛 1800ml \2,838 |
「ザンクロ」の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。 創業者の比嘉寅吉が、『沖縄県民に良い泡盛を提供したい』との思いから比嘉酒造の泡盛造りが始まり、それから現在も比嘉酒造では創業当時のより『安全でより美味しい泡盛を皆様にお届けしたい』との 理念を守り、酒造りを勤しんできました。 その思いを2代目の比嘉健が受け継ぎ『女性や泡盛が苦手な方にも美味しく飲んでもらえる泡盛を作りたい』との思いから試行錯誤を重ね、オリジナルの蒸留機を完成させ、現在主力商品である『残波25度(ホワイト)』と『残波30度(ブラック)』が誕生しました。 ロゴマークは、残波岬に打ち寄せる波をイメージしています。残波ホワイトは透明感のある優しさ、 ブラックは、力強さをイメージしたデザインとなっています。 「ザンクロ」の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴。芳香な香りとコクのバランスのとれた、飽きのこない泡盛として人気。 |
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50045 豊永蔵 常圧 25度 1800ml ¥3,025 熊本県 豊永酒造 |
「常圧蒸留 豊永蔵」の原料は有機農法米です。 有機農法では年々土が良くなり、それに従って米も年々進化していきます。また、手造りでの焼酎造りは我々造り手を成長させ、進化させてくれます。その進化したもの同士が融合して出来上がった焼酎が「常圧豊永蔵」です。 「常圧豊永蔵」は米焼酎独特の甘みと炊きたての米の香りに香ばしさがプラスされた香味をもち、口に含んだ時、ホッとした安心感、温かみを感じます。 芋でもない、麦でもない、今までの米でもない不思議な味、香りですが、懐かしさも感じる飲み飽きしない焼酎です |
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50046 常圧 豊永蔵25度 720ml ¥1,515 熊本県 豊永酒造 |
豊永蔵の常圧蒸留バージョン。甘く、こうばしい香りがします。 減圧蒸留には無いゆったりとした、なめらかなコクと旨みがあります。お湯割りで楽しむ場合、冷めかかったが時が絶妙に美味しいです。 |
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50054 自我田 無濾過 1800ml \3,362 熊本県 豊永酒造 |
「無濾過 自我田」はより豊永酒造の思いを凝縮する為に、豊永酒造の「自家田」で栽培した米だけで仕込んだ、初の自家田米だけによる仕込みです。豊永酒造本来のベースである深くて香ばしい香りにこだわり、まろやかで甘く、奥深い味わいを無濾過で仕上げてあります。そのまま直火燗にすると絶品です。 | |
50055 自我田 無濾過 720ml \1.681 熊本県 豊永酒造 |
豊永酒造は明治27年(1984年)創業の酒造蔵です。四方を九州山地に囲まれた球磨盆地に位置し、近くに三大急流の一つである球磨川の源流が流れるとても自然に恵まれた所にあります。 このように自然に囲まれ、有機栽培によって育てられた地元の「球磨の米」と「球磨の水」を使った地元に根ざした焼酎造りを実践しています。原料の米作りは1990年から有機栽培をおこなっている。 自社農園と16軒の契約農家で耕地面積20ha、60tの米を生産し、常に最高の原料を作るために土壌分析、有機肥料作りを共同で行っています。 また、焼酎造りは昔ながらの石室、甕を使い、全て熟練した蔵人の五感による手造りで行っています。五百年前に球磨焼酎を誕生させた素晴らしい風土に感謝し、造る焼酎でこの素晴らしい球磨の自然を表現しています。 | |
50047 豊永蔵完がこい25度 720ml ¥1,681 熊本県 豊永酒造 |
豊永蔵の原酒をシェリー樽に漬け込むことによって、シェリー樽独特の色と甘みを加えて 熟成させた焼酎です。 ウィスキーのようなマイルドでふくよかなボディの効いた味わいが 特徴です。 オンザロックでさらに引き締まった味を楽しめます。 | |
50040 さつま大海 25度 1800ml ¥2,129 鹿児島県 大海酒造 |
大海酒造が協同組合から株式会社へ組織変更 致しました。名称は変わりますが、今までと変わらぬ真摯に焼酎造りと向き合っていくそんな思いを込めて、創業当時のラベルを復刻販売致します。 アルコール度数:25度 原料(生産地):さつま芋・米麹(鹿児島) 仕込み方法:タンク 一次仕込み:米麹(使用麹)(白麹) 二次仕込み:さつま芋(使用品種)(黄金千貫) |
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51006 さつま白波 芋焼酎 25度 1800ml ¥1,932 鹿児島県 薩摩酒造 |
鹿児島県枕崎市立神本町 焼酎乙類 原材料:さつまいも(鹿児島県産)・米麹(国内産米) アルコール分:25度 |
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50028 さつま島美人 芋焼酎 25度 1800ml ¥1,962 鹿児島県 長島研醸 |
目下、鹿児島県焼酎シェアーの1〜2位を誇る「さつま島美人」。 柔らかでスッキリした飲み口の割に、しっかりと芋の風味がある。 温暖な気候に恵まれて育った特産のさつまいもを原料にして造られ、 鉄分を多く含んだ長島の赤土の土壌で育ったサツマイモは、 甘みがあって栄養価も抜群である。 販売後、瞬く間に土地土地の焼酎を駆逐して行き、鹿児島県下、 大半の飲み屋において「さつま島美人」と「黒伊佐錦」のシェアは 驚くべき水準になっている。島内五つの蔵元がそれぞれ製造した焼酎を集めてブレンドすることで 誕生するがこの島美人です。 | |
50018 さつま島美人 芋焼酎 25度 900ml ¥,1,102 鹿児島県 長島研醸 |
鹿児島県出水郡長島町平尾 焼酎乙類 原材料:さつまいも・米麹 アルコール分:25度 |
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50009 鉄幹 芋焼酎 25度 1800ml ¥2,614 鹿児島県 オガタマ酒造 |
鹿児島県薩摩川内市永利町 焼酎乙類 原材料:さつまいも・米麹 アルコール分:25度 |
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50035 御幣ごへい 芋・無濾過 25度 1800ml ¥2,754 宮崎県 姫泉酒造 |
■御幣黒ラベル・芋・無濾過・25度■特に厳選された宮崎県産のさつまいもを使い、特に割り水は阿蘇溶岩の湧き水を使用し、手間暇をかけました。濾過していない分味が残り、芋焼酎本来の香と旨味があります。いも焼酎本来の香と旨味を残すため、昔の造りに近く手作業中心の製法にしました。あえて機械ろ過はせず特殊な用具を用いて手業にてフーゼル油をすくい取り除去しています。微量に残る成分は香味成分(濃く感じる)ですので味わい深いと思われることでしょう。「無濾過」製品というと「ほったらかし」と誤解されやすいのですが、本当はその逆で、貯蔵期間中、ずっと、浮かんでくるフーゼル油を丹念に、手作業で、根気よくすくいとる作業を続ける(寒い時期、毎日)蔵の方には頭が下がります。「手間暇かける・手間暇かかる」はすべて、この一本の芋焼酎の中の味わいに凝縮されています。少し白く濁っておりますが旨味成分ですので安心して飲んでください。 | |
50037 御幣ごへい 芋・無濾過 25度 900ml ¥1,387 |
■御幣黒ラベル・芋・無濾過・25度■特に厳選された宮崎県産のさつまいもを使い、特に割り水は阿蘇溶岩の湧き水を使用し、手間暇をかけました。濾過していない分味が残り、芋焼酎本来の香と旨味があります。いも焼酎本来の香と旨味を残すため、昔の造りに近く手作業中心の製法にしました。あえて機械ろ過はせず特殊な用具を用いて手業にてフーゼル油をすくい取り除去しています。微量に残る成分は香味成分(濃く感じる)ですので味わい深いと思われることでしょう。「無濾過」製品というと「ほったらかし」と誤解されやすいのですが、本当はその逆で、貯蔵期間中、ずっと、浮かんでくるフーゼル油を丹念に、手作業で、根気よくすくいとる作業を続ける(寒い時期、毎日)蔵の方には頭が下がります。「手間暇かける・手間暇かかる」はすべて、この一本の芋焼酎の中の味わいに凝縮されています。少し白く濁っておりますが旨味成分ですので安心して飲んでください。 | |
50006 黒霧島 芋焼酎 25度 1800ml ¥1,911 宮崎県 霧島酒造 |
宮崎県都城市下川原 焼酎乙類 原材料:南九州産さつまいも・米麹 アルコール分:25度 |
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50026 黒霧島 芋焼酎 25度 900ml ¥1,035 宮崎県 霧島酒造 |
宮崎県都城市下川原 焼酎乙類 原材料:南九州産さつまいも・米麹 アルコール分:25度 |
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51001 いいちこ 麦焼酎 25度 1800ml ¥1,913 大分県 三和酒類 |
大分県宇佐市山本 焼酎乙類 原材料:大麦・大麦麹 アルコール分:25度 |
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51103 いいちこ 麦焼酎 25度 900ml ¥978 大分県 三和酒類 |
大分県宇佐市山本 焼酎乙類 原材料:大麦・大麦麹 アルコール分:25度 |
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55019 いいちこスーパー 麦焼酎 25度 720ml ¥1,382 大分県 三和酒類 |
大分県宇佐市山本 焼酎乙類 原材料:大麦・大麦麹 アルコール分:25度 |
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51003 二階堂 麦焼酎 25度 1800ml ¥1,935 大分県 二階堂酒造 |
大分県速見郡日出町川崎 焼酎乙類 原材料:麦・むぎ麹 アルコール分:25度 |
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51101 二階堂 麦焼酎 25度 900ml ¥1,026 |
大分県速見郡日出町川崎 焼酎乙類 原材料:麦・むぎ麹 アルコール分:25度 |
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50034 はだか麦焼酎 蜻蛉(とんぼ) 25度 1800ml ¥2,358 福岡県 光酒造 |
福岡県糟屋郡粕屋町 焼酎乙類 原材料:はだか麦・米麹 アルコール分:25度 |
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50033 はだか麦焼酎 蜻蛉(とんぼ) 25度 720ml ¥1,165 福岡県 光酒造 |
福岡県糟屋郡粕屋町 焼酎乙類 原材料:はだか麦・米麹 アルコール分:25度 |
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55018 博多小女郎 吟醸磨き 麦焼酎 25度 720ml ¥1,052 福岡県 光酒造 |
福岡県糟屋郡粕屋町 焼酎乙類 原材料:麦・麦麹 アルコール分:25度 |
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50020 ふしぎ屋 麦焼酎 25度 720ml ¥953 大分県 藤居酒造 |
大分県臼杵市野津町大字野津市 焼酎乙類 原材料:麦・麦麹 アルコール分:25度 |
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50108 芋焼酎 才助 25,5度 1800ml ¥3,585 静岡県 杉井酒造 |
焼酎乙類 原材料:静岡県産紅あずま・米・米麹 酵母:静岡NEW-5(清酒酵母) 麹:黄麹 蒸留:常圧式 アルコール分:25、5度 |
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54003 メロー小鶴 エクセレンス 米焼酎 41度 720ml ¥2,807 鹿児島県 小正酒造 |
鹿児島県日置市日吉町日置 焼酎乙類 膳材料:米・米麹 アルコール分:41度 |
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50013 瑞泉 熟成古酒 甕貯蔵 泡盛 43度 1800ml ¥3,180 沖縄県 瑞泉酒造 |
沖縄県那覇市首里崎山町 焼酎乙類 原材料:米麹 アルコール分:43度 |
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50015 八重泉 古酒 泡盛 43度 720ml ¥2,958 沖縄県 八重泉酒造 |
沖縄県石垣市石垣 焼酎乙類 膳材料:米麹 アルコール分:43度 |
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50005 常盤 古酒5年貯蔵酒 泡盛 40度 720ml ¥2,859 沖縄県 伊是名酒造所 |
沖縄県伊是名村字伊是名 焼酎乙類 原材料:米麹 アルコール分:40度 |
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50004 天下一 寿 12年貯蔵古酒 黒糖焼酎 35度 900ml ¥3,040 |
鹿児島県大島郡知名町田皆 焼酎乙類 膳材料:黒糖・米麹 アルコール分:35度 |