旭川はす池公園 ちょっとひといき 今年はめずらしいお客様 さぎ が訪れました 窓からの風景をお届けします 景色が変わるたびに写真も更新していきます
4月 雪解けとともに つがいのカモが舞い降りえさをついばめ、羽根をやすめ 飛び立つようすもなく はす池公園で 仲のよい姿を見せています
5月 さくらが咲き始めました 雨のあと散ったさくらのはなびらが はすの葉の上で舞っています
6月 つつじが色鮮やかに・・
7月 ピンクの睡蓮が咲きました はすの花が咲く前に睡蓮が 池いっぱいに咲きました りすも姿をみせています はすの花は8月ころみごろとなります ![]() 10月 紅葉が始まりました ![]() 初雪です 12月りすが雪の上を走り回り出しました
真っ白に雪化粧です ![]() 北海道の四季折々の我が家の窓からの風景をお届けします つつじのきれいな春 はすの花咲く夏 を お楽しみに 場所 旭川市神居 蓮池公園 幸福の調理法 榎戸 克美 材料 愛をカップ5杯 やさしさをカップ3杯 誠実をカップ2杯 寛容をスプーン5杯 希望をスプーン3杯 思いやりをスプーン2杯 ユーモアがもし手元にあればスプーン2杯 感情があればカップ1杯以上 最後はスパイスとして笑顔を少々 作り方 まず、愛をベースにし、やさしさと誠実を用意し、そこに寛容と希望を入れてよく混ぜる。 つぎに、思いやりとユーモアを入れて、さらによくかき回す。 その上に感謝をたっぷりとふりかける。 これはすべて、自らの体温で焼くが、焼きながら笑顔のスパイスをまぶすのが ポイント である。 この調理法は各人各様好みにあわせて、いろいろな味(個性)を作り出すことが 出きる が、出来あがった味の名は"感性"という 会社員 苫小牧 いかがでしたか ![]() ![]() ゆっくり くつろいで いただけましたか 疲れた時 ときどき 幸福の調理法 思い出して 頑張ってみましょうね Sati |
||||||||||||||||||||||