DUBONNET デュボネ
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☆ | パリ生まれのお洒落なアペリティフ・ワイン 食前に食欲増進の目的に飲むのがアペリティフ。アペリティフ・ワインは、その効果をもつハーブ類やフルーツを原料として使っている。パリはオペラ座のとなりに醸造所を所有していたジョセフ・デュボネが選んだのは、キンキナ。キナの樹皮で、整腸・解熱・強壮などの作用ががある。彼はこれを、ミュスカを主体とした酒精強化ワインと酒精強化赤ワイン、白ワインに加えるレシピを考案。さらにシナモン、コーヒー、ダイダイの皮、カモミールなど10種類の香草や薬草・スパイスで香り付けをした。ブレンドされたワインは3年間、オーク樽で熟成され、あの独特の深みとコクを生み出すのだ。現在は南フランスのルションで製造されており、世界150ヶ国に輸出。ストレートでまたカクテルのベースとして、食前の食卓を華やかに彩っている。 |
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デュボネ・ジンジャー |
☆ | デュボネ・ソーダ |
☆ | デュボネ・フィズ |
DUBONNET GINGER さっぱりした味わいで、飲みやすいカクテル ◆デュボネ…45ml ◆ジンジャーエール…適量 氷を入れたタンブラーにデュボネを注ぎ、ジンジャーエールで満たし、軽くステアし、レモンまたはライムのスライスを飾る。 |
DUBONNET SODA パリジェンヌ気分が味わえる、スタンダード ◆デュボネ…45ml ◆ソーダ…適量 氷を入れたグラスに、デュボネを注ぎ、ソーダで満たし、好みでライムのスライス、マラスキーノ・チェリーなどを飾る。 |
DUBONNET FIZZ 風味のよさとフルーティさが、人気のカクテル ◆デュボネ…45ml ◆オレンジ・ジュース…20ml ◆レモン・ジュース…10ml ◆チェリー・ブランデー…1tsp ◆ソーダ…適量 ソーダ以外の材料をシェークして、氷を入れたグラスに注ぎ、ソーダで満たして軽くステアする。 |
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