DUBONNET デュボネ

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パリ生まれのお洒落なアペリティフ・ワイン

 食前に食欲増進の目的に飲むのがアペリティフ。アペリティフ・ワインは、その効果をもつハーブ類やフルーツを原料として使っている。パリはオペラ座のとなりに醸造所を所有していたジョセフ・デュボネが選んだのは、キンキナ。キナの樹皮で、整腸・解熱・強壮などの作用ががある。彼はこれを、ミュスカを主体とした酒精強化ワインと酒精強化赤ワイン、白ワインに加えるレシピを考案。さらにシナモン、コーヒー、ダイダイの皮、カモミールなど10種類の香草や薬草・スパイスで香り付けをした。ブレンドされたワインは3年間、オーク樽で熟成され、あの独特の深みとコクを生み出すのだ。現在は南フランスのルションで製造されており、世界150ヶ国に輸出。ストレートでまたカクテルのベースとして、食前の食卓を華やかに彩っている。

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デュボネ・ジンジャー

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デュボネ・ソーダ

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デュボネ・フィズ

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DUBONNET GINGER

さっぱりした味わいで、飲みやすいカクテル

デュボネ…45ml ジンジャーエール…適量

氷を入れたタンブラーにデュボネを注ぎ、ジンジャーエールで満たし、軽くステアし、レモンまたはライムのスライスを飾る。

DUBONNET SODA

パリジェンヌ気分が味わえる、スタンダード

デュボネ…45ml ソーダ…適量

氷を入れたグラスに、デュボネを注ぎ、ソーダで満たし、好みでライムのスライス、マラスキーノ・チェリーなどを飾る。

DUBONNET FIZZ

風味のよさとフルーティさが、人気のカクテル

デュボネ…45ml オレンジ・ジュース…20ml レモン・ジュース…10ml チェリー・ブランデー…1tsp ソーダ…適量

ソーダ以外の材料をシェークして、氷を入れたグラスに注ぎ、ソーダで満たして軽くステアする。

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