Negroni ネグローニ ☆ |
イタリア情熱が溶け込むグラスの赤と奥深い味わい ネグローニの名は、このアペリティフ・カクテルが好きだったイタリアのカミーロ・ネグローニ伯爵の名前から。伯爵はフローレンスにあるカゾーニ・レストランの常連で、来店するたびに、アペリティフとして注文していたためとか。1962年に発表以来、世界的に有名になったカクテルです。 Gin Base テイスト:辛口 TPO:アペリティフ 製法:ステア ☆ |
☆ |
レシピ ◆ドライ・ジン・・・20ml ◆ドライ・ベルモット・・・20ml ◆カンパリ・・・20ml ◆オレンジ・スライス・・・1枚 @オレンジ・スライス以外の材料をオールド・ファッション・グラスに入れる。 A氷塊を加え、軽くステアし、オレンジ・スライスを飾る。 |
"