Negroni ネグローニ

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イタリア情熱が溶け込むグラスの赤と奥深い味わい

ネグローニの名は、このアペリティフ・カクテルが好きだったイタリアのカミーロ・ネグローニ伯爵の名前から。伯爵はフローレンスにあるカゾーニ・レストランの常連で、来店するたびに、アペリティフとして注文していたためとか。1962年に発表以来、世界的に有名になったカクテルです。

Gin Base  テイスト辛口 TPOアペリティフ 製法ステア

レシピ

ドライ・ジン・・・20ml ドライ・ベルモット・・・20ml カンパリ・・・20ml オレンジ・スライス・・・1枚

@オレンジ・スライス以外の材料をオールド・ファッション・グラスに入れる。 A氷塊を加え、軽くステアし、オレンジ・スライスを飾る。

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