バカディアーノ 淡いピンクの輝きを放つ風味豊かなカクテル |
1972年、第2回HBAカクテルコンペティションで優勝した若松誠志氏の作品。バカルディとガリアーノを合わせたネーミング。使用するラムはバカーディ社のホワイト・ラムが最適。ガリアーノはアニス、バニラ、薬草の香りが調和した風味豊かなリキュールで19世紀末、イタリア・エチオピア戦争で活躍した勇将の名前である。グレナデン・シロップの甘味とレモン・ジュースの酸味と香りが織り成す爽快な喉ごしは、軽やかで親しみやすい味わい。淡いピンクの輝きを放つ美しい色彩は、女性をより華やかに演出してくれるだろう。 Rum Base テイスト:★★ TPO:オール・ディ 製法:シェーク |
★ レシピ ◆バカルディ・ラム・ホワイト・・・40ml ◆グレナデン・シロップ・・・1/2tsp ◆レモン・ジュース・・・15ml ◆ガリアーノ・・・1tsp ◆マラスキーノ・チェリー・・・1個 @シェーカーに材料と氷を入れ、シェークする Aカクテル・グラスに注ぎ、マラスキーノ・チェリーを飾る。 |