ミレニアム・ルシアン・カフェ オープン・カフェで楽しみたい お洒落なカクテル |
2000年、HBA・ジャーデン ワインズ アンド スピリッツ社共催カクテルコンペティションで優勝した、ロイヤルパークホテルの後藤康宏氏の作品。スミノフ・ブラック・ウオッカのキリッとして爽快な飲み口は、夏に涼しげな印象を与えてくれる。バニラの甘い香りとアイスコーヒーの苦味と酸味、フルーティなカクテルが多い中コーヒーのビターな味わいとウオッカの切れのある喉ごしは、コーヒー好きでなくてもミレニアムにふさわしい新しいタイプのサマー・カクテルといえる。 Vodka Base テイスト:★★ TPO:オール・ディ 製法:シェーク |
☆ レシピ ◆スミノフ・ブラック・ウオッカ・・・20ml ◆アイリッシュ・クリーム・・・20ml ◆バニラ・リキュール・・・20ml ◆バニラ・シロップ・・・5ml ◆アイスコーヒー・・・90ml @シェーカーに材料と氷を入れ、シェークする A氷を入れたコリンズ・グラスに注ぎ、アイスコーヒーをフローとして、二層に分ける。Bカラー・ストロー2本をつけ、デンファレをグラスの縁に飾る。 |