ブル・ショット スープのような異色のカクテル |
ブル・ショットは、ビーフ・ブイヨンスープ(コンソメ・スープ)とウォッカを材料にしたまるでスープのような珍しいカクテルで、1953年にアメリカのデトロイトで生まれた。お酒を楽しむ時というよりも、朝の目覚ましに飲みたいカクテルだ。ちなみに、禁酒日がある国ではその日はスープとして飲まれているとか。 Vodka Base テイスト:★★ TPO:アフター・ディナー 製法:ビルド |
☆ レシピ ◆ウオッカ・・・30ml ◆コンソメ・スープ・・・120ml ◆塩・・・適量 ◆コショウ・・・適量 @ホット・コンソメ(コールド・コンソメでもよい)を冷やす。 A@に冷やしたウォッカを入れ、塩、コショウを加える。Bオールド・ファッション・グラスに注ぐ。 |