Amaro アマロ・ラマゾッティ

amaro.jpg

北イタリアで生まれた個性的なアマロ

イタリア語で「苦い」を意味するamaro。その名のとおり、苦味にアクセントをおいたビター系リキュールである。「アロマ・ラマゾッティ」は、シシリーのアロマに対抗して、1815年にミラノのオサノ・ラマゾッティが生み出したものだ。原料はイタリア北部山岳地帯の33種類のハーブとスイート・オレンジの果皮が主体。175年わたって、ラマゾッティ家の秘伝となっている製法が、独特の味わいを導きだしている。

原産国:イタリア 

製造:フラッテッリ・ラマゾッティ社  

アルコール分:30度 

k2.gif

アマロ

33種類ものハーブを、ストレートで味わう

アマロ…適量

アマロをショット・グラスに注ぎ、味わう。
amaro_s.jpg

AMARO