Aperol アぺロール

APEROL_2.jpg

イタリアのポピュラーな食前酒

イタリアはパドヴィアのバルビエリ社製のビター系リキュール。1919年から製造されており、だいおうやキナ、りんどうなど、ピエモンテ州に自生さまざまなハーブをグレープ・スピリッツに浸漬して成分を抽出したもの。アルコール分は11度、エキス分25.8%の甘辛い味わいが特徴。イタリアでは、カンパリと並んで食前酒としてとてもポピュラーなリキュールである。

原産国:イタリア 

製造:バルビエリ社 

アルコール分:11度 

k2.gif

APEROL CLASSICO

APEROL CON BIRRA

APEROL CON SPUMANTE

aperol_classico.jpg

aperol.jpg

aperol_birra.jpg

アペロール・クラッシコ

甘苦い味わいを水で割った、ライトでヘルシーなカクテル

アペロール&スプマンテ

冷やした辛口スプマンテで、爽やかな食前酒に

アペロール&ビール

ひと味違った味わいのビール、食前、食中にぴったり
アペロール…1/3 発泡性ミネラル・ウォーター…2/3 アペロール…1/3 モンテベッロ・スプマンテ・ブリュ…2/3 アペロール…1/5 モレッティ・ビール…4/5
グラスの縁に、グラニュー糖をつけ、氷を入れたシャンパン・グラスに、以上の材料を注ぐ。 冷やしたシャンパン・グラスに以上の材料を注ぎ、氷を入れる。 グラスにアペロールを注ぎ、静かにビールを注ぐ。ビールはピルスナー・タイプのものがよく似合う。

k2.gif