Aperol アぺロール
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☆ | イタリアのポピュラーな食前酒 ●イタリアはパドヴィアのバルビエリ社製のビター系リキュール。1919年から製造されており、だいおうやキナ、りんどうなど、ピエモンテ州に自生さまざまなハーブをグレープ・スピリッツに浸漬して成分を抽出したもの。アルコール分は11度、エキス分25.8%の甘辛い味わいが特徴。イタリアでは、カンパリと並んで食前酒としてとてもポピュラーなリキュールである。
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APEROL CLASSICO |
☆ | APEROL CON BIRRA |
☆ | APEROL CON SPUMANTE |
アペロール・クラッシコ 甘苦い味わいを水で割った、ライトでヘルシーなカクテル |
アペロール&スプマンテ 冷やした辛口スプマンテで、爽やかな食前酒に |
アペロール&ビール ひと味違った味わいのビール、食前、食中にぴったり |
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◆アペロール…1/3 ◆発泡性ミネラル・ウォーター…2/3 | ◆アペロール…1/3 ◆モンテベッロ・スプマンテ・ブリュ…2/3 | ◆アペロール…1/5 ◆モレッティ・ビール…4/5 | ||
グラスの縁に、グラニュー糖をつけ、氷を入れたシャンパン・グラスに、以上の材料を注ぐ。 | 冷やしたシャンパン・グラスに以上の材料を注ぎ、氷を入れる。 | グラスにアペロールを注ぎ、静かにビールを注ぐ。ビールはピルスナー・タイプのものがよく似合う。 |