ロイヤル・ハイネス

at2.jpg

飲みやすくお洒落なアペリティフ・カクテル

1997年、HBA・ジャーディン ワインズ アンド スピリッツ社共催カクテルコンペティションで優勝したカクテルで、中村圭二氏の作品。ブランデーにチェリーを浸漬し色と香りを移したチェリー・マニエとブランデーの高貴な味わいにシャンパンを注いだ、飲みやすくシャレなカクテル。

Brandy Base テイスト:★★ TPO:アペリティフ 製法:シェーク

レシピ

ブランデー・・・30ml チェリー・マニエ・・・10ml ライム・ジュース・・・1tsp シャンパン・・・適量 マラスキーノ・チェリー・・・1個 ライム・ピール(皮)・・・1枚 ベル・ローズ・・・1個

@シェーカーにブランデー、チェリー・マニエ、ライム・ジュース、氷を入れ、シェークする。 Aシャンパン・グラスに注ぎ、冷やしたシャンパンを注ぐ。 Bマラスキーノ・チェリーにベル・ローズを刺したものをグラスの縁に飾り、ライム・ピールを添える。