Campari & Orange カンパリ・オレンジ

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女性は、苦味の強いカンパリのジュース割が好みのようです

カンパリのほろ苦さと、オレンジ・ジュースの甘酸っぱさが見事にマッチ。スポーツの後などにも、心地よい口当たりが素敵!!

Liqueur Base  テイスト:中口

TPO:オール・ディ 製法:ビルド

レシピ

カンパリ・・・45ml オレンジ・ジュース・・・適量 スライス・オレンジ・・・1/2枚

@タンブラーに氷を入れる。 Aカンパリを注ぎ、冷やしたオレンジ・ジュースを満たして軽くステァ。 Bスライスレモンを飾る。 

バリエーション

カンパリをベースにしたカクテルは多くはないが、右の写真の「カンパリ・ソーダ」もよく食前酒としてよく飲まれる。ロング・ドリンクだが、カンパリの苦味が食欲をそそってくれる。

カンパリ・・・45ml ◆ソーダ水・・・適量 ◆スライスまたはカット・レモン・・・1個

タンブラーに氷を入れる。カンパリを注ぎ、冷やしたソーダ水を満たし、軽くステァ。オレンジを飾る。製法は、カンパリ・オレンジとまったく同じ。

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ポイント

カンパリは1860年、ミラノでガスパーレン・カンパリという人が"オランダ風苦味酒"という名で作り、息子の代に自分の名前にした。ビター・オレンジ、キャラウェイ、コリアンダー、リンドウの根などが配合されている。