Campari & Orange カンパリ・オレンジ
☆
☆ | 女性は、苦味の強いカンパリのジュース割が好みのようです カンパリのほろ苦さと、オレンジ・ジュースの甘酸っぱさが見事にマッチ。スポーツの後などにも、心地よい口当たりが素敵!! Liqueur Base テイスト:中口 TPO:オール・ディ 製法:ビルド |
☆
レシピ ◆カンパリ・・・45ml ◆オレンジ・ジュース・・・適量 ◆スライス・オレンジ・・・1/2枚 @タンブラーに氷を入れる。 Aカンパリを注ぎ、冷やしたオレンジ・ジュースを満たして軽くステァ。 Bスライスレモンを飾る。 |
☆
バリエーション ◆カンパリをベースにしたカクテルは多くはないが、右の写真の「カンパリ・ソーダ」もよく食前酒としてよく飲まれる。ロング・ドリンクだが、カンパリの苦味が食欲をそそってくれる。 ◆カンパリ・・・45ml ◆ソーダ水・・・適量 ◆スライスまたはカット・レモン・・・1個 ◆タンブラーに氷を入れる。カンパリを注ぎ、冷やしたソーダ水を満たし、軽くステァ。オレンジを飾る。製法は、カンパリ・オレンジとまったく同じ。 |
☆ |
☆
ポイント ◆カンパリは1860年、ミラノでガスパーレン・カンパリという人が"オランダ風苦味酒"という名で作り、息子の代に自分の名前にした。ビター・オレンジ、キャラウェイ、コリアンダー、リンドウの根などが配合されている。 |