Champagne Cocktail シャンパン・カクテル

1_champagne.jpg

"

シャンパンを使った有名でぜいたくなカクテル

シャンパンは、フランスのシャンパーニュ地方でつくられる発泡性ワインのこと。これは、そのシャンパンを使用する、とても有名なカクテルです。家庭でも簡単に作れるため、パーティ用としても最適。バーなどでオーダーすると、シャンパンを1本抜いた料金が加算されて請求される事があります。ご存知の通り一口にシャンパンといっても、値段はピンからキリまで。中には驚くほど高いものもあり、要注意。カクテルに使用するなら安いもので十分てす。ボトルの大きさも、ハーフ・ボトル(1/2ビン)や、クォーター・ボトル(1/4ビン)を探してみてください。シャンパンは甘味による分類でいろいろなタイプがありますが、日本人好みはドミ・セック(やや辛口)というタイプ。角砂糖は普通サイズのものがいちばん多いのですが、探せば小型のものも見つかます。

Wine Base  テイスト:中甘口 TPO:オール・ディ 製法:ビルド

レシピ

シャンパン・・・1/4ビン アンゴスチュラ・ビター・・・1dash 角砂糖・・・1個

作り方

@シャンパン・グラスに角砂糖を入れ、その上からアンゴスチュラ・ビターを振りかける。 A静かにシャンパンで満たす。